Иммиграция, с чего начать ?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Pavel 7
Interested

Re: Иммиграция, с чего начать ?

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 12:57 am

Бойцовый кролик, спасибо за личный "пример". А как давно Вы уехали? И сколько длился процесс от самого начала, до самого конца?
Значит свадьба в силе ))) Про ребёнка всё ещё интересно.
"Канада - не Автралия. Иммиграционных людей интересует практический опыт по указанной в заявлении специальности, а не диплом." Как же мне тогда быть? Значит ли это, что мои шансы минимальны? И кто что может посоветовать по этому поводу?
Официально я ни когда не работал. Ещё со школы увлекаюсь наружной рекламой и к настоящему моменту у меня своя небольшая студия. Но доказать, что я 8 лет занимаюсь этим видом деятельности, без документов, не представляется возможным... Стоит ли упоминать об этом (при подаче документов/в анкете/ и т.д.)
"специальность в заявлении это одно, а работа в Канадской реальности - это совсем другое, и ваше желание быть таксистом может очень даже пригодицца" Пригодиться на практике, но не официально, верно? Если я Вас не верно понял, то поясните, пожалуйста.
Ещё маленький вопросик- Есть ли в Канаде водительская категория на управление мотоциклом? Если есть, то сдача идентична сдаче на категорию "G"?

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн авг 03, 2009 2:05 am

1. Павел, давайте сначала определимся, проходите ли Вы по федеральной программе. По ссылке, которую я уже давал раньше, есть список из 38 специальностей. Там же есть ссылка на классификатор специальностей, в котором можно забить код специальности и посмотреть, совпадает ли Ваша работа с ней по выполняемым обязанностям. К главе "Classified elsewhere" не примеряемся - она означает "а может, Ваша специальность не та, что Вы сейчас смотрите, а одна из перечисленных ниже".
- Если Вы хотя бы год из последних пяти работали по одной из этих специальностей, Вам повезло.
- Если не совсем подходит, но можно, описав Вашу работу другими словами, привести ее в соответствие с одной из специальностей из списка, нужно это сделать.
- Если совсем никак, то имеет смысл смотреть другие программы - Квебек, другие провинции.

2. Канадское посольство в Москве прекрасно понимает реалии российской жизни. Они готовы рассматривать даже аппликанта без трудовой книжки, если он предоставит референсы от руководителей/клиентов/партнеров/коллег, на худой конец, о том что человек работал, выполнял такие-то функции (перечислить), принесет контракты или любые другие документы. Но, надо понимать, что чем дальше Ваши условия от некого "идеального аппликанта", тем дольше могут затянуться проверки.

3. Если посмотрите таблицу со статистикой, можете увидеть, что последние, получившие визу, ждали ее меньше года. Сам я получил визу в июне, весь процесс - чуть больше года.

4. Приехав в Канаду, Вы, сразу по приземлению, становитесь полноправным членом общества (с очень незначительными оговорками). И уж точно никто не запретит Вам заниматься тем или иным делом, вне зависимости от того, бладгодаря каким специальностям Вы иммигрировали. Желание работать таксистом никак не повлияет на процесс в посольстве, а если и "пригодится", то только уже в Канаде.

5. Есть категория с мотоциклом, но на нее (по крайней мере в Онтарио) не распространяется признание российского стажа - все правила, как будто раньше никогда не водили. На скутер, кстати, тоже нужны права.

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 2:43 am

Огромное спасибо!
То, чем я занимался последние 8 лет совпадает с классом- "F141.5241 Graphic Designers and Illustrators" В список из 38 специальностей не входит и даже за уши его туда не притянуть(((( Т.е. по федеральной программе 100% никак, да? У моей девушки специальность - "Ведущий специалист-эксперт отдела фармако-экономического анализа и лекарственного обеспечения". Может кто-нибудь подсказать как и куда такую специальность можно "примонтировать" , как она вообще классифицируется?
По мотоциклу, у меня и российской категории нет, так что не расстроюсь) А как называется категория? И можно ли на неё сдавать параллельно с "G" или только после "G" ?

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн авг 03, 2009 4:12 am

По федеральной программе все может измениться. Но здесь счет идет не на месяцы, а на годы. Список-38 появился в прошлом году. До этого лет 6 назад тоже менялись правила. А в 1998 году, судя по отзывам, вообще не было очереди - заходи, оформляйся и вперед.

Другие варианты это:
- Квебек
основной лозунг иммиграционного бюро: главное - знать французский. Если недобираешь баллов, но отлично знаешь французский, все простят. Но это французский. И его надо знать...
Процесс занимает примерно 2-2.5 лет. Официальный сайт по иммиграции здесь.
На этом форуме есть несколько человек, прошедших по этому пути, но все-же, основной форум по квебеку - квебекское кафе.

- другие провинции
очень редкий случай. Но есть люди, которые идут этим путем. К сожалению, подробностей я совсем не знаю. Ищите официальные сайты. Они есть.

Или тогда остаются либо не-Канада (Австралия и т.д), либо не-иммиграционные способы жизни/работы/въезда...

Типы водительских прав в Онтарио - по ссылке

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 4:29 am

verik, спасибо большое за ответы, подкреплённые ссылками. )
По Квебеку я не пройду (горький опыт по части языка приобретённый в Японии...).(

"не-иммиграционные способы жизни/работы/въезда..." вернулись к истокам ) Поэтому я изначально и собирался ехать иллегально.

А есть же такой вариант- Я еду в Канаду по рабочей визе (заранее найдя работодателя и оформив контракт), работаю там год, после чего подаю на иммиграцию? или я что то напутал и такое не возможно?

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн авг 03, 2009 5:00 am

Все верно. Все там же, тремя абзатцами над списком специальностей, есть три других возможных варианта:
- иметь job offer и подаваться из Москвы (тогда можно и не быть в списке)
- иметь job offer и поехать по рабочей визе, проработать не менее года и подаваться уже из Канады (точнее из канадского посольства в Buffalo)
- поехать по студенческой, прожить не менее года и также подаваться из Канады.
Только в первых двух случаях нужен job offer, который очень трудно добыть, а в третьем - это платное обучение (на котором, правда, можно толком и не учиться ; )

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 5:07 am

Ну если уж платить, то лучше-учиться )))
А велик ли шанс иммигрировать через job offer (в сравнении с федеральной программой)?
И ещё вопрос- Если я уехал по рабочей визе, но в процессе пребывания в Канаде сменил работу, это как то повлияет на последующую подачу на иммиграцию? Возможно ли уехать по гостевой визе и, уже будучи в Канаде найти job offer и невыезжая оформить рабочую визу?

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн авг 03, 2009 6:03 am

Тот job offer, который нужен для иммиграции это совсем не тот job offer, что получают канадцы и permanent-resident-ы. Для иммиграции нужно, чтобы Вам не просто сказали, что да, мы берем Вас на работу, а оформили это как официальное приглашение на работу иностранного сотрудника, что сложно. Например, необходимо, чтобы вакансия повисела на рынке труда, но они никого из местных не нашли. Возможно. Но найти работодателя, который ради Вас будет так заморачиваться - задача не из легких.
Однако, на форумах регулярно появляются люди с job offer-ами. К сожалению, они обыно не очень многословны и дальнейшую их судьбу отследить трудно.

Дальше ИМХО:
- насколько я слышал по разным странам, при смене работы рабочая виза довольно просто переоформляется. Конечно, с участием работодателя, но все же намного проще, чем первичное получение.
- а вот с гостевой визы получить рабочую, - наверняка потребуется полноценное оформление с выездом из страны...

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 6:27 am

Большое спасибо за ответы! )

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пн авг 03, 2009 6:31 am

verik писал(а): Если не совсем подходит, но можно, описав Вашу работу другими словами, привести ее в соответствие с одной из специальностей из списка, нужно это сделать.
Вот у нас такая ситуация. А как быть с переводом трудовой. С предыдущего места работы запись "генеральный директор", а нам надо Financial Manager. Обязанности пересекались и референсы будут. Как быть?
Заранее благодарю!

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн авг 03, 2009 6:38 am

Яна, ну в вашем случае, по-моему уже весь форум хором - "подаваться" )))
Причем, как я понимаю, в Сидней писать именно Financial Manager, а в посольство уже документы с объяснением, почему в трудовой одно, а в референсе другое. Референс, ведь "сильнее" )

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 7:39 am

Кто нибудь из присутствующих иммигрировал, доказав статус беженца? Вроде бы есть много удачных случаев, но на сколько это правда и существует ли какая то статистика? Почему то кто то уже сказал, что Русскому статус беженца доказать крайне сложно. Это можно как то обосновать?

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн авг 03, 2009 7:58 am

Pavel 7 писал(а):Бойцовый кролик, спасибо за личный "пример". А как давно Вы уехали? И сколько длился процесс от самого начала, до самого конца?
Скоро год как в Канаде. Процесс занял 2 года, но мы уезжали по старым правилам, до пресловутого "списка 38".
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 9:09 am

Спасибо за ответы.
По прежнему интересен вопрос про ребёнка. ;)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пн авг 03, 2009 9:17 am

Pavel 7 писал(а):
"не-иммиграционные способы жизни/работы/въезда..." вернулись к истокам ) Поэтому я изначально и собирался ехать иллегально.
Нет. Мы пришли к тому, что нет смысла ехать осматриваться туда, куда не можешь иммигрировать. Это, действительно, было ясно с самого начала ;)

Про беженцев я руководствуюсь слухами и здравым смыслом. В России нет погромов, войны, голода и преследований. Если в Вашем случае это не так, попробуйте убедить в этом посольство. Российская безработица и бардак не являются поводом для беженства, в отличие от причины отказа в гостевой или студенческой визах.

С ребёнком я бы не спешил. И даже не из-за Канады :)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Pavel 7
Interested

Сообщение Pavel 7 » Пн авг 03, 2009 6:26 pm

Один мой (не очень близкий) знакомый иммигрировал доказав статус беженца. В России, говорит, это сделать не реально, а вот при наличии хорошего адваката, в Канаде- пожалуйста, результат.
Если знакомый создаст на предприятии "выдуманную" должность, и пригласит меня на эту должность (по всем правилам, для последующей иммиграции). Такое возможно?
"Нет. Мы пришли к тому, что нет смысла ехать осматриваться туда, куда не можешь иммигрировать. Это, действительно, было ясно с самого начала" - наверное вы все правы. Не может такое количество людей ошибаться....( Но я рискну.

Спасибо за ответы и советы

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт авг 04, 2009 9:54 am

Pavel 7 писал(а):наверное вы все правы. Не может такое количество людей ошибаться....( Но я рискну.
Вы просто спросили как играть не по правилам на форуме где склонны соблюдать правила.
Если бы на улице прохожий спросил меня можно ли угнать вон тот автомобиль, я бы сказал что не стоит, но это не значит что угнать его невозможно. Кому-то везет. :mrgreen:

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Ср сен 16, 2009 12:51 pm

Сегодня пришел долгожданный ответ из Канады с положительным решением. Теперь будем собирать пакет документов для отправки в Москву. Но в октябре мы с супругой переезжаем в другой город и меняем работу. Подскажите как это указать? К данным, которые отсылали в Центральный офис просто добавить новое место жительства и работы?
Изображение

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср сен 16, 2009 6:29 pm

Tehnolog писал(а):Подскажите как это указать? К данным, которые отсылали в Центральный офис просто добавить новое место жительства и работы?
Ну да, причем если не укажете, то они и заподозревать чего могут. Текст ИМХО примерно такой: "Please note that from (тута дата) our mail address will be (тута адрес). Also my workplace will be changed to (название и адрес конторы, должность)"...
Ну как то так...Щас более грамотные поправят если че....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Tehnolog
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Tehnolog » Ср сен 23, 2009 3:39 am

по мере прдвижения возникают новые вопросы
1. В Московский офис какая пошлина идет за рассмотрения дела? также как в канадский офис 550 CD или 490 CD?
2. Подтверждение средств надо сразу отправлять?

с подтверждением ситуация такая, пока наличных нет, чтобы счет в банке открыть, но есть долевая собственность в двух квартирах, которая в сумме дает нужное количество денег. Как тут лучше поступить? Может кто уже сталкивался из недавно подававших.
Изображение

Закрыто