Я пришла к такому же выводу спустя пять месяцев.Старый Ко wrote: Приехав сюда через пять лет жратвы пришел к выводу что если хочешь жить здоровым надо ложиться спать с легким чуством голода. Добиться легкого чуства голода в Канаде ахерительно сложно.
Как в канаде с ГМО?
Re: Как в канаде с ГМО?
- AnatoliySobolev
- Strictly Addicted
Ну я обошелся без долгих объяснений, вывод то все-равно тот же - аминокислотыNikola wrote:Через аминокислоты никто не скрещивается.AnatoliySobolev wrote:А скрестишься через аминокислоты. Так что лет через 10 кто-то из нас станет царем скорпионов![]()
"Скрещиванию" подлежат кислоты нуклеиновые, другое дело, что все такие процессы контролируются ферментами, то есть, белками, а те уже составлены практически из аминокислот.
Don't like it here? Go away!
Вывод не тот же. Упрощение при популяризации не должно приводить к заблуждениям, а то правда получится царь скорпионов.AnatoliySobolev wrote:Ну я обошелся без долгих объяснений, вывод то все-равно тот же - аминокислотыNikola wrote:Через аминокислоты никто не скрещивается.AnatoliySobolev wrote:А скрестишься через аминокислоты. Так что лет через 10 кто-то из нас станет царем скорпионов![]()
"Скрещиванию" подлежат кислоты нуклеиновые, другое дело, что все такие процессы контролируются ферментами, то есть, белками, а те уже составлены практически из аминокислот.Форумто ведь не для медиков-биологов!
Есть картина Ф.Гойи "Сон разума" (который рождает чудовищ), так переводится с испанского и может служить иллюстрацией к сонному обсуждению данной темы.
Сегодня с удивлением узнал, что местные дети в огромном количестве страдают аллергией на орехи. Вплоть до того, что некоторые могут просто коснувшись ореха отбросить коньки.Nadin wrote:а может он от глобального потепления возрос? или скажем от перенаселения планеты? неверно проводить подобные связи просто потому чтоЛяля wrote:Например, в последнее время наблюдается тенденция роста аллергии, и специалисты связывают это с распространением продуктов питания, содержащих ГМО. В США, где ГМО используются в пищу в наибольшем объеме, уровень пищевых аллергий за последние годы вырос в среднем в 6-10 раз.
Скорее всего - от Макдональдса. В основном, пробемы с аллергиями, наверное, у многодетных бедных семей.verik wrote: Я всегда считал, что аллергия - это от плохой экологии. А отчего она здесь то? Food?
Хм... Впервые слышу о таком. Откуда дровишки?verik wrote:Сегодня с удивлением узнал, что местные дети в огромном количестве страдают аллергией на орехи. Вплоть до того, что некоторые могут просто коснувшись ореха отбросить коньки.Я всегда считал, что аллергия - это от плохой экологии. А отчего она здесь то? Food?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Да распространенное это явление за пределами русского района
На всех продуктах же пишут - "Peanuts free" или "Не гарантируем, что peanuts free", чтоб себя потом от судебных исков обезопасить.
Я слышал urban legend о девочке, которая скончалась после поцелуев с мальчиком, который недавно ел peanut butter.
На всех продуктах же пишут - "Peanuts free" или "Не гарантируем, что peanuts free", чтоб себя потом от судебных исков обезопасить.
Я слышал urban legend о девочке, которая скончалась после поцелуев с мальчиком, который недавно ел peanut butter.
совсем недавно по радио слышала дискуссию на эту тему. Говорили что увеличение количества детей-аллергиков в США вызвано улучшением и доступностью хорошей медицины.verik wrote:Сегодня с удивлением узнал, что местные дети в огромном количестве страдают аллергией на орехи. Вплоть до того, что некоторые могут просто коснувшись ореха отбросить коньки.Nadin wrote:а может он от глобального потепления возрос? или скажем от перенаселения планеты? неверно проводить подобные связи просто потому чтоЛяля wrote:Например, в последнее время наблюдается тенденция роста аллергии, и специалисты связывают это с распространением продуктов питания, содержащих ГМО. В США, где ГМО используются в пищу в наибольшем объеме, уровень пищевых аллергий за последние годы вырос в среднем в 6-10 раз.Я всегда считал, что аллергия - это от плохой экологии. А отчего она здесь то? Food?
Т.е. благодаря западной медицине многие слабые особи не только выжили вопреки разумному естесственному отбору, но и благодаря опять же медицине еще и детей родили. Например страдающие ожирением, диабетом и нарушением обмена веществ раньше имели нитожный шанс зачать и выносить потомство, а сейчас благодаря прогрессу в медицине такая возможность есть и у них. Таким образом из поколения в поколение становится все больше ослабленных особей, отсюда такое большое количество детей с аллергией.
Может в этом есть доля правды, но почему именно с арахисом такой всплеск все равно не понятно
Кроме очень распостранённой алергии на орехи, сдесь еще несметное количество алергий на молочные продукты, пшеничные изделия, яйца, рыбу. А ещё растет количество алергиков на духи
Уже и не подушишься любимыми духами, что б кто-то не чихал и не плакал за твоей спиной. Но, в Торонто оно всё же связано с экологией, потому как в городах более или менее отдаленных от него количество алергетиков падает.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Страсти-то какие творятся в нерусских районах 
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
В чем-то верно, но иногда создается впечатление, что медицина сознательно провоцирует людей лечиться. Точнее - не медицина вообще, а "Большая Фарма"ViRuCa wrote:совсем недавно по радио слышала дискуссию на эту тему. Говорили что увеличение количества детей-аллергиков в США вызвано улучшением и доступностью хорошей медицины. Т.е. благодаря западной медицине многие слабые особи не только выжили вопреки разумному естесственному отбору, но и благодаря опять же медицине еще и детей родили. Например страдающие ожирением, диабетом и нарушением обмена веществ раньше имели нитожный шанс зачать и выносить потомство, а сейчас благодаря прогрессу в медицине такая возможность есть и у них.
Например - у знакомых на днях была вирусная "псевдо"-краснуха (это такой зверь со всеми симптомами нормальной краснухи, отличается от обычной только тем, что диагностируют его у детей с прививками от краснухи), так ребенку "на всякий случай" врач прописал хорошую дозу антибиотиков. Мне непонятно - нафига, не сделав никаких анализов невозможно знать, вирус или бактерия чадо поразили (а врач анализов не делел). И такая "профилактика антибиотиками" - явление массовое, в результате иммунная системе чада борется не только с вирусом, но и с антибиотиками, после чего ей, понятно, лучше не будет.
Тем более, что вирусы вроде как нечувствительны к антибиотикам. В отличие от бактерий.Гош wrote: Например - у знакомых на днях была вирусная "псевдо"-краснуха (это такой зверь со всеми симптомами нормальной краснухи, отличается от обычной только тем, что диагностируют его у детей с прививками от краснухи), так ребенку "на всякий случай" врач прописал хорошую дозу антибиотиков. Мне непонятно - нафига, не сделав никаких анализов невозможно знать, вирус или бактерия чадо поразили (а врач анализов не делел). И такая "профилактика антибиотиками" - явление массовое, в результате иммунная системе чада борется не только с вирусом, но и с антибиотиками, после чего ей, понятно, лучше не будет.