Наш ответ Ямми-маркету

Добро пожаловаться!
Locked
vadimus
Свiдомий манiак

Наш ответ Ямми-маркету

Post by vadimus »

Совершенно случайно, бродя в поисках Canadian Tire, нашел альтернативу пресловутому Ямми-маркету.

На 106 North Queen St, прямо с обратной стороны пекарни Future Bakery есть небольшой магазинчик, полностью удовлетворяющий наши запросы в малораспостраненных тут продуктах - например, нормальная гречка, а не ее местно-польский аналог Kasha, разваривающаяся в однородную массу, привычные минеральные воды etc.
Относительно недорогой сыр и колбасы - например, Радомер стоит 25 за кг.

А какие там сладкие сухарики :roll:

В общем, я рекоммендую.
ngootkina
Maniac

Re: Наш ответ Ямми-маркету

Post by ngootkina »

А есть ли там шпроты "Рижское золото", шоколад из России, глазированные ванильные творожные сырки? (Ну, вдруг, глаз упал случайно :roll: )
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

ngootkina wrote:А есть ли там шпроты "Рижское золото", шоколад из России, глазированные ванильные творожные сырки? (Ну, вдруг, глаз упал случайно :roll: )
Не знаю, но посмотрю.
Украинские конфеты и шоколад точно есть.

Вообще-то это больше украинский магазин. Все-таки, понятие "привычные продукты" у нас несколько отличается :-)
В любом случае, сегодня или завтра буду там, гляну.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

рижские шпроты (даже кажется с надписями на русском) продавали раньше в Доминионе (Метро нынче)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

И суперсторе. Были, однако, шпроты.

А в нашем польском таки крупная гречка. Селедка по-всякому опять же.
А колбаса лучше у хорватов, нет сербов, блин, никак не запомню.
Много тут их у нас.

Младшая называет гречку - гр..ибочки.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Маленький магазинчик Russian Caviar, что на Bathurst между Finch и Steels, меня никогда не подводил по цене, ассортименту и свежести. Я там несколько раз в год останавливался по пути на Ниагару и обратно, купить закуси в дорожку и припасов домой в Оттаву. Это уже потом всякие *ями появились:)
Margaritka
Interested

Post by Margaritka »

на русско-украинские магазинчики в районе Хай Парка не могу пожаловаться
и ассортимент хорош, хоть и по площади маленькие
и продукты ни разу несвежие не попадались! даже зефир покупали давеча - наисвежайший )

и сырки, кстати, глазированые там видала )
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Margaritka wrote:на русско-украинские магазинчики в районе Хай Парка не могу пожаловаться
и продукты ни разу несвежие не попадались! даже зефир покупали давеча - наисвежайший )

Все русскоязычные кондитерские изделия в Торонто сделаны на Брайтон Бич, независимо от наклейки на них. (с) народная иммигрантская мудрость
(Может, городская легенда, а может - нет...)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anetka
Strictly Addicted

Post by Anetka »

Margaritka wrote:на русско-украинские магазинчики в районе Хай Парка не могу пожаловаться

А я вот могу пожаловаться. Если придираться, то найти продукты с непросроченным сроком годности не так-то и просто...
Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Me wrote:Все русскоязычные кондитерские изделия в Торонто сделаны на Брайтон Бич, независимо от наклейки на них. (с) народная иммигрантская мудрость
(Может, городская легенда, а может - нет...)
В монреальском "Санкт-Петербурге" широкий выбор кондитерских изделий гомельской фабрики "Спартак". Не просроченных.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Nikola wrote:В монреальском "Санкт-Петербурге" широкий выбор кондитерских изделий гомельской фабрики "Спартак". Не просроченных.
А ещё в Монреале очень приличный хлеб пекут, в советском стиле. Например, маленький магазинчик "Вова" на Парк Авеню, я там покупаю, когда подвернётся, там еще Бахыт Кенжеев в соседнем доме живёт...

А в Оттаве 2 "русских" магазина - "Лакомка" на Baxter и "Столичный" на 2280 Carling. Говорят, где-то еще в Канате есть, но я там не был. Квашеную капусту (зимой) лучше брать в Лакомке, а селёдку - в Столичном. Пельмени везде так себе, всегда пересоленные, и сдвиг пропорции всегда в сторону теста, а не мяса. Хотя странно... сейчас фунт хлеба стоит 3 доллара, а фунт мяса 1.99... Новые начинания, как правило, хороши, но потом качество усредняется. Вот рыбу начали продавать мороженную - камбалу и тп, недорогую... а потом все залёживается, покрывается инеем, никто и не берёт. В целом, мы в русских магазинах редко бываем, только что-то специфическое прикупить, вроде подсолнечного масла нерафинированного, гречи, икры или кваса (который везут из Торонто). Ну или если надо угостить местных канадцев чем-то специфиццким...
Nikola

Post by Nikola »

С. Плышевский wrote:
Nikola wrote:В монреальском "Санкт-Петербурге" широкий выбор кондитерских изделий гомельской фабрики "Спартак". Не просроченных.
А ещё в Монреале очень приличный хлеб пекут, в советском стиле. Например, маленький магазинчик "Вова" на Парк Авеню, я там покупаю, когда подвернётся,
Вова развозит свою продукцию по всем русским магазинам Монреаля, и практически там весь хлеб от Вовы: Бородинский, Орловский, Рижский, Фабричный (серый)... Правда, в последнее время качество у него, в отсутствие конкуренции, ухудшилось.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

А я последнее время работаю в хлебной конторе и вопрос с покупкой хлеба отпал полностью... никогда бы не предположил, что тут больше 900 хлебных сортов и изделий!
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

ngootkina wrote:А есть ли там шпроты "Рижское золото", шоколад из России, глазированные ванильные творожные сырки? (Ну, вдруг, глаз упал случайно :roll: )
Шоколад и тут прекрасный есть- мы на него перешли. Шпроты я видела в польском Eurofood кажется.
А в Миссисаге есть украинский магазинчик- небольшой, но сырки и шпроты там точно есть- сырки вчера купили.

Рядом с огромной католической украинской церковью.
Тут 3625 Cawthra Rd, угол cawthra и burnhamthorpe.
Nikola

Post by Nikola »

С. Плышевский wrote:маленький магазинчик "Вова" на Парк Авеню, я там покупаю, когда подвернётся, там еще Бахыт Кенжеев в соседнем доме живёт...
Когда я был у Бахыта, я тоже затоварился у Вовы. Это единственное место в Монреале, где продаётся разливной квас. Правда, совершенно мерзкий на вкус, и, кроме того, с него пучит живот.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А, кстати, где еще в Торонто можно купить квас, кроме Ями-Маркета?
Страшно понравился "Хлебный квас" от All Stars Bakery (спасибо Ме за на-водку)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Apasholimenos wrote:А, кстати, где еще в Торонто можно купить квас, кроме Ями-Маркета?
Страшно понравился "Хлебный квас" от All Stars Bakery (спасибо Ме за на-водку)
в большинстве русских магазинов, а также супермаркете Highland Farms на Dufferin. возможно в других супермаркетах (вероятнее конечно расположенных в русском районе) тоже продают.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

ViRuCa wrote:а также супермаркете Highland Farms на Dufferin
А, это ж совсем рядомс "Ямми-маркетом"!
возможно в других супермаркетах (вероятнее конечно расположенных в русском районе) тоже продают.
Видимо... только русский раен я плохо знаю, редко там бываю.... :roll:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:
ViRuCa wrote:а также супермаркете Highland Farms на Dufferin
А, это ж совсем рядомс "Ямми-маркетом"!
А то ты там не был, эй! ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ах, да, точно, был! :lol:
Но в Яме я был совсем надысь, в выходные.
Locked