покритикуйте админское резюме
-
- Strictly Addicted
покритикуйте админское резюме
Покритикуйте, пожалуйста, резюме с точки зрения канадского работодателя
anton.verevkin.it/myresume.pdf
Любая конструктивная критика желанна. Чего-нибудь убрать/добавить/изменить?
anton.verevkin.it/myresume.pdf
Любая конструктивная критика желанна. Чего-нибудь убрать/добавить/изменить?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: покритикуйте админское резюме
ИМХИ:
1. Убрать GTA. В наше тяжкое время работают не там где хотят, а там где есть работа.
2. Убрать Salary expectations. Вдруг больше дадут.
3. Я бы "proficiencies" заменил на "skills".
4. Образование обычно в конце здесь пишут.
5. В верхний колонтитул сунуть телефон и мыло.
Попытаться все описания деятельности перепереть в из простого перечисления обязанностей в перечисление достижений, как здесь, например: "I haverenewed the hosting servers’ software, developed and implemented
a backup and restore plan, providing a maximum 5-minute downtime."
1. Убрать GTA. В наше тяжкое время работают не там где хотят, а там где есть работа.
2. Убрать Salary expectations. Вдруг больше дадут.
3. Я бы "proficiencies" заменил на "skills".
4. Образование обычно в конце здесь пишут.
5. В верхний колонтитул сунуть телефон и мыло.
Попытаться все описания деятельности перепереть в из простого перечисления обязанностей в перечисление достижений, как здесь, например: "
a backup and restore plan, providing a maximum 5-minute downtime."
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
+1 к Бойцовому Кролику. И еще добавлю.
Summary обычно пишут через буллиты, сейчас у вас все сливается.
Языки обычно не пишут вообще, только если для конкретной позиции нужно знание специфического языка.
Все responsibilities должны начинаться с глаголов в прошедшем времени. Ваша последняя по времени работа - должна быть расписана максимально подробно. Сейчас у вас всего два буллита - это мало. При этом терминология дожна быть понятна местному работодателю.
Проще всего найти на workopolis.ca или monster.ca описания позиций сисадминов и переделать description в responsibilities.
Вот, например, нашла на воркополисе позицию:
http://www.workopolis.com/EN/job/10875586
Посмотрите, можно ли это к вашей работе притянуть?
Вот какие-то образцы резюме американских сисадминов.
http://sfbay.craigslist.org/search/res? ... srchType=T
В большинстве своем они не идеальны по форме, но посмотрите содержание.
Summary обычно пишут через буллиты, сейчас у вас все сливается.
Языки обычно не пишут вообще, только если для конкретной позиции нужно знание специфического языка.
Все responsibilities должны начинаться с глаголов в прошедшем времени. Ваша последняя по времени работа - должна быть расписана максимально подробно. Сейчас у вас всего два буллита - это мало. При этом терминология дожна быть понятна местному работодателю.
Проще всего найти на workopolis.ca или monster.ca описания позиций сисадминов и переделать description в responsibilities.
Вот, например, нашла на воркополисе позицию:
http://www.workopolis.com/EN/job/10875586
Посмотрите, можно ли это к вашей работе притянуть?
Вот какие-то образцы резюме американских сисадминов.
http://sfbay.craigslist.org/search/res? ... srchType=T
В большинстве своем они не идеальны по форме, но посмотрите содержание.
Еще несколько мелочей:
1. References available убрать из Summary. Иногда про референсы пишут в последней строке резюме - References available upon request, иногда вообще не пишут и так ясно, что предоставите.
2. Self-employed system administrator - я бы убрала Self-employed.
3. Не принято в резюме давать ссылки на сайт с персональной информацией и фотографией.
1. References available убрать из Summary. Иногда про референсы пишут в последней строке резюме - References available upon request, иногда вообще не пишут и так ясно, что предоставите.
2. Self-employed system administrator - я бы убрала Self-employed.
3. Не принято в резюме давать ссылки на сайт с персональной информацией и фотографией.
-
- Strictly Addicted
Спасибо всем за участие и помощь. Изменил резюме.
А ссылку на сайт с фотографией, наверное, все же оставлю. Пока не могу себе представить ситуацию, когда это повредит. Да и потенциальный работодатель волен открывать или не открывать эту ссылку )
А ссылку на сайт с фотографией, наверное, все же оставлю. Пока не могу себе представить ситуацию, когда это повредит. Да и потенциальный работодатель волен открывать или не открывать эту ссылку )
-
- Maniac
- Контактная информация:
Когда будете рассылать резюме, не забудьте к нему cover letter написать. Для каждой компании - свое, естественно; в котором надо написать, как вы замечательно подходите для данной вакансии, с каким удовольствием претендуете на нее, как вы жаждете работать в данной компании и, конечно, перечислить требуемые для этой должности skills. Skills опять же лучше всего в виде achievements писать.
в остальном почти нечего добавить к предыдущим постам; соглашусь с Lark, что личная информация - ни к чему: зачем раньше времени о себе какое-то впечатление создавать. Задача сопроводительного письма и резюме - "зацепить" рекрутера, чтобы получить приглашение на интервью. Кстати, рекрутер смотрит на резюме 10 секунд, именно поэтому все свои основные skills лучше выносить на верх, типа Highlights of Qualifications. Или еще иногда бывает, что резюме автоматически отсортировывают с помощью спец. программы по ключевым словам. Но тут у вас, как мне кажется, проблем быть не должно: все ключевые слова присутствуют.
Удачи.
в остальном почти нечего добавить к предыдущим постам; соглашусь с Lark, что личная информация - ни к чему: зачем раньше времени о себе какое-то впечатление создавать. Задача сопроводительного письма и резюме - "зацепить" рекрутера, чтобы получить приглашение на интервью. Кстати, рекрутер смотрит на резюме 10 секунд, именно поэтому все свои основные skills лучше выносить на верх, типа Highlights of Qualifications. Или еще иногда бывает, что резюме автоматически отсортировывают с помощью спец. программы по ключевым словам. Но тут у вас, как мне кажется, проблем быть не должно: все ключевые слова присутствуют.
Удачи.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Во-первых, это повредить может вам с точки зрения stolen identity.verik писал(а): А ссылку на сайт с фотографией, наверное, все же оставлю.
Пока не могу себе представить ситуацию, когда это
повредит.
Очень не рекомендуется светить дату своего рождения в интернете.
Во-вторых, у всех документов, которые дойдут до работодателя должен быть безупречный английский. Именно для этого надо обязательно дать проверить резюме и cover letter нейтивам. А на вашем сайте английский не таков. I was born May ... сразу это выдает. Правильно I was born on May ... И это не единственная неточность.
В-третьих, вы никогда не знаете, что как конкретный работодатель,
проинтепретирует факты вашей биографии. Например,
- работодатель-любитель гороскопов, сам Скорпион. Претендент Близнецы?
В сад его, поверхностный тип, с которым я не сработаюсь!
- паралелльно с сисадминством на лоейра учился? Его наймешь, а
он вдруг в лойеры переметнется.
- паралелльно с работой развивал свою компанию, да потом ее успешно продал? Как он мог при этом хорошо работать на своей основной работе?
Явно во время работы не тем занимался... А может он какие-то наработки/методологии компании-работодателя в своей фирме использовал? Code of Conduct нарушал!
- молодой симпатичный Single?! Будет шляться по ночным клубам и пабам,
а потом спать на работе! P.S. Изините, наболело, у самой такой мальчик был в подчинении.
Вообщем, verik, решать вам, конечно, но я бы убрала.
Еще по оформительской части резюме.
Название позиции на которую вы претендуете обычно идет после контактной информации, а не до нее. Причем чаще пишут не Position, а Objective.
По смысловой части - надо обязательно попросить проверить резюме раельно работающих Unix сисадминов на правильность использования терминологии и нейтивов на правильность английского.
Название позиции на которую вы претендуете обычно идет после контактной информации, а не до нее. Причем чаще пишут не Position, а Objective.
По смысловой части - надо обязательно попросить проверить резюме раельно работающих Unix сисадминов на правильность использования терминологии и нейтивов на правильность английского.
-
- Strictly Addicted
Lark, как лихо все закручено! Вопросов больше нет, убираю ссылку на сайтик
и еще раз спасибо.
P.S. Не такой уж я плохой и компанию развивал не параллельно с работой, а в качестве основного вида деятельности в эти три года. Параллельно с full-time я тоже считаю, что ничего быть не может.
и еще раз спасибо.
P.S. Не такой уж я плохой и компанию развивал не параллельно с работой, а в качестве основного вида деятельности в эти три года. Параллельно с full-time я тоже считаю, что ничего быть не может.
Я знаю, verik. Я ж просто возможные сценарии приводила.verik писал(а): P.S. Не такой уж я плохой и компанию развивал не параллельно с работой, а в качестве основного вида деятельности в эти три года. Параллельно с full-time я тоже считаю, что ничего быть не может.
Удачи в Канаде!
Хлебом не корми, только дай покритиковать
Если пройтись "по верхам", то я бы изменила :
1. мейл хотя бы gmail. Нестыковочка- вроде телефон местный, а мейл итальянский (?)
2. код +1 в номере телефона не ставить
3. summary
4. если решили указывать месяцы работы, то проставляйте их везде
5. только оставить год окончания Универа.
Вообще, на мой взгляд, если Вы здесь, то сходите в любой ERC (Employment Resource Centre), там подправят и подскажут что надо.
Удачи!
Если пройтись "по верхам", то я бы изменила :
1. мейл хотя бы gmail. Нестыковочка- вроде телефон местный, а мейл итальянский (?)
2. код +1 в номере телефона не ставить
3. summary
4. если решили указывать месяцы работы, то проставляйте их везде
5. только оставить год окончания Универа.
Вообще, на мой взгляд, если Вы здесь, то сходите в любой ERC (Employment Resource Centre), там подправят и подскажут что надо.
Удачи!
-
- Strictly Addicted
Ммм.. надеюсь, работодатель, ищущий айтишника догадается, что .it можно прочитать как IT - Information Technologies. За это я этот домен и купил, хотя сам абсолютно никакого отношения к Италии не имею.Newborna писал(а):... а мейл итальянский (?)
А что здесь не так - размер шрифта?Newborna писал(а):3. summary
Не факт. Первая мысль - "Италия".verik писал(а):надеюсь, работодатель, ищущий айтишника догадается, что .it
Лучше: .ca
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мне бы тоже в голову не пришло быJT писал(а):Не факт. Первая мысль - "Италия".verik писал(а):надеюсь, работодатель, ищущий айтишника догадается, что .it
-
- Maniac
- Контактная информация:
Не надейтесь.verik писал(а):Ммм.. надеюсь, работодатель, ищущий айтишника догадается, что .it можно прочитать как IT - Information Technologies.
Лично мне пришло в голову, что это IT. Точнее, первая мысль была, "какой странный e-mail адрес". Потом: "А, ну человек ищет работу сисадмина, поэтому .it - это Information Technologies". Но с большой долей вероятности первым прочитает резюме не "работодатель", а сотрудник отдела кадров, который точно не будет заморачиваться выстраиванием подобной логической цепочки; поэтому данному персонажу нельзя давать ни малейшего повода для сомнений.
+1. Или .comJT писал(а):Лучше: .ca
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Само содержание. Summary- это Ваша визитная карточка, Ваш профайл, который должен сразу зацепить внимание читающего, чтобы он продолжил чтение резюме. Сейчас он слабенький. Никаких слов типа good не должно быть, только excellent и т.п..verik писал(а):Ммм.. надеюсь, работодатель, ищущий айтишника догадается, что .it можно прочитать как IT - Information Technologies. За это я этот домен и купил, хотя сам абсолютно никакого отношения к Италии не имею.Newborna писал(а):... а мейл итальянский (?)
А что здесь не так - размер шрифта?Newborna писал(а):3. summary
Я считаю, надо больше поработать над саморекламой.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ну, например, http://www.cooler-online.com раньше назывался http://www.cooler.itSergey писал(а):Мне бы тоже в голову не пришло бы
Кстати, месяцы из дат вообще можно убрать и оставить только годы. У вас и так все красиво получается, а если надо будет - спросят.....
И summary можно сделать абзатцем, типа Seasoned System Administrator with 11 years of experience with balblabla..... мы так помню в staffing agency когда работала, резюме все модифицировали, красоту наводили. В этмт случае Objectives можно и не писать, зачем себя заранее ограничивать.
И еще, я бы названия позиций писала с большой буквы System Administrator (оба слова)
И summary можно сделать абзатцем, типа Seasoned System Administrator with 11 years of experience with balblabla..... мы так помню в staffing agency когда работала, резюме все модифицировали, красоту наводили. В этмт случае Objectives можно и не писать, зачем себя заранее ограничивать.
И еще, я бы названия позиций писала с большой буквы System Administrator (оба слова)
Я не мальчик, я - Жук
Как человек недавно закончивший в JobStart курсы CAN - Career Action for Newcomers могу со всей ответственностью сказать, что в данном резюме очень много ошибок, перечислять не имеет смысла, про многое уже сказано выше. Самый действенный способ улучшить свое резюме и не только это посетить подобные курсы. По времени это займет немного, всего две недели, а польза на всю жизнь останется.
"–В какой сфере у вас больше всего Канадского опыта?
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
– В сфере поиска работы."
Разговор на интервью.
-
- Strictly Addicted
Спасибо. А можно попросить координаты курсов? Я бы и записался сразу. А то уже через полторы недели прилетаю. Пора уже.desoto писал(а):Как человек недавно закончивший в JobStart курсы CAN - Career Action for Newcomers