Служба По Контракту в Канаде

Добро пожаловаться!
Locked
Neoned
Guest

Служба По Контракту в Канаде

Post by Neoned »

Добрый день (вечер, утро)!
Внимательно почитав форум у меня возникло несколько идей, как вы думаете, возможны ли они к осуществлению.
Итак.

1) Собственно скоро я возможно попаду в нашу, родную, Российскую армию. буквально через 2 года. Сейчас я учусь в 11 классе, и намерен его закончить. дальше хуже. в Родном для меня Санкт-Петербурге устроиться в ВУЗ на бюджетное не так уж и просто. Со связями очень плохо дела обстоят. Единственное что я смогу закончить это один из гуманитарных институтов, а так как я склонен к техническим структурам это для меня не приемлемо. Так вот, у меня есть идея (желание) уехать в Канаду или получать высшее образование, или же отправится туда служить в их армию по контракту, т.к. и денег немного появится, и свои же не убьют. Насколько это осуществимо? я знаю о программах для студентов, но насчёт армии я ничего не нашёл. Насколько Канадцы доверяют защиту своей Родины "чужим?"

2) Вторая идея. Отправится в Канаду получать высшее образование - это стоит денег но, есть знакомые, которые помогут там с жильём. Знакомые средне промежуточные, но всё же. Обещали помочь. Если смысл так поступить? На что я смогу рассчитывать?

3) Третий вариант. Закончить то же гуманитарное высшее образование в России, но уехать в Канаду позже, что бы там работать преподавателем в школе, зарплаты там более-менее.

4) Также слышал о том, что я могу рассчитывать на гос. служебные должности. Полицейский, пожарный после окончании курсов, как там относятся к не к коренным жителям? могут быть ограничения?

Хотелось бы услышать ещё какие-нибудь предложения и пояснения.
Английским владею неплохо.
Также моя Мать кандидат философских наук, большой опыт поездок за границу, в основном в Европу, английский знает очень хорошо, Может ли она там рассчитывать в Канаде на образовательную карьеру? (35 лет).
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

Черт возьми.

Будущее России не так уж плохо,
когда молодые люди задают такие вопросы :D

Мне кажется, что ответ старожилов, будет более компетентным.

Ответят обязательно.
Chewbacca
Maniac

Re: Служба По Контракту в Канаде

Post by Chewbacca »

2 Neoned
Увы, мой юный друг, все печальнее, чем Вы себе это представляете.
1. В армию, полицию, пожарники и проч. гос. службы берут только граждан - т.е. большинство из наших форумных "канадцев" (в том числе и я) - еще не канадцы, а просто permanent residents -люди живущие в Канаде, потому это не светит и нам.
2. Получить высшее образование в Канаде - это завсегда пожалуйста, но стоит это совсем не 5 копеек. У нас в колледже специальная расценка для иностранцев (нерезидентов) ровно в два раза дороже, чем для канадцев - порядка 4 штук за семестр и кредит или другую финансовую помощь Вам, как нерезиденту, никто не даст. К этому надо добавить дорогу в Канаду (под штуку, смотря как и когда лететь), оформление в посольстве, жизнь в Канаде все это время (если учиться full-time и учиться без дураков, по-настоящему, то времени на подработки будет очень мало, или учеба будет страдать), даже если друзья предоставят бесплатное жилье - цифра выйдет немаленькая. Ну, а судя по Вашим словам, что денег - не фонтан, даже на хорошую учебу в Росии не хватит, то ... :(
3. Получить в России диплом - никогда не помешает, но не сильно обольщайтесь перспективой преподавать в канадской школе - и там своя конкуренция, опыт преподавания нужен и все такое.
4. О гос. должностях я вроде говорил. Даже если там и не обязательно гражданство, то вполне могут потребовать местный диплом, сертификат и т.д. и т.п.
5. Что касается мамы, то настраиваться на то, что она продолжит преодавательско - философскую карьеру я бы не стал. Тут главное воля к победе. Кандидатов - таксистов я уже видел, так же профессоров - продавцов. Не факт, что ей ничего не светит, но настраиваться надо на отчаянную борьбу за место под солнцем и если есть много упорства, везения и силы воли, то ей повезет.
6. Хороший английский - это безусловно Ваш козырь, постарайтесь использовать его по максимуму.
Хотя конечно вешать нос не стоит, вон Педро нашел себя в Канаде как кейргивер, тож вариант.
Блин, обидно, но ничем толковым помочь не смог :cry: Народ, подключайтесь, жаль парня!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

1) Берут только граждан Канады. Вот сайт русских, служащих в Канадской армии: http://www.druzhina.ca/ , там есть и форум, можешь поспрашивать там.

2) В смысле на что рассчитывать? Да, учиться можно. Но это и не иммиграция, и не рабочая виза. Отучился - домой. Правда, можно попытаться найти работу под самый конец учебы, и оформить взрослую визу ;)

3) Да, по идее должно сработать. Правда, опыт работы тоже будет требоваться, скорее всего. Года три - наверняка. Плюс надо будет TOEFL сдавать.
Вообще-то я по всему п.3 не уверен, не сталкивался. Может, кто-нить еще подскажет.

4) Знаю русского одного, ушел служить в полицию. Но у него английский буквально флюент. Реально, да. Если английский на очень высоком уровне.
Neoned
Guest

Post by Neoned »

Да уж, да уж. печально, на это и рассчитывал. будем думать :?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Me wrote: 4) Знаю русского одного, ушел служить в полицию. Но у него английский буквально флюент. Реально, да. Если английский на очень высоком уровне.
Маленький нюанс - для службы в полиции надо пройти как минимум коллежд по такойспециальности.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да, он заканчивал что-то, но он называл это то ли школой, то ли академией, точно не помню.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Если вы вместе с мамой хотите ПЕРЕЕХАТЬ в Канаду (а не просто провести здесь несколько лет) я бы сказала, что ей надо подаваться как основному заявителю и вас брать как депенданта.
Не зная вашей полной ситуации трудно сказать насколько это реальный вариант, хотя в таком возрасте и с ученой степенью, с хорошим английским пожалуй должно получится. Правда процесс это не быстрый и за 2 года можно не успеть.
А вот устроитесь ли здесь... тут я ничего не подскажу, не владею вопросом
удачи!
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Nadin wrote:Если вы вместе с мамой хотите ПЕРЕЕХАТЬ в Канаду (а не просто провести здесь несколько лет) я бы сказала, что ей надо подаваться как основному заявителю и вас брать как депенданта.
Не зная вашей полной ситуации трудно сказать насколько это реальный вариант, хотя в таком возрасте и с ученой степенью, с хорошим английским пожалуй должно получится. Правда процесс это не быстрый и за 2 года можно не успеть.
А вот устроитесь ли здесь... тут я ничего не подскажу, не владею вопросом
удачи!
Согласна с Надин - действительно, для переезда в Канаду навсегда самый реальный, а также сравнительно незатратный вариант.
К тому же, Вам менее 21 года, насколько я поняла, и Вы можете ехать с ней членом семьи.
Одно уточнение - сегодня в России средний срок рассмотрения иммиграционного дела 1 год! (80% народа получает визу именно через это время).
Roman
Guest

Post by Roman »

гражданство для работы в полиции не нужно( кроме полиции провинции Квебек и RCMP) RCMP требует наличия гражданства(http://www.rcmp-grc.gc.ca/recruiting/basic_e.htm)

http://www.torontopolice.on.ca/careers/minreq.php Это ссылка на требования полиции Торонто, но в других городах и провинциях, то же самое, но как я уже сказал, кроме Квебека.Вот,например, Эдмонтон http://www.joineps.ca/application/recru ... uirements/

Также, для того, что бы подаваться не нужно заканчивать колледж иил академию. При поступдении они сами направляют тебя на треннинг, правда платный.[/quote]
Locked