Работа для кандидата наук
Работа для кандидата наук
Привет всем форумчанам! Если возможно, то проясните такой вопрос. Я пытаюсь имигрировать в Канаду по одной из провинциальных программ (еду не в Торонто). Я преподаватель со стажем 10 лет и кандидат наук. Сейчас преподаю управленческо-экономические дисциплины (туризм и реклама), но по самой первой специальности - я музыкант. Так вот вышло в жизни!!! Так вот - какие у меня перспективы нахождения более или менее достойной работы в Канаде?. Вообще мои канадские друзья сказали, что все-таки надо будет переучиваться (что в принципе уже для себя запалнировала), но все-таки...... Может кто-то подскажет какой-то совет? Заранее благодарю!!!!
Re: Работа для кандидата наук
Ваши друзья правы - без переучивания перспектив никаких.infanta писал(а): Я преподаватель со стажем 10 лет и кандидат наук. Сейчас преподаю управленческо-экономические дисциплины (туризм и реклама), но по самой первой специальности - я музыкант. Так вот вышло в жизни!!! Так вот - какие у меня перспективы нахождения более или менее достойной работы в Канаде?. Вообще мои канадские друзья сказали, что все-таки надо будет переучиваться (что в принципе уже для себя запалнировала), но все-таки.... Может кто-то подскажет какой-то совет?
Степень кандидат наук (PhD) в поисках работы полезна только, если соответствует той специальности по которой вы ищете работу и требуется для конкретной позиции. Например, для участия в research в каком-нибудь медицинском центре нужно иметь PhD по микробиологии. Во всех остальных случаях PhD даже не стоит в резюме упоминать, ибо тут же в overqualified попадете и резюме пойдет в корзину.
Из советов - как можно более свободный английский (или французский если вы едете в Квебек).
Понять, на кого вы будете переучиваться, в каком учебном заведении, сколько это займет времени и каковы перспективы трудоустройства?
Определить, на что вы будете жить, пока переучиваетесь - сколько у вас будет средств? Или может есть муж, который работу быстро найдет?
Если средств не будет хватать, на какой вэлфер вы можете рассчитывать?
На какую survival job претендовать?
Re: Работа для кандидата наук
Спасибо огромное!Lark писал(а):Ваши друзья правы - без переучивания перспектив никаких.infanta писал(а): Я преподаватель со стажем 10 лет и кандидат наук. Сейчас преподаю управленческо-экономические дисциплины (туризм и реклама), но по самой первой специальности - я музыкант. Так вот вышло в жизни!!! Так вот - какие у меня перспективы нахождения более или менее достойной работы в Канаде?. Вообще мои канадские друзья сказали, что все-таки надо будет переучиваться (что в принципе уже для себя запалнировала), но все-таки.... Может кто-то подскажет какой-то совет?
Степень кандидат наук (PhD) в поисках работы полезна только, если соответствует той специальности по которой вы ищете работу и требуется для конкретной позиции. Например, для участия в research в каком-нибудь медицинском центре нужно иметь PhD по микробиологии. Во всех остальных случаях PhD даже не стоит в резюме упоминать, ибо тут же в overqualified попадете и резюме пойдет в корзину.
Из советов - как можно более свободный английский (или французский если вы едете в Квебек).
Понять, на кого вы будете переучиваться, в каком учебном заведении, сколько это займет времени и каковы перспективы трудоустройства?
Определить, на что вы будете жить, пока переучиваетесь - сколько у вас будет средств? Или может есть муж, который работу быстро найдет?
Если средств не будет хватать, на какой вэлфер вы можете рассчитывать?
На какую survival job претендовать?