Товарищи киевляне и гости столицы

Добро пожаловаться!
Закрыто
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Товарищи киевляне и гости столицы

Сообщение Sergey » Ср сен 16, 2009 7:30 am

Ньютоны ненаглядные, любимые до слёз!

Извините, что обращаюсь, сами мы не местные.

Мне надо купить кое-что небольшое в Киеве,
а по интернету там принимают только карточки украинских банков, которыми я обделён. :roll:

Никто помочь не может?
О возмещении договоримся :wink:

Если у кого есть возможность - пишите, плиз, на sergey@borninussr.ca.

спасибо.

Update. Спасибо, всё получилось, больше не требуется.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Товарищи киевляне и гости столицы

Сообщение Sergey » Вс сен 20, 2009 8:08 am

Попутно вопрос еще один возник,
а никто не знает ли с достаточной долей уверенности, как из Борисполя (аэропорт) добраться до ж-д возкала киевского, сколько это будет по времени, и сколько это стоит?

Мне говорили, что есть прямой автобус, правда стоимость непонятна - то ли 50, то ли 150 гривен.
Но у него засада в том, что он может в пробку попасть на каком-то там мосту, и этот мост (особенно в час пик) преодолевать как бы не час.

А также вроде бы можно доехать на каком-то рейсовом из аэропорта до метро Харьковская, а в метро с пробками полегче потом...

Если кто в курсе - посоветуйте...

спасибо.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Вс сен 20, 2009 8:41 am

Sergey писал(а):Попутно вопрос еще один возник,
а никто не знает ли с достаточной долей уверенности, как из Борисполя (аэропорт) добраться до ж-д возкала киевского, сколько это будет по времени, и сколько это стоит?

Мне говорили, что есть прямой автобус, правда стоимость непонятна - то ли 50, то ли 150 гривен.
Но у него засада в том, что он может в пробку попасть на каком-то там мосту, и этот мост (особенно в час пик) преодолевать как бы не час.

А также вроде бы можно доехать на каком-то рейсовом из аэропорта до метро Харьковская, а в метро с пробками полегче потом...

Если кто в курсе - посоветуйте...

спасибо.
Рейсовый автобус называется "Полет", стоимость - 25 грн, делается остановку и на метро "Харьковская" (это все по дороге). До ж.д. - 45-50 минут, расписание в инете есть. Пробок замечено не было :mrgreen: , но ехала и не в час пик :!: Есть еще куча всяких частников, маршрутки, но я боюсь на маршрутках :mrgreen: , да и если пробка будет, стоять все равно все будут :lol:

P.S. информация очень достоверная :mrgreen: 3 недели как от ТУДА :mrgreen:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс сен 20, 2009 5:06 pm

о! супер.
Нашлось.
спасибо.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс сен 20, 2009 5:10 pm

Kamila писал(а):3 недели как от ТУДА :mrgreen:
Как оно, ТАМ? :roll:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Вс сен 20, 2009 8:26 pm

Me писал(а):
Kamila писал(а):3 недели как от ТУДА :mrgreen:
Как оно, ТАМ? :roll:
все хуже и хуже :roll: Не знаю как кто, а я приехала в каком-то депрессивном состоянии от туда :cry:
Но не будем о грустном :mrgreen:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вт сен 22, 2009 11:16 am

Kamila все верно написала. Есть еще автобус, который идет до станции м. Харьковская, стоимость была 20 грн. в мае-июне 2009, сколько сейчас не знаю.
Если сядете в метро на Харьковской, надо доехать до станции "Золотые ворота", перейти на другую линию на ст. "Театральная" и от туда уже до ст. "Вокзальная".

Из Борисполя до м. Харьковская минут 20-25. В метро 30-35 (в крайнем случае 40) минут, учитывая переходы и эскалаторы.
Кстати, в метро бывают пробки! Из человеческого потока при пересадках с одной линии на другую.
Я сама была удивлена, когда надо было ехать в посольство...Мне нужно было перейти со ст. "Театральная" на ст."Золотые ворота". Увидев количество людей и скорость с которой они продвигались по тоннелю, сделала вывод, что мне будет быстрее выйти на улицу и пешком дойти до нужной станции. Это было в 8:00-8:30 утра, в рабочее время и в выходные дни можно спокойно пройти и пересесть.

Еще есть вариант - такси. Но это в том случае, если много вещей, дети и есть возможность заплатить за комфорт... И с такси та же история, что и с прямым автобусом "Полет" - если в часы пик будут пробки на мостах, и пассажир ограничен во времени между высадкой из самолета и посадкой на поезд, то можно и на поезд опоздать.
С таксистами, караулящими пассажиров прямо в аэропорту лучше не связываться, они дерут космические цены.
Я, при поездках в/из Борисполь(ля) всегда пользуюсь такси одной фирмы. Так вот если в этой фирме по километражу стоимость проезда из Борисполя до моего дома 120-125 грн., то таксисты в Борисполе называют цену 160-180 грн. Когда мой сын в июле возвращался из Торонто, по прилету в Борисполь начался ливень, таксисты нагло пользуясь моментом (вряд ли кому из пассажиров с багажем захочется мокнуть на остановке автобуса), называли цены 180-220 грн. Это выше я назвала цены без переезда на правый берег!
Ж/д вокзал на правом берегу, так что нормальная цена на такси из Борисполя на ж/д вокзал нынешним летом была 160-170 грн.
Если надо, скину в ЛС телефон фирмы, услугами такси которой я всегда пользуюсь, у них более гуманные цены в сравнении с остальными фирмами.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт сен 22, 2009 1:49 pm

estana писал(а): Если надо, скину в ЛС телефон фирмы, услугами такси которой я всегда пользуюсь, у них более гуманные цены в сравнении с остальными фирмами.
ну на всяк випадок - скидывай! спасибо! :wink:

Закрыто