Nikola wrote:В монреальском "Санкт-Петербурге" широкий выбор кондитерских изделий гомельской фабрики "Спартак". Не просроченных.
А ещё в Монреале очень приличный хлеб пекут, в советском стиле. Например, маленький магазинчик "Вова" на Парк Авеню, я там покупаю, когда подвернётся, там еще Бахыт Кенжеев в соседнем доме живёт...
А в Оттаве 2 "русских" магазина - "Лакомка" на Baxter и "Столичный" на 2280 Carling. Говорят, где-то еще в Канате есть, но я там не был. Квашеную капусту (зимой) лучше брать в Лакомке, а селёдку - в Столичном. Пельмени везде так себе, всегда пересоленные, и сдвиг пропорции всегда в сторону теста, а не мяса. Хотя странно... сейчас фунт хлеба стоит 3 доллара, а фунт мяса 1.99... Новые начинания, как правило, хороши, но потом качество усредняется. Вот рыбу начали продавать мороженную - камбалу и тп, недорогую... а потом все залёживается, покрывается инеем, никто и не берёт. В целом, мы в русских магазинах редко бываем, только что-то специфическое прикупить, вроде подсолнечного масла нерафинированного, гречи, икры или кваса (который везут из Торонто). Ну или если надо угостить местных канадцев чем-то специфиццким...