Ньюкамерские истории и не только ;)

Добро пожаловаться!
Nastiok
Maniac

Re: Ньюкамерские истории и не только ;)

Post by Nastiok »

У нас тоже дурацкая ситуация была с вождением...даже две.
Первая:
Мы с мужем припарковали машину на улице за стоявшим Мурано. Вышли с ним из машины и сели на бардюрчик покурить. Сидим значит, разговариваем. Идет баба, садиться в Мурано. И тут я вижу, что она включает заднюю передачу. Говорю мужу "Слушай, да она щас вьедет в нас", а он мне "Не переживай, у нее места спереди вагон". Тем не менее она уверенно начала сдавать назад, конечно же нас зацепила, номера заскрипели и она даже не думала остановиться. Я начала кричать, ударила ее машину, что б она остановилась.
Баба вышла, я ей "Ты чё творишь, слепая, не видишь, что машина сдесь :?: " Она, видимо не ожидала, что мы и есть хазяева машины и первое что сказала "Well, you know, you parked illegally" Мы честно говоря были ошарашенны таким ответом, потому в этом шоковом состоянии её отпустили.
Вторая:
Мы выезжали с правой парковочной линии в движение, включили поворот, высунули слегка морду и ждали, пока нас кто-то пропустит. Народ в том районе не очень, не пропускают машины и мы просто стояли. Проехала одна, вторая, третья так запереживала, что мы вклинимся, что прижалась к нашей полосе, что б дать понять, что она едет, что не расчитала и свом зеркалом прошлась по нашему. Нам, хоть бы что, оно загнулось и прыгнуло назад, а её со всеми потрохами отвалилось :mrgreen: Она вышла, начала кипишевать, что мы её ударили, что мы выехали на ее полосу, хотя мы просто стояли. Я глазами поискала свидетелей, там стоял индус грузил что-то, он все видел, взяла его координаты. Он сказал ей, сто видел, что она не права и она успокоилась. Иншура решила в нашу пользу, кстати только после показаний индуса.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Nastiok wrote: Я глазами поискала свидетелей, там стоял индус грузил что-то, он все видел, взяла его координаты. Он сказал ей, сто видел, что она не права и она успокоилась. Иншура решила в нашу пользу, кстати только после показаний индуса.
Суеверно боюсь спрашивать :oops: (чтоб не пригодилось т-т-т), но все же – а как происходит процесс дачи показаний? Это ж лишние хлопоты для свидетелей? Потерпевший их уговаривает/стимулирует или просто передает полиции контактные данные, и те уже сами разбираются? Надо ли свидетелям куда-то приходить для дачи показаний или к ним приходят/звонят/принимают отчет по почте?
JT
Maniac

Post by JT »

Фотоаппарат надо с собой возить. Можно купить одноразовый фотоаппарат в nofrills и типа каждые два года его менять, он от холода там ржавеет итд. Цена вопроса - 7-8 долларов. Если отдали наличные кому-то, то надо расписку, буквально одну строчку. А надеяться на свидетелей нельзя, человеческое воображение - штука сложная.
Last edited by JT on Mon Apr 05, 2010 6:08 pm, edited 1 time in total.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

ViRuCa wrote:
Nastiok wrote: Я глазами поискала свидетелей, там стоял индус грузил что-то, он все видел, взяла его координаты. Он сказал ей, сто видел, что она не права и она успокоилась. Иншура решила в нашу пользу, кстати только после показаний индуса.
Суеверно боюсь спрашивать :oops: (чтоб не пригодилось т-т-т), но все же – а как происходит процесс дачи показаний? Это ж лишние хлопоты для свидетелей? Потерпевший их уговаривает/стимулирует или просто передает полиции контактные данные, и те уже сами разбираются? Надо ли свидетелям куда-то приходить для дачи показаний или к ним приходят/звонят/принимают отчет по почте?
Я его увидела, с ним любезно переговорила, он дал свой номер телефона, ему иншура позвонила, расспросила все, он всё рассказал, и всё решилось в нашу пользу. Потому что до того, как он им все рассказал, иншура гнула на то, что это фифти-фифти вина, что мы может быть слишком высунулись на её линию и ей деваться было некуда, как только нас зацепить. Он рассказал, что было совсем не так и она была не права. Его никто никуда не вызывал.
Да и дело было плевое, сама заехала, сама виновата, извинись и разьехались бы. А она вышла с машины сразу с претензиями, что мол давайте аддресс, что б я знала куда чек за ремонт высылать. Не на тех напала, кто вот так просто с деньгами расстаеться 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote:
Oleg wrote:Is she always speeding? What is it that is wrong with her driving?
Я думаю, что ее проблема не в спидинге, а наоборот, в недоспидинге ;). Три последние аварии - кто-то въезжает ей в задний бампер.
Никто не верит, что водитель Хонды не будет гонять! :shock:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Goldy wrote:
Me wrote:Я думаю, что ее проблема не в спидинге, а наоборот, в недоспидинге ;). Три последние аварии - кто-то въезжает ей в задний бампер.
Мда, меня тоже всегда за недоспидинг ругают... Но я так понимаю, что для страховой вины-то ее нет? Раз в нее въехали?
Да кто же про все эти аварии знает-то? :lol: Ну так, кое-что страховой известно, что нельзя было утаить... Очень многие страховые повышают страховку все равно, даже если не виноват. Так что лучше всегда обходиться без них.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:
Me wrote:
Oleg wrote:Is she always speeding? What is it that is wrong with her driving?
Я думаю, что ее проблема не в спидинге, а наоборот, в недоспидинге ;). Три последние аварии - кто-то въезжает ей в задний бампер.
Никто не верит, что водитель Хонды не будет гонять! :shock:
Это точно... Еще меня всегда убивают водители бимеров, едущие со скоростью 40-50. Зачем тебе бимер-то? Ну купи себе Запорожец Форд какой-нить, по крайней мере никого на дороге удивлять не будешь такой скоростью!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Ладно бимеры, а когда поршаки так ездяют :evil: Да еще и в крайней левой, да еще и на полупустом хайвэе, да еще если это 404 или 400, где в крайней линии по 130-140 ездить надо. А еще больше чем это, нервируют автомобили, которые едут по полупустому хайвэю в полосе для более чем одного пасажира в машине. Там ведь и не обгонешь. А они плетуться.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Nastiok wrote:которые едут по полупустому хайвэю в полосе для более чем одного пасажира в машине. Там ведь и не обгонешь. А они плетуться.
:shock: , что это за полоса такая?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Это такая хитрая полоса, по которой ехать можно только автобусам, такси и машинам, в которых не меньше человек, чем указано на знаке при въезде на такую полосу (обычно 2 или 3 человека). На шоссе такая полоса может быть отделена от остальных, и несколько километров не будет возможности перестроиться в более быстрый ряд.
В общем, все эти диковинные вещи узнаЮтся, когда готовишься к сдаче на Г1 ;)
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Полоса прикольная, особенно утром, когда все люди на работу в трафике стоят, а ты по ней всех обгоняешь :mrgreen: Но когда там спереди едет какой-то тормоз и ты в экспрес полосе плетешся чем весь трафик, вот это злит больше всего.
У меня, кстати, недавно друга остановили при 165 км\час, правда он ехал вместе с трафиком, просто последний был (на 400м) так полицейский вышел сказал ему, что бы тот был более акуратный на дороге и если все едут так, то не значит, что и он должен ганять и пожелал ему хорошего дня и отпустил :shock: Это история из серии "Чудеса тоже бывают". Теперь он ездит как пенсионер, так как понял как он мог влететь и как ему повезло и что второго раза такого может и не быть.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вообще, когда я сдавал Г (верней, еще готовился к нему), то удивлялся, что слишком медленная езда считается нарушением не менее грубым, чем слишком быстрая -- по крайней мере, что касается экзамена (не знаю, как в реальной жизни).
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Да тут на дорогах вообще всякого можно увидеть. Я в прошлом году, по дороге на Садбери, наблюдала как одна девица пропустила свой сьезд и метров 300 сдавала назад. И это на хайвее, где нету обочины и только 2 полосы (кто ездил, тот знает ту дорогу около Перри-Саунда). Или же по той же дороге 2 фуры "тягались", одна ехала 100 км\час, а другая её пыталась обойти со скоростью 105 км\час :mrgreen: А ты как дурак плетешся сзади и ждешь, чем же это все закончиться :evil:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nastiok wrote:Я в прошлом году, по дороге на Садбери, наблюдала как одна девица пропустила свой сьезд и метров 300 сдавала назад. И это на хайвее, где нету обочины и только 2 полосы
Да-да! А еще бывают случаи - вообще по встречной по хайвеям ездят!!
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Искренне рад за вас всех.Дай Б-г,что бы других коллизий не было,а то видать давненько вы,братцы "в стране исхода" не были... :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nastiok wrote:Да тут на дорогах вообще всякого можно увидеть. Я в прошлом году, по дороге на Садбери, наблюдала как одна девица пропустила свой сьезд и метров 300 сдавала назад. И это на хайвее, где нету обочины и только 2 полосы (кто ездил, тот знает ту дорогу около Перри-Саунда). Или же по той же дороге 2 фуры "тягались", одна ехала 100 км\час, а другая её пыталась обойти со скоростью 105 км\час :mrgreen: А ты как дурак плетешся сзади и ждешь, чем же это все закончиться :evil:
Это нормально. Тут обгон - не основание для превышения. К тому же щас на больших фурах стоят ограничители скорости.
Me wrote:Это точно... Еще меня всегда убивают водители бимеров, едущие со скоростью 40-50. Зачем тебе бимер-то? Ну купи себе Запорожец Форд какой-нить, по крайней мере никого на дороге удивлять не будешь такой скоростью!
Это в North York что ли BMW ездят со скоростью 40-50? :shock: Русские и китайцы (основной покупатель сей марки)? Что-то не видел.
И гоняют, и ездят как полные П.

Хотя встречаются правильные товарищи. С целью агитации за трезвый образ жизни спокойную манеру езды вкладывают большие деньги в пропаганду :wink: (см. номер):
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:Это в North York что ли BMW ездят со скоростью 40-50? :shock:
Ну да. Да не только БМВ, тут много дорогих машин. Видимо, это потому, что район очень благополучный, дорогие машины покупаются для всех членов семьи, даже для тех, кто еще ездить не умеет толком. С жиру бесятся, что ли. Понимать-то я это может и понимаю, но все равно раздражает.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote: что район очень благополучный, дорогие машины покупаются для всех членов семьи, даже для тех, кто еще ездить не умеет толком.
Собаке машину уже присмотрел? :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:
Me wrote: что район очень благополучный, дорогие машины покупаются для всех членов семьи, даже для тех, кто еще ездить не умеет толком.
Собаке машину уже присмотрел? :wink:
Мы ему пока скромный домик присматриваем, тыщи на 2,5 - 3 кв.ног.
Locked