Медкомисся. :)

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Apasholimenos
Maniac

Re: Медкомисся. :)

Сообщение Apasholimenos » Чт авг 13, 2009 10:57 pm

У меня от аппендицита шрам в полбрюха (ну, может, не в полбрюха, но сантиметра 3 в длину точно будет ;)) -- в детстве резали. Врач и ухом не повел. Я, конечно, признался сразу, когда спросили про перенесенные операции, но ему на это оказалось глубоко наплевать.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт авг 14, 2009 1:08 am

Apasholimenos писал(а):У меня от аппендицита шрам в полбрюха (ну, может, не в полбрюха, но сантиметра 3 в длину точно будет ;)) -- в детстве резали. Врач и ухом не повел. Я, конечно, признался сразу, когда спросили про перенесенные операции, но ему на это оказалось глубоко наплевать.
Простите меня великодушно, дорогой Apasholimenos, но на мой взгляд Вы (или Вас тоже можно на ты???) в данном случае сравниваете жопу (мою операцию) с пальцем (аппендицит). Если после аппендицита вы не окочурились в течении 3 часов, то все прошло успешно, в моем же случаю это было 7 дней в реанимации без права вставать, есть, пить и что-либо делать без разрешения врача. + в последующие 10 лет ежегодные наблюдения в форме госпитализации и всяческих тестов.
Я не говорю, что у Вас пшик, а у меня ппц как все сложно. Это я просто пишу к тому что аппендициты вырезают по всему миру направо и налево, а вот пластику лоханочно-мочеточниковго соустья по Хайнес-Андерсону (как сказал дохтур в клинике МОСИТАЛМЕД: "ох уж эти старые хирургические шуточки...") не самая распрастранненная операция. Да + после это у меня осталось увеличение чашечек почки, которые как выясняется додики(читаем врач в МОМ) могу интерпретировать как кисты и прочее. А додик он потому, что, когда я в 2003 пытался откосить от армии и лежал в 50 больнице по направлению военкомата, мне на 2 день сделали УЗИ и уже тогда подтвердили диагноз 92 года при выписке, КАЛИКОЭКТАЗИЯ СПРАВА (в простонародии расширение чашечек) проведенная на 2 неделе экскреторная урография в 50 больнице также просто подтвердила этот диагноз.

Ну лана, будем надеятся что лондонские доктора знакомы с этими старыми хирургическими шутками... :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 14, 2009 11:04 pm

Komm ruber писал(а):Простите меня великодушно, дорогой Apasholimenos, но на мой взгляд Вы (или Вас тоже можно на ты???)
Можно, можно, и нас можно! :)
в данном случае сравниваете жопу (мою операцию) с пальцем (аппендицит). Если после аппендицита вы не окочурились в течении 3 часов, то все прошло успешно, в моем же случаю это было 7 дней в реанимации без права вставать, есть, пить и что-либо делать без разрешения врача. + в последующие 10 лет ежегодные наблюдения в форме госпитализации и всяческих тестов.
Вон оно как... тогда и правда, по сравнению с моим пальцем это — жопа. Полная жопа.
Ты прав, конечно, опиндецыт это фигня.
Ну а коли не посвящать врача в такие подробности -- уж не знаю, что ему сказать, чтобы попроще все это выглядело — типа, бородавку удалили? утрирую, конечно, но можно ли это за какую-то мене сложную операцию выдать?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб авг 15, 2009 3:16 am

Теперь уже поздняк отмазываться! :)
Да и как-то страшно - а ну как "профессор дурак, но аппаратура при нём" - обидно быть завёрнутым посольством за попытку соврать дохтуру. К тому же в итоге дохтур вроде успокоился, когда увидел результаты дополнительного обследования, которое, не будь у komm_ruber страховки от работы, влетело бы нам тыщ в 15. :shock:

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Пн авг 24, 2009 10:03 pm

Komm ruber писал(а): диагноз 92 года при выписке, КАЛИКОЭКТАЗИЯ СПРАВА (в простонародии расширение чашечек) проведенная на 2 неделе экскреторная урография в 50 больнице также просто подтвердила этот диагноз.

Ну лана, будем надеятся что лондонские доктора знакомы с этими старыми хирургическими шутками... :)
В 2003 году сыну сделали реимплантацию обоих мочеточников с диагнозом уретерогидронефроз + хронический пиелонефрил на 4 месяце жизни (дело было в России). Медкомиссию походили открыто заявляя о своем диагнозе имея с собой мед карту. Теперь мы в Канаде. На медкомиссии доктор сказал, что положительный момент в этой ситуации тот, что операция уже проведена.

Live to tell
Guest

Сообщение Live to tell » Вт сен 01, 2009 12:56 pm

Интересно, есть ли шанс получить визу, если на медицине у жены обнаружили следы от порезов вен (было по глупости в далеком прошлом). Терапевт сразу направил ее к психиатру, где она прошла тест+куча вских анализов. Психиатр на прощание сказала что вроде все ОК и волноваться нет повода. Но вот незадача: неделю спустя я позвонил в клинику - сообщили, что анализы мои и моей дочери отправили в Лондон, а жены - нет.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 01, 2009 11:58 pm

Live to tell писал(а):Интересно, есть ли шанс получить визу, если на медицине у жены обнаружили следы от порезов вен (было по глупости в далеком прошлом). Терапевт сразу направил ее к психиатру, где она прошла тест+куча вских анализов. Психиатр на прощание сказала что вроде все ОК и волноваться нет повода. Но вот незадача: неделю спустя я позвонил в клинику - сообщили, что анализы мои и моей дочери отправили в Лондон, а жены - нет.
Возможно, в клинике просто не сразу перевели результаты тестов Вашей жены.
А Вы не спросили, почему не отправлены документы жены? И будут ли они отправлены?

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср сен 02, 2009 12:53 am

Live to tell писал(а): Но вот незадача: неделю спустя я позвонил в клинику - сообщили, что анализы мои и моей дочери отправили в Лондон, а жены - нет.
действительно очень странно почему они ваши отправили, а доки жены тормозят. в нашей ситуации тоже пришлось пройти доп обследование касаемо печени, но никто НАШИ документы не отсылал до тех пор пока он не предъявил все необходимые заключения и т п. а вы задайте вопрос в МОМ или непосредственно врачу.

Live to tell
Guest

Сообщение Live to tell » Ср сен 02, 2009 3:23 am

Они отсылают документы в Лондон по пятницам, в прошлую пятницу я общался с администратором клиники: она сообщила, что терапевт, кот. осматривал супругу, до сих пор не получил заключения от психиатра, поэтому ее документы не отправили еще. Хотя не совсем понимаю, с чем связана такая задержка и зачем отправлять мои документы без жены - все равно если кто-то из нас не проходит, визу не дают.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср сен 02, 2009 4:05 am

Клиника, и правда, странно поступила - у нас МОМ мои результаты не отправил, пока не получил данные допобследований мужа.
А вот насчёт "что так долго" - может, психиатр сам не может перевести результаты и привлекает кого-то. Или по процедуре требуется, чтобы результаты тестов подтвердил ещё кто-то... Тут Вам только в клинике могут сказать о причине задержки. Удачи!

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср сен 02, 2009 9:57 am

наша терапевт сразу же потребовала предоставить ей квалифицированный перевод на дополнительные заключения, которые мой муж делал в другой клинике. :roll:

Levi
Guest

Сообщение Levi » Вс сен 20, 2009 1:26 pm

Скажите, кто проходил медкомиссию с детьми, стоял ли вопрос о прививках? Нужны ли какие-то справки, выписки по поводу прививок? Мы по убеждениям (не по медотводу, детки здоровые) не делаем прививок. Ни у нас в Беларуси, ни в Канаде с этим проблем нет, действует закон о добровольном отказе от вакцинации. Вот только на счет медкомиссии - одни кричат что без прививок медицину не пройдем, другие говорят что вообще не спрашивают детские прививки. Кто прав?

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Пн сен 28, 2009 12:13 pm

Levi писал(а):Скажите, кто проходил медкомиссию с детьми, стоял ли вопрос о прививках? Нужны ли какие-то справки, выписки по поводу прививок? Мы по убеждениям (не по медотводу, детки здоровые) не делаем прививок. Ни у нас в Беларуси, ни в Канаде с этим проблем нет, действует закон о добровольном отказе от вакцинации. Вот только на счет медкомиссии - одни кричат что без прививок медицину не пройдем, другие говорят что вообще не спрашивают детские прививки. Кто прав?
В Москве никаких доказательств прививок не просили. Мы проходили медкомиссию с 3х-месячным ребенком. Я с собой брала мед. карту дочки, где все прививки указаны, но педиатр даже не попросила ее посмотреть. Может в Минске что-то по-другому...

Прививки мы только вписывали в спец. форму, которую дает посольство непосредственно перед отъездом, после того, как уже визы получили. Эта информация необходима для вашего будущего врача в Канаде. А больше никто о прививках не спрашивал.
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Levi
Guest

Сообщение Levi » Вт сен 29, 2009 4:59 am

COWA, а каково это - с трехмесячным лететь? Что с собой брали с собой для него (нее)? Как там устраивались, с точки зрения мамы грудничка?
Наш папа очень волнуется с грудничком лететь, я не могу его убедить, что будет проще когда всю дорогу малышка спит в слинге, чем с визгами ползает со старшим братом по самолету :lol:

Извините за офф :oops:

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Ср сен 30, 2009 10:23 am

Levi писал(а):COWA, а каково это - с трехмесячным лететь? Что с собой брали с собой для него (нее)? Как там устраивались, с точки зрения мамы грудничка?
Наш папа очень волнуется с грудничком лететь, я не могу его убедить, что будет проще когда всю дорогу малышка спит в слинге, чем с визгами ползает со старшим братом по самолету :lol:

Извините за офф :oops:
Оййййй.... все бы ничего было, если бы ей действительно было 3 месяца, когда мы летели... но ей же уже было 6 месяцев... это что-то!!! больше всего при перелете пострадала я... лежать и сидеть мы уже не хотим, ходить еще не умеем, ползать в самолете не отпустишь... и представьте :) как взяла я ее на руки в 7-00 утра по москве и до самой ночи... во всех очередях... и в самолете... руки отвалились... а спину ломило, аж плакать хотелось.
Так что лучше лететь либо с совсем маленьким, либо с уже топающим малышом :) а так деток очень много летит... дочка, кстати, этому очень рада была и практически не плакала :)

С собой в самолет брала все как на прогулку: еду, сменную одежду и игрушки :) а вообще в Канаду - ее вещи и коляску. Остальное на месте покупали :)
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Чт окт 01, 2009 8:03 am

Вопрос к уже прошедшим мед.комиссию:)

У меня тоже была операция и т.к. мы поедем на медицину в другой город, хотелось бы сразу взять с собой все документы, которые могут потребоваться. В эл.переписке врач сказал, что выписку из больницы лучше иметь в т.ч. на англ. Ее надо заверять у нотариуса (в смысле ее перевод, но перевод без заверенной копии все= не сделают)? Может ли быть переводчиком жена (она главный аппликант, имеет диплом)?

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт окт 01, 2009 8:26 am

нам не разрешили самим переводить. берите выписки в которых будет всё подробно расписано, их интересует стадия болезни если она есть и требуется ли лечение. идеальный вариант- период ремиссии и не требующее лечения.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт окт 01, 2009 8:34 am

Рус писал(а):Вопрос к уже прошедшим мед.комиссию:)

У меня тоже была операция и т.к. мы поедем на медицину в другой город, хотелось бы сразу взять с собой все документы, которые могут потребоваться. В эл.переписке врач сказал, что выписку из больницы лучше иметь в т.ч. на англ. Ее надо заверять у нотариуса (в смысле ее перевод, но перевод без заверенной копии все= не сделают)? Может ли быть переводчиком жена (она главный аппликант, имеет диплом)?
Самому свои документы переводить нельзя, будь вы хоть трижды краснодипломированный специалист. Это точно.

Но странно, что речь зашла о переводи выписки из больницы! У нас ничего такого не было, просто спрашивали, чем болели, какие переносили операции...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 01, 2009 10:46 am

Если не уверены, что выписку попросят, то дешевле везти ее с собой и если что перевод сделать в МОМе. Там страница перевода стоит 20 долларов, но заверять не надо. ;)

Rustam
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Чт окт 01, 2009 11:01 pm

Всем большое спасибо за ответы!

В выписке написано, что путем операции болезнь была полностью устранена и рекомендуется лишь наблюдение у терапевта в ближайшие полгода (которые уже давно прошли). Поэтому вот и не знаю, то ли врач просто прочитает выписку и от себя напишет, что со мной все в порядке, или захочет приложить копию с переводом к делу... :?:

P.S. Я не в Пермь собирался, не в МОМ :0

Закрыто