Рассказано со слов непосредственного участника.
В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию.
Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил:
- А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....
Великий человек. Потрясающее чувство языка. Как жаль, что Борис Николаевич в 1998-м заигрался, не пустил народного вождя В. С. на трон... http://arkhangelsky.livejournal.com/79786.html
Представилась тронная речь В.С. Даже не слушая ее, а только представив, я уже пацталом, практически!
Каждый правонарушитель работает в каком-то конкретном министерстве.
Владимир Устинов, генпрокурор («АиФ», 2001, № 46)
Если вы несудимы, это не ваша заслуга – это наша недоработка.
Надпись в кабинетах псковских следователей
Те, кто еще не сидит, должны призадуматься.
Владимир Колесников, зам. генпрокурора («АиФ», 2003, № 48 )
Конечно, витамины, которые мы получаем на природе, и те, которые находятся в следственном изоляторе и в тюрьме, – это совершенно разные.
Руслан Тамаев, старший следователь Генпрокуратуры («Итоги», 1998, № 8 )
Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провел в походах и боях…
Геннадий Зюганов («Итоги», 1997, № 38)
На Прохоровском поле 1200 танков схватились врукопашную.
Геннадий Зюганов – ученикам московской школы № 1078
Одной рукой ЧК, которую возглавлял Дзержинский, плодила беспризорников, а другой – спасала и отогревала их.
Юрий Лужков («Профиль», 2002, № 36)
Невинность приходит с опытом.
Александр Соколов, министр культуры («АиФ», 12 янв. 2005)
У нас временные трудности еще и потому, что у нас чуть позже возникнут более серьезные трудности.
Премьер-министр Михаил Касьянов (РТР, «Зеркало», 19 фев. 2001)
Если мы сейчас выживаем, то при нормальных условиях будем выживать еще лучше.
Экс-министр иностранных дел Андрей Козырев в программе «Времена» 2 дек. 2001 г.
Я хочу пожелать вам здоровья и особенно удачи. На «Титанике» все были здоровы – удачи не было.
Глава МЧС Сергей Шойгу
Мне больше нравится не работать… Чтобы мы, спасатели, были, как старая дева: всегда готовы и никому не нужны.
Сергей Шойгу («Труд», 4 апр. 2003)
Как только у людей появляются деньги, они начинают пить водку и покупать недвижимость.
Сергей Дубинин, председатель Центробанка («Итоги», 1996, № 12)
Рубль, как всегда, будет стоять твердо, как положено существительному с мужским именем.
Виктор Геращенко («АиФ», 2000, № 1/2)
Проституция всегда была, есть и будет, так же, как я надеюсь, и банковское дело.
Виктор Геращенко («АиФ», 2001, № 40)
Россияне, посетовал Онищенко, отдыхают за границей «без осторожности» и «внутренней организации», «водрузив неспортивное тело в шорты» и надев «некое подобие обуви», посещают злачные места и «употребляют разного процента содержания спиртные напитки».