как распорядиться???

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Re: как распорядиться???

Post by Старый Ко »

Это хорошо что столько примеров когда находят работу преподавателями. Я вот ни одного не видел сам.

А насчет того что верно или нет в общем плане - это у нас был самый первый моргиж. С TD, но через агента. Без него моргиж не давали вообще. Я потом звонил в TD и мне сказали что это правило общее было для всех. Маленький даунпеймент - плати им страховку. А налоги город придумал.

Должно же что-нибудь к лучшему меняться. Иммигранты из соцлагеря преподают, банки страховки не дерут...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

А разве страховку на mortgage не эта контора монопольно выдает в случае маленького даунпеймента? Или речь о каких-нибудь доп. страховках?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Насколько я помню с нас TD брал себе страховку для своего моргижа.
grits
Interested

Post by grits »

ViRuCa wrote:я тоже знаю иммигрантку-учительницу. полячка, преподает французский в обычной канадской школе.
на английских курсах для иммигрантов вообще каждый второй препод - иммигрант. туда даже teacher's college не надо, только сертификат типа TESL. и русских таких знаю, и китайцев, и индусов, и восточная европа в полном составе.

короче от предмета зависит который вы преподавать собираетесь.
а не могли бы пояснить что именно зависит?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

если английский на курсах для взрослых то teacher's college не нужен.
если в школе детям какой-то предмет - придется серьезно доучиваться.
grits
Interested

Post by grits »

да, эту разницу я поняла. более того, если я правильно понимаю, то работать в школе более прибыльно, нежели преподавать на курсах. кстати, изучала сайт колледжа, но нигде не нашла информацию по срокам обучения и т д. или это всё индивидуально. расскажите , плиз, как это выглядит. допустим, решила я взять ещё 2 курса. как долго проходит учёба?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

я не настолько близко знакома с учительской специальностью, ничего по срокам сказать не могу.
примеры людей доучившихся и работающих знаю, а уж как и что в деталях - не в курсе.
по поводу прибыльности - у школьных учителей не столько зарплата лучше, сколько всякие прибавки в виде досрочной пенсии, отпуска и т.п. Их пакет бенефитов один из лучших на рынке труда.
JT
Maniac

Post by JT »

У меня знакомая работает в школе. Учит мелких деток математике. Cистема называется ''Spirit of Math", в обязательную программу не входит, что-то типа советских спец-школ.
Вкратце, впечатления такие.
1. Достаточно трудно перейти на ПОЛНУЮ ЗАНЯТОСТЬ, как следствие - никакой employment insurance. (нет 610 часов за 6 мес., как-то так)
2. Работа тяжёлая, очень много приходится дома сидеть с тетрадками.
3. Родители необьективны и пытаются во многих конфликтах перейти на личности.
(тем более, что в Канаду из США активно проталкивается идея о том, что ленивых детей не бывает, а бывают Дети-Склонные-На-Всё-Забить. И эту склонность надо уважать. :)
grits
Interested

Post by grits »

работа учителся везде и всегда сравнивалась чуть-ли не с работой шахтёра. трудное это дело!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Особенно в июле, августе.
Хотя я теперь понял почему школьникам и учителям два месяца отпуск дают.
Они же шахтерят. LOL.
Locked