Я думаю, у каждого есть что вспомнить и рассказать, предлагаю поделиться.

Помню, на втором году здесь мне понадобилось в Бостоне быть с утра. Купил билет на самолет на 4 утра. Ну, и спланировал поездку... Нашел паркинг близко к аэропорту. Поскольку в дорогах еще ориентировался слабо, особенно ночью, то решил не рисковать и ехать не по хайвеям, а по городским улицам. Типа, не так страшно, если где-то промахнусь. Распечатал карту, тщательно ее глазами изучил. И положил рядом с собой, подсматривал пока ехал... И всё равно где-то я не повернул правильно, проскочил. Ночь, спросить не у кого. Я подъехал к какой-то сторожке, я так и не понял что там дедок охранял такое - то ли стройка, то ли паркинг тоже, но это было единственное место, где я мог что-то спросить. Показал деду карту, тот сказал, что это рядом, надо вернуться один блок назад. Ок, я развернулся и поехал назад. Пустая дорога, навстречу одна-единственная машина. И вдруг смотрю, он притормаживает и меня к обочине типа прижимает. Совсем-совсем прижимает. Останавливаюсь, открываю окно.
- В чем дело, мужик?
- Wanna be killed, man? It's one way road!
- I missed my way!
- It doesn't matter, just turn around and go opposite way. Otherwise you gonna be killed!
Ок, разворачиваюсь и еду обратно, чертыхаясь про себя что уж теперь-то я точно заблужусь! Но хвала аллаху, эта дорога сделала круг почета вокруг аэропорта, и я вернулся на то место, где промахнулся. Все щасливо разрешилось...
Я так понимаю, что это был 409-й хайвей. Ну как в кино всё

. Хайвей, я *ля по встречной... Так только мы со Шварценеггером ездим!
Сейчас смешно вспомнить, а тогда было не до смеха... И спасибо тому мужику, что так грамотно меня остановил...
А еще случай был в Доминике, в баре. Я перепутал 7-Up и J7. В-общем, я заказал 7J

. Причем наверное произнес "7 джи" или еще как-то не так. Русскоязычный я и испаноязычный бармен у стойки. Тот смотрит на меня квадратными глазами, и спрашивает: Are you sure? Я: yes!!
В-общем, налил он мне семерную порцию джина, т.е. полный стакан. Пришлось пить...