Востребованы ли инженерные строительные специальности? Эм, насколько это перспективно и стоит ли рассчитывать на строительное образование, полученное в России, или придется переучиваться или что-то еще. Насколько я знаю, капитально переучиваются врачи и юристы, для всех остальных нет таких серьезных проблем, так ли это?
Насколько это все правда, что расписывают многие наши вузы о том, что диплом признается там-то и там-то, т.к. вуз прошел специальную аккредитацию в таком-то году?
(конкретный пример: http://www.spbgasu.ru/rus/main/world.php (внизу). Понятное дело – завлекалово, но как бы потом не наколоться на этом.
Слышал мнение что серьезно относятся к очень немногим вузам России, например в Петербурге - серьезное заведение для иностранцев - это Политех.
Еще вопрос - получение лицензии, это касается всех специальностей? Насколько это заморочно, кто нибудь может быть проходил, можете описать процесс?
Правильно ли я понимаю что если диплом признают, то процесс лицензирования существенно упрощается?
За одно хочу выразить автору сайта и рассылки большую благодарность за то что он все это делает

П.С. Прошу сильно не бить если где то это все обсуждалось, форум большой, а бегло воспользовавшись поиском, я ничего не нашел.