Какой бесплатной почтой вы пользуетесь?
-
- Maniac
Chewbacca -имя патентованное, права - у меня, модификациям - не подлежит, хотя тезка у меня есть, он не может не есть, но у него весь мех в бороду ушел.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Ой Надин, Надин. Рожки - говорят эт дело наживное, правда Надин?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
-
- Maniac
Оскар,
Да мне действительно интересно. Спасибо.
Я, как писал в своем мсдже, пользуюсь в основном мейл.ру. Яндекс мне не понравился глючностью. Пару раз отправлял не то с него, не то наоборот на него собщение -- только через несколько часов только пришло. Кстати, однажды такая же фигня поизошла с ЯХУ! Господа, это правило или исключение??????
Правильно ли я понял (проверить пока руки не дошли, что яху, gmail и hotmail не позволяют смотреть почту с помощью почтовой программы? не тот POP3 закрывают, не то SMTP, 25-й порт, что-то в этом духе.
Я, как писал в своем мсдже, пользуюсь в основном мейл.ру. Яндекс мне не понравился глючностью. Пару раз отправлял не то с него, не то наоборот на него собщение -- только через несколько часов только пришло. Кстати, однажды такая же фигня поизошла с ЯХУ! Господа, это правило или исключение??????
Правильно ли я понял (проверить пока руки не дошли, что яху, gmail и hotmail не позволяют смотреть почту с помощью почтовой программы? не тот POP3 закрывают, не то SMTP, 25-й порт, что-то в этом духе.
25-й порт закрывают провайдеры, а не яха или хотмейл и т.д. Типа, борьба со спамерами. Но в случае с роджерсом для яхушной исходящей почты 25-й порт будет открыт. У яхи и роджерса есть соглашение какое-то. Роджеросовский интернет щас так и называется Rogers-Yahoo Internet.
Для борьбы с платным POP3 сервисом существуют противоядия.
Для яхи это yahoopops: http://www.listsoft.ru/programs/11189/
Я ее пользовал для Мыша. Подтвреждаю - это работает.
Для хотмэйла тоже что-то есть. Я юзал какую-то прогу, но не помню название... В гугле можно найти наверняка.
Нащет гмейл: вроде бы не хулиганят они пока что с POP3. Или ошибаюсь? Но проблема 25-го порта останется. Его перекрыли ВСЕ канадские провайдеры, насколько я знаю. Т.е. читать почту Вы сможете почтовой программой, а отправить - нет.
Для борьбы с платным POP3 сервисом существуют противоядия.
Для яхи это yahoopops: http://www.listsoft.ru/programs/11189/
Я ее пользовал для Мыша. Подтвреждаю - это работает.
Для хотмэйла тоже что-то есть. Я юзал какую-то прогу, но не помню название... В гугле можно найти наверняка.
Нащет гмейл: вроде бы не хулиганят они пока что с POP3. Или ошибаюсь? Но проблема 25-го порта останется. Его перекрыли ВСЕ канадские провайдеры, насколько я знаю. Т.е. читать почту Вы сможете почтовой программой, а отправить - нет.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Нет, не правильно. GMail работает через 995 для POP3 и 465 для SMTP (все через SSL).Apasholimenos писал(а):Оскар,
Так что GMail рулит
Более того, там есть инструкция, как настроить программу, и даже утилита для автоматической настройки Outlook Express
Новые пользоваттели GMail этого могут еще не знать
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
У меня случалось аналогичное при отправке писем с gmail'а на mail.ru Письма терялись несколько раз. Используйте "com" адреса для отправки писем на такие же и платные. Адреса типа ".ru" используйте для отправки на ".ru".Apasholimenos писал(а):Пару раз отправлял не то с него, не то наоборот на него собщение -- только через несколько часов только пришло. Кстати, однажды такая же фигня поизошла с ЯХУ! Господа, это правило или исключение??????
Несколько писем, отправленных на ".gov" с "mail.ru" так и не стали достоными ответа. Как только написал с gmail сразу же получил ответ.
Именно.Pavel писал(а): а я длин важную инфу на яндексе храню, это небезопасно?
-
- Maniac
Вот по этим причинам я и завел себе, с помощью Вадимуса, ящик на Г-МЕЙЛЕOscar писал(а):
У меня случалось аналогичное при отправке писем с gmail'а на mail.ru Письма терялись несколько раз. Используйте "com" адреса для отправки писем на такие же и платные. Адреса типа ".ru" используйте для отправки на ".ru".
Несколько писем, отправленных на ".gov" с "mail.ru" так и не стали достоными ответа. Как только написал с gmail сразу же получил ответ.