Иммиграция, с чего начать ?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Вс ноя 18, 2007 12:45 am

Старый Ко писал(а):А разве троли за собой убирают, если это он, то можно сказать это даже некая вежливость.
Веселый малый:) Жаль, я все пропустила...:( Но вы, ребята, молодцы!!! И форум - просто супер! :D :D А на счет изменчивой активности на форуме - так это естественно - ничего постоянного нет:) Такие "новички" очень хорошо разряжают атмосферу:)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн ноя 19, 2007 1:07 pm

Lika писал(а):Веселый малый:) Жаль, я все пропустила...:( Но вы, ребята, молодцы!!! И форум - просто супер! :D :D А на счет изменчивой активности на форуме - так это естественно - ничего постоянного нет:) Такие "новички" очень хорошо разряжают атмосферу:)
Новички это, конечно, хорошо – не знаю, кто как, а я их люблю. Но только не таких, как этот "весельчак". Уж лучше тогда без них, пусть лучше только старички будут :) И пусть атмосфэра остается неразряженной :)

Pavel 7
Interested

Re: Иммиграция, с чего начать ?

Сообщение Pavel 7 » Чт июл 30, 2009 12:15 pm

Здравствуйте!

Дабы не создавать новой темы по "заезженному" вопросу, перечитал множество существующих. Конкретно на свой вопрос ответа в других темах не нашёл. Остановился в этой теме, так как интересен тот же вопрос- "С чего начать?" В отличии от создателя темы, я не настолько крут и денег на официальную иммиграцию пока не имею. От сюда мысль- для начала съездить в Канаду, "осмотреться". По туристической визе это просто не реально. До изучения форума была идея по рабочей визе "осмотреться", но ввиду сложности получения такой визы, хочется услышать предложения. Итак, что Вы можете посоветовать? Какой недорогой способ прибыть в канаду и прочувствовать (хотябы поверхностно) все "прелести" проживания в стране?
В первую очередь интересна, конечно, работа. Готов исполнять, практически любую работу, за соответствующее вознаграждение. Ну, а дальше, понять для себя - Канада или чтото ещё.

Заранее благодарю за ответ.

С Уважением, Павел.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт июл 30, 2009 4:30 pm

Да собственно, вы сами исключили все варианты приезда сюда. Насколько я знаю, то из всех вышеперечисленных как раз на туристическую визу вам бы и надо было бы акцентировать внимание. Она вам позволяет около трёх месяцев (самая простая) находиться в стране и вкушать все её прелести. Есть вариант рабочей, но тогда надо, что бы кто-то сделал вам контракт. Постоянно появляются варианты с приездом сюда как мясник/повар и т.д., просто надо общаться с людьми, которые в курсе этой кухни.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Чт июл 30, 2009 6:14 pm

Спасибо за оперативный ответ)
Не знал что туристическая виза может продлится так долго. Ну раз так, то проблема в деньгах. Я так понимаю, по тур. визе мне никто не даст работать в канаде, а три месяца на что то нужно жить (поправьте, если я не прав). Или даже с такой визой можно всё-таки найти работу? Ещё вопросик. На сколько я знаю, туров продолжительностью более 2-х недель не существует (по крайней мере у нас, во Владивостоке нет таких фирм). От сюда вопрос- много ли у меня шансов на то, что меня впустят, если я без тур. фирмы сам открою визу? Не подскажите ли Nastiok (или, может быть ещё кто то в курсе) где, хотябы приблизительно, искать людей, которые "в курсе этой кухни"?
Прошу быть терпимыми к моим, возможно глупым вопросам. Но ведь это самый быстрый и по моему мнению, эффективный способ быть более информированным и в дальнешем не задавать таких вопросов. Спрашивать не стыдно, стыдно- не знать (с) народное.
Вопрос на засыпку- в России я работаю в сфере наружной рекламы, сам на себя. (Я сам себе директор, дизайнер и сам себе рабочий и уборщик.) Хотелось бы узнать, есть ли какие то вакансии приближенные к тому, чем я занимаюсь? Искал в списках- не нашёл (Возможно плохо искал) Решил спросить, т.к. Вы всё-таки "там") а я здесь)

Заранее спасибо за ответы.

С Уважением, Павел.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт июл 30, 2009 6:55 pm

За вакансии не знаю, а по туристической можно прилететь, если вам приглашение кто-то вышлет, там друг какой-нибудь, родственник. это шанс приехать 50/50, но самый быстрый, никогда не слышала, что сюда бывают туры. Может быть. По рабочей, я не знаю во Владивостоке как с этим обстоит. Да и вообще, что там в России не в курсе, гляжу со стороны Украины. А насчёт работать по турист-визе, то официально нельзя, а неофициально можно, на стройке где-нибудь, здесь добрая часть иммигрантов наших этим и занимаются. Тут часто приезжают как турист, а на месте заполняют нанимают адвоката и заполняют на беженство, это гарантировано дает как минимум 2 года официального перебывания в стране, с разрешением на работу и всё такое и шанс получить пмж по окончанию процесса. Но хотя бы 2 года есть в запасе, что б осмотреться как и что. Так, что лучше всего ищите родственников или друзей в Канаде, а еще старайтесь ехать не в Торонто (меня помидорами могут закидать, что мол тут работа), но шансы открыть визу (хотя бы визу, а там дальше сами смотрите) в какой-то менее крупный город Канады выше. ИМХО
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Чт июл 30, 2009 7:07 pm

Спасибо Nastiok. Вы меня всё больше поражаете оперативностью ответов))
То есть без приглашения вариантов нет? Печально, поскольку не удостоен иметь друзей в Канаде(. Ну это ,наверное, решаемо. Про работу неофициально- а как с вакансиями на неофициальную работу? Слышал от знакомого, что таких полно. Тот же знакомый тожесоветовал нанять адвоката и дальше по сценарию. А как шансы? тоже 50/50 или всё-таки 51% ?)) Рассказывали, что чем меньше город, тем больше вакансий и выше зарплата. На сколько это правда?

С Уважением, Павел.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт июл 30, 2009 7:26 pm

Насчет "вакансий", то это тяжело так назвать, потому как в основном это стройка, как где прийдеться. Находят люди работу через знакомых, или просто по газетам. Насчет зарплат, то не знаю. Тут такое дело, что таких работ, где бы взяли без права на работу, в маленьких городах нету, а если и есть, то не всегда там заработать больше можно. Я говорила, что туда визу открывать можно, но оказаться по прилету вы можете где угодно. Насчёт, "по плану", то всё зависит от адвоката, истории, с каким настроением иммиграционный офицер прийдет на слушанье. Угадать сложно, кто-то 10 лет пытаеться и всё попусту, а кому-то с первого раза везет. Потому рабочая виза самый лучший вариант. Есть (в Украине) программы, например, нужно 50 мясников и они их завозят. В очень далекую глухомань, где надо на копейки проторчать год, но зато есть реальная вохможность получить пмж не вдаваясь во все процессы беженства. Такие программы надо выкарауливать, потому как требования там минимальные, минимально что-то уметь, иметь стаж работы (хотя бы по справке) и не нужно знания английского. У меня много знакомых так приехали.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Чт июл 30, 2009 7:38 pm

Большое спасибо за ответы.
Общая картинка более или менее вырисовалась. Если комуто есть что добавить к ответам Nastiok'a, буду только рад)

Ещё раз спасибо.

С Уважением, Павел.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт июл 30, 2009 10:02 pm

Pavel 7 писал(а):Спасибо Nastiok. Вы меня всё больше поражаете оперативностью ответов))
То есть без приглашения вариантов нет? Печально, поскольку не удостоен иметь друзей в Канаде(. Ну это ,наверное, решаемо. Про работу неофициально- а как с вакансиями на неофициальную работу? Слышал от знакомого, что таких полно. Тот же знакомый тожесоветовал нанять адвоката и дальше по сценарию. А как шансы? тоже 50/50 или всё-таки 51% ?)) Рассказывали, что чем меньше город, тем больше вакансий и выше зарплата. На сколько это правда?

С Уважением, Павел.
вообще зарплата на "неофициальных" работах не такая уж высокая, особенно с учетом стоимости проживания. этот вариант больше подходит родне которая на несколько месяцев приезжает и живет бесплатно у своих.
черные работы оплачиваются от 8 до 20 долларов в час (за 20 это очень надо постараться найти - по знакомству на стройке и не сразу на полную ставку, так что ориентируйтесь на 8-12 долларов в час). вобщем особо не разбогатеешь. в Торонто таких предложений на 8-12 долларов всегда полно в русских газетах, в маленьком городе думаю и мест меньше и узнать о них самому сложнее - вряд ли там будут русские газеты.

но имейте ввиду что если вас поймают на такой черной работе то про иммиграцию можно забыть - это же нарушение условий гостевой визы. так что думайте надо оно вам или нет.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Чт июл 30, 2009 10:26 pm

Тем то сдесь и хорошо, что не ловят, во всяком случае специально:) Это не Германия, где облавы на иммигрантов делают постоянно. Да на них не заработаешь особенно, но в принципе, на саму иммиграцию можно 8) . Дк человек приехать осмотреться хочет :wink:

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июл 31, 2009 12:41 am

Павел 7, я скажу Вам откровенно - если у Вас во Владике всё так плохо, что хоть куда бы, то Европа гораздо реальнее. Уж уехать и остаться там нелегалом - проблемы нет. Быстро осмотритесь и поймёте все прелести нелегальной жизни. Конечно, в Канаде и Штатах к нелегалам относятся лояльнее. Возможно, проще найти работу. Только... Зачем Вам это надо? Если уж перебираться за океан, то с нормальными документами.

Варианты гостевой или студенческой 50/50. Но в Вашем случае скорее откажут, чем дадут. Будьте к этому морально готовы. Рабочая... Вот если Вы уверены на 100% в конторе, то да, можно дёргаться. А так, кидалова хватает. А чего там осматриваться? Что бы Вы там ни увидели - оно Вам не светит, пока не получите статус постоянного резидента.

Кроме того, всё это выльется в копеечку. Допустим, дали Вам гостевую, приехали Вы. Стройка - "рыть траншеи" за 150 руб в час. Устроит? Или конвейер. Из них 15 000 минимум за жильё отдать в месяц. Дорогая экскурсия получается. А на "осмотреться" хватит недели. Лучше дома, в тепле, покликать ютуб и осмотреться. Почитать форумы, жж. У вас сложится некая картина.

"Осмотреться" - это приехать туда с нормальными доками и понять, куда идти, как расти, где работать или учиться. У Вас этого выбора не будет. Вы увидите совсем не ту Канаду, которую могли бы. Ничего Вы не поймёте там, работая нелегально и имея гостевую визу, да к тому же будучи ограниченным в средствах. А поездка эта унесёт у Вас столько же, если не больше, денег, сколько и нормальная иммиграция.
Последний раз редактировалось TeploVsem Пт июл 31, 2009 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июл 31, 2009 12:48 am

И имейте в виду. Подадитесь Вы сейчас на гостевую или студенческую. Допустим, Вам откажут. У них останется Ваше досье. Решите попробовать уехать как все нормальные люди - ничего в этом досье уже будет не исправить. Я про стаж работы, например, и Вашу профессию.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пт июл 31, 2009 4:30 am

Буквально сегодня разговаривал со знакомым который нелегально прожил в Канаде 2 года. Полиция проверяла чуть ли не каждую неделю (часто останавливали на дороге за рулём). Ни разу никто не заикнулся о депорте. Несколько рас спрашивали где работает и платит ли налоги. (А он работал и платил.) И отпускали. Поверить в это крайне сложно... было БЫ, но имел место быть разговор, месяца два назад, с другим моим знакомым, который чуть ли ни слово в слово рассказал аналогичную историю. Т.е. Выглядело всё примерно так- Приехал посмотреть, устроился на работу нелегально, нанял адвоката и прожил 2 года. Первый уехал из канады через год... в Новую зеландию. Второй уехал через два года (остался бы на всю жизнь, но дома больная мать, которая ни в какую не желала переезжать в Канаду). Вот както так. Не скажу что Канада- предел мечтаний. Не знаю, не был. Но то, что в России оставаться больше не хочу- это факт. В прошлом году ездил в Японию. Проработал три месяца, предлагали хорошую работу (более или менее), но не захотелось. Сложный язык. С английским всё-таки попроще как то.

"Конечно, в Канаде и Штатах к нелегалам относятся лояльнее. Возможно, проще найти работу. Только... Зачем Вам это надо?" Ну, собственно, для улучшения уровня жизни. Зачем мне выбирать Европу, которая повашим же словам, менее лояльна к иммигрантам? А перебраться через океан с нормальными документами- дороговато. знать бы что меня там ждёт) Вот я и хочу сначала съездить и посмотреть.
"Что бы Вы там ни увидели - оно Вам не светит, пока не получите статус постоянного резидента." Вот именно!) Я хочу посмотреть что светит МНЕ)
Возможно хватит и недели, нужно попробовать. А читать о б условиях в которых будешь жить... хм... как то не для меня. У каждого свои понятия о "хорошо" и "плохо". То что Вам хорошо, может быть совсем не удовлетворительно для меня и наоборот. Так что, считаю вариант с форумами не приемлимым для себя. Хотя это тоже вариант и спасибо Вам большое за совет).

С Уважением, Павел.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт июл 31, 2009 5:32 am

Гонит ваш товарищ че то:
Pavel 7 писал(а):Полиция проверяла чуть ли не каждую неделю (часто останавливали на дороге за рулём).
Народ, раскажите страшную тайну, что надо сделать, чтоб полиция остановила? Я только один раз был остановлен (во время октоберфеста на выезде из Китченера девушка в форме спросила не пил ли я). Или в Торонтах менты постоянно шерстят и регистрацию спрашивают?
Pavel 7 писал(а):Несколько рас спрашивали где работает и платит ли налоги. (А он работал и платил.)
Даже если опустить дикую мысль, о желании добровольно платить налоги, то как это делать не имея легального статуса?! :shock: "Схемку бы"...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пт июл 31, 2009 5:44 am

Возможно, я что то напутал. Но не вижу смысла одинаково врать двум, друг друга не знающим людям. Часто останавливали т.к. видели, как он отъезжает от бара.

Галина
Interested

Сообщение Галина » Пт июл 31, 2009 5:47 am

Бойцовый кролик писал(а):Гонит ваш товарищ че то:Pavel 7 писал(а):Полиция проверяла чуть ли не каждую неделю (часто останавливали на дороге за рулём).Народ, раскажите страшную тайну, что надо сделать, чтоб полиция остановила? Я только один раз был остановлен (во время октоберфеста на выезде из Китченера девушка в форме спросила не пил ли я). Или в Торонтах менты постоянно шерстят и регистрацию спрашивают?
Меня за 3.5 года ни разу.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пт июл 31, 2009 5:53 am

Змаечательно) Значит ли это, что вероятность случайности описаной ViRuCa (если вас поймают на такой черной работе то про иммиграцию можно забыть) сводится к минимуму? Как и кто может поймать на чёрной работе если я буду добросовестно работать, не дебоширить и т.д.?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт июл 31, 2009 5:55 am

Pavel 7 писал(а): "Конечно, в Канаде и Штатах к нелегалам относятся лояльнее. Возможно, проще найти работу. Только... Зачем Вам это надо?" Ну, собственно, для улучшения уровня жизни. Зачем мне выбирать Европу, которая повашим же словам, менее лояльна к иммигрантам? А перебраться через океан с нормальными документами- дороговато. знать бы что меня там ждёт)
Я сказал к "нелегалам", а не к "иммигрантам". Разница принципиальная.
Что дороговато? 500 долларов за рассмотрение?

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пт июл 31, 2009 6:04 am

TeploVsem, а как же пословица время-деньги? ) Сколько мне нужно ждать пока рассмотрят моё дело+ учить язык+ сдавать экзамены... вообще вся эта иммиграционная волокита, если я даже ни разу не был в той Канаде? Может быть мне там и не понравится. Хочу попробовать. Я вот всегда хотел жить в японии. Думал что там всё супер и я бы смог там жить... но не смог. Так зачем же мне терять год или два не зная на что? Возможно, оно так и надо. Просто собрать документы и иммигрировать. Но я хочу приблизительно знать на что я променяю дом.

Закрыто