как распорядиться???

Добро пожаловаться!
grits
Interested

как распорядиться???

Post by grits »

уважаемые форумчане!!! обращаюсь вам с таким вопросом : как бы вы распорядились со 100 000 долларов по приезде в канаду как ньюкамер ??? какую-бы часть денег потратили на обучение или получение сертификатов??? за какие бы деньги снимали квартиру, купили машину?? или постарались их не сильно трогать, а сразу положили их в банк как первый платёж за дом ??? может вам мой вопрос покажется глупым и странным, но всё же хотелось бы услышать совет чтобы в дальнейшем принять как руководство к действию??? :roll:
Pavel
Maniac

Re: как распорядиться???

Post by Pavel »

пардон за личный вопрос, а Вы кто по специальности?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Давно это было, если на вскидку
Деньги на обучение и получение сертификатов - 0 (это помню точно)
Машина - 10К
Мебель, вещи - тысяч пять, ну может семь. (Семья из четырех). Одно пианино стоило полторы.

Так как работа была найдена быстро, купили через полгода первое жилье. С небольшим даунпайментом. Процентов пятнадцать было. И это было очень неудобно. Сосали из нас лишних денег каждый месяц.

Вообщем, нужно стараться оставить на даунпаймент процентов двадцать (раньше это было двадцать пять)
тогда налоги не будут выдирать на недвижимость через банк (забирая лишнего) и не будет дурацкой страховки моргижа для банка (что просто обдираловка в добавлению к моргижу).

Если Вам важны огни большого города, то тут я не знаю цен на жилье.
Если таунхаус или домик "на окраине" то триста или чуть меньше за не новый таунхаус. И триста пятьдесят минимум за отдельный дом.
Это для недалеких окраин вокруг Торонто.
grits
Interested

Post by grits »

[quote="Pavel"]пардон за личный вопрос, а Вы кто по специальности?[/quote преподаю английский и французский
Last edited by grits on Tue Aug 04, 2009 11:18 am, edited 1 time in total.
grits
Interested

Post by grits »

Старый Ко wrote:Давно это было, если на вскидку

Если Вам важны огни большого города, то тут я не знаю цен на жилье.
Если таунхаус или домик "на окраине" то триста или чуть меньше за не новый таунхаус. И триста пятьдесят минимум за отдельный дом.
Это для недалеких окраин вокруг Торонто.
а что вы называете окраинами Торонто??? это что-то вроде Йорка?
(если неправильно говорю, не бросайте камнями)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ответ на вопрос сильно зависит от вашей ситуации. Если с работой сразу по приезду все будет так же «на мази» как у Старого Ко, то можно думать о сохранении максимального количества средств для покупки дома. Но его случай довольно редкий.

Если же будет необходимость переучиваться, по моему мнению нет смысла вбухивать все свои средства в дом. Все равно надо будет брать моргич на остаток суммы, а без нормальной работы выплачивать этот моргич будет тяжело. Если же без переучивания у вас получится только работать на черных иммигрантских работах чтобы тянуть моргич из месяца в месяц никакой комфортный дом в пригороде Торонто не компенсирует тоски и депрессии.

Лучше уж вложить деньги в себя (учеба) и жить и работать в удовольствие. На нормальной работе на даунпэймент можно накопить достаточно быстро.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Йорк это Торонто.

Не очень далекие и некоторые даже близкие
Аврора-Ньюмаркет.
Ошава-Аджакс.
Миссисага-Оаквил-Милтон.

Чуть дальше - Бирлингтон, Кесвик, Витби.

Если работа не привязана к Торонто, но приемлем типичный северно-американский город есть Гвелф, Хамильтон, Китченер-Ватерлоо, Оранжвиль, Берри, Орилья.

PS: Могу путать Витби и Ошаву по удаленности.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

А выбора особо нет. Пока нет работы, ИМХО лучче всего кинуть эти деньги на Saving account где снятия есть бесплатные, а платы за пользование нет, ибо снимать придется. С учебой тоже сломя голову не стоит ИМХО. Познакомитесь с рынком труда, поймете что к чему. Будет работа - можно уже думать что с деньгами по-хитрее сделать.

Дом на эти деньги не купишь, mortgage (ипотеку) не каждому работающему то дают, не то что недавнему ньюкамеру. Да и вообще с покупкой дома спешить не стоит, ибо жизнь - меняется.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Без работы и стабильного кеш-флоу считайте, что денег - ноль. Есть только на какие-то покупки первоначальные, ну и на жизнь. Купите все самое необходимое, снимите квартиру, определитесь кем хотите быть и возможно - возьмите какие-то курсы, и ищите работу. Вот потом уже можно и доме думать.

В чем разница между скажем 20К и 100К - а практически ни в чем. На 100К можно конечно машину подороже позволить, аппартмент очень хороший в отличном русском районе рентовать, мебель получше купить, курсы какие-то взять платные, ну и конечно на больше времени денег хватит на жизнь в случае отсутствия работы. Но принципиально - ничем. Это не качественный "скачок". Вот миллион был бы уже качественным... ИМХО.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну, Южное Онтарио это далеко не вся Канада.
И университеты не только в Торонто есть.
Есть такой город Монктун. Известный в Канаде город.
И университет там есть. И жилье рядом есть. Даже не за сто тысяч.
И даже не старое.
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7085880

Чуть постарше вообще фрехолд отдельный дом.
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=8366778

Даже если работы нет, а дом есть это не означает что из него надо будет съезжать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Я бы тоже плясал от поиска работы, выясняйте требования , а то могут понадобиться курсы/сертификаты, или Вы вообще учиться пойдете. Лучше вложиться в то что приносит деньги - в себя.
grits
Interested

Post by grits »

по поводу своего "осмотреться на месте " думала так: пойти в онтарийскийй колледж учителей , добрать там какой курс, получить сертификат и работать. у меня ведь cтаж здесь приличный. я где-то читала, что даже российский стаж влияет на зарплату. может и не так. не знаю. зато знаю, что уителя зарабатывают неплохо. только вопрос легко ли найти работу (при наличии сертификата) ? вот такой план у меня был
Last edited by grits on Wed Aug 05, 2009 6:22 am, edited 1 time in total.
grits
Interested

Post by grits »

Me wrote:Без работы и стабильного кеш-флоу считайте, что денег - ноль. Есть только на какие-то покупки первоначальные, ну и на жизнь. Купите все самое необходимое, снимите квартиру, определитесь кем хотите быть и возможно - возьмите какие-то курсы, и ищите работу. Вот потом уже можно и доме думать.

В чем разница между скажем 20К и 100К - а практически ни в чем. На 100К можно конечно машину подороже позволить, аппартмент очень хороший в отличном русском районе рентовать, мебель получше купить, курсы какие-то взять платные, ну и конечно на больше времени денег хватит на жизнь в случае отсутствия работы. Но принципиально - ничем. Это не качественный "скачок". Вот миллион был бы уже качественным... ИМХО.
а какой именно имеете в виду под оным?
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Старый Ко wrote:....Сосали из нас лишних денег каждый месяц....тогда налоги не будут выдирать на недвижимость через банк (забирая лишнего)...
А можно по-подробней про этот момент? Это банковские fee какие, или для домов купленных с даунпейментом, требующем страховки моргиджа, сразу налог больше (там же вроде проценты с оценочной стоимости, без выкрутасов)?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Бойцовый кролик wrote:
Старый Ко wrote:....Сосали из нас лишних денег каждый месяц....тогда налоги не будут выдирать на недвижимость через банк (забирая лишнего)...
А можно по-подробней про этот момент? Это банковские fee какие, или для домов купленных с даунпейментом, требующем страховки моргиджа, сразу налог больше (там же вроде проценты с оценочной стоимости, без выкрутасов)?
... или банк "ошибся", списав лишку? :shock:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Когда у нас был моргиж с доунпайментом меньше 25 процентов (сейчас порог вроде 20) банк обязывал брать страховку для них же у них же.
А город, Аврора, обязывал банк брать с нас налоги ежемесячно. Причем четкую сумму не называл, и банк с нас с большим удовольствием сдирал лишние сотни долларов.
Которые беспроценто крутил.

Да... среди преподавателей я тут иммигрантов не видел. Вообще, если о школах. А если о высших учебных заведениях, то их там хватает в Торонто. Правда, я не уверен, что среди них есть хоть один выходец из бывшего соцлагеря. В основном те кому соцлагерь помогал.
Видел только в одном месте. На языковых госкурсах для иммигрантов преподавал как-то русскоязычный.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

grits wrote:а какой именно имеете в виду под оным?
Bathurs @ Steeles и окрестности влево-вправо, и на юг до Шеппарда примерно.
У меня есть одна знакомая из Москвы, тоже лингвист с англ. и франц. Поработала какое-то время на канадском ТВ, новости с фр на англ и обратно переводила. Потом доучилась в колледже год, взяла всякие социологии, психологии, и сейчас преподает англоязычным детям французский язык в школе. Отличная работа, все бенефиты, почти три месяца в году отпуск в сумме.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote: Да... среди преподавателей я тут иммигрантов не видел. Вообще, если о школах.
У меня знакомый физику преподает. Очень доволен.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

я тоже знаю иммигрантку-учительницу. полячка, преподает французский в обычной канадской школе.
на английских курсах для иммигрантов вообще каждый второй препод - иммигрант. туда даже teacher's college не надо, только сертификат типа TESL. и русских таких знаю, и китайцев, и индусов, и восточная европа в полном составе.

короче от предмета зависит который вы преподавать собираетесь.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Когда у нас был моргиж с доунпайментом меньше 25 процентов (сейчас порог вроде 20) банк обязывал брать страховку для них же у них же.
А город, Аврора, обязывал банк брать с нас налоги ежемесячно. Причем четкую сумму не называл, и банк с нас с большим удовольствием сдирал лишние сотни долларов.
Которые беспроценто крутил.
В общем случае - неверно, т.к. я знаю случаи, когда страховку можно брать у кого угодно, а не только у банка, выдавшего моргидж, а также - налоги (property tax) платишь сам напрямую муниципалитету. При минимальном даунпейменте, имеется в виду...
Locked