Я пошутил.Sergey писал(а):Не-не,
ты звонить не можешь, только тебе.
Это ж ограничение IP телефонии.
Подключил что-то ты, видать, не то или не так.
В руководстве говорится, что нетворк кабель надо не в LAN разъем, а в WAN, у тебя так?
Я пошутил.Sergey писал(а):Не-не,
Ну да. WAN к рутеру, LAN к компу.Sergey писал(а):Я пошутил.Sergey писал(а):Не-не,
Подключил что-то ты, видать, не то или не так.
В руководстве говорится, что нетворк кабель надо не в LAN разъем, а в WAN, у тебя так?
Между vbuzzer абонентами в любом случае бесплатны.Me писал(а): Кстати, что это за фича у vbuzzer: какой-то номер "Vbuzzer Internal Number". Это для бесплатных звонков между юзерами vbuzzer что ли?
"После" - не обязательно означает "из-за".Me писал(а):Ок, с этим номером все понятно, спасибо.
Еще один вопрос. Комп щас подключен к адаптеру, а уже адаптер к рутеру. Интренет стал какой-то неустойчивый. Сайты то грузятся, то не грузятся. Через пять минут все грузится, еще через пол-часа опять то грузятся, то не грузятся. Какие-то грузятся, какие-то нет. А бывает, что ваще ничего не грузится. Это адаптер бракованный, или подкрутить чего надо? Или это не в адаптере дело, а просто совпадение, что проблемы эти начались с подключением адаптера?
ЗЫ Рутер сбрасывал, модем выключал-включал. Не помогает.
Вы несколько не с того конца беретесь. Зачем Вам ipconfig и что Вы с ним собираетесь увидеть? Адаптер, как правило, имеет свой предустановленный на заводе статический IP, который Вы можете найти в мануале к нему. Обычно это что-то вроде 192.168.0.1, реже 192.168.1.1, правда, иногда бывает "экзотика" типа 192.168.0.50 или даже 192.168.0.150 (чтобы Вы случайно не ввергли в конфликт устанавливаемое оборудование с имеющимся настроенным, которое часто имеет именно адреса типа 192.168.0.1 и т. д.).Me писал(а):Дык я же спрашивал, как IP адаптера определить, если его к рутеру подключить. ipconfig выдает IP рутера тогда, а мне нужен IP адаптера, чтобы его настройки сконфигить. Вы инструкцию читали, молодые люди?
Это неправильные, совсем неправильные пчелы? И они дают неправильный мед?Eug9n9 писал(а):Хотел написать что-нибудь умное, но на ум приходит только "у вас тут все неправильно!"
Пчелы - тоже фигня!vadimus писал(а):Это неправильные, совсем неправильные пчелы? И они дают неправильный мед?Eug9n9 писал(а):Хотел написать что-нибудь умное, но на ум приходит только "у вас тут все неправильно!"
Сидят панки под плакатом "Нам все пофиг!"Eug9n9 писал(а):Пчелы - тоже фигня!vadimus писал(а):Это неправильные, совсем неправильные пчелы? И они дают неправильный мед?Eug9n9 писал(а):Хотел написать что-нибудь умное, но на ум приходит только "у вас тут все неправильно!"
Чета я не успеваю следить за полетом Вашей мысли... Я так и следовал именно этой инструкции. Т.е. все сделано таки правильно? Или таки неправильно?Ringo писал(а):Vadimus, этот RTFM для тех, у кого есть устойчивое желание конфигурировать адаптер через телефон, набирая в тоне все эти опции меню, двенадцатизначные адреса и т. д.
Имхо проще следовать инструкциям на официальном сайте. Кстати, там видно, что на этом адаптере/роутере по умолчанию включен DHCP, который выдает означенному, подкюченному к LAN-порту, PC IP-адрес автоматически и понятно теперь про какой ipconfig говорит топикстартер.
Если сделали все по инструкции, то на вашем компьютере, подключенном к LAN-порту адаптера ipconfig должен показывать выданный адаптером IP (Ваша сетевая плата должна быть настроена на автоматическое получение адреса) и адрес шлюза и должен быть IP-адресом адаптера, на который Вы можете выходить через web-браузер и делать его дальнейшие настройки. Как у Вас получается шлюзом рутер, который, по Вашим же словам, за адаптером стоит на WAN-порту - хбз. На Вашем адаптере/шлюзе может работать только NAT, то есть он делает преобразование Вашего внутреннего адреса во внешний и мостом он вроде как быть не умеет. Вы точно все правильно подключили? Как рутер отдает адрес на WAN-порт самого адаптера?Me писал(а):Чета я не успеваю следить за полетом Вашей мысли... Я так и следовал именно этой инструкции. Т.е. все сделано таки правильно? Или таки неправильно?Ringo писал(а):Vadimus, этот RTFM для тех, у кого есть устойчивое желание конфигурировать адаптер через телефон, набирая в тоне все эти опции меню, двенадцатизначные адреса и т. д.
Имхо проще следовать инструкциям на официальном сайте. Кстати, там видно, что на этом адаптере/роутере по умолчанию включен DHCP, который выдает означенному, подкюченному к LAN-порту, PC IP-адрес автоматически и понятно теперь про какой ipconfig говорит топикстартер.
Значит так. Пляшем от адаптера. WAN порт подключен к рутеру, LAN порт к сетевой карте компа.Ringo писал(а):Если сделали все по инструкции, то на вашем компьютере, подключенном к LAN-порту адаптера ipconfig должен показывать выданный адаптером IP (Ваша сетевая плата должна быть настроена на автоматическое получение адреса) и адрес шлюза и должен быть IP-адресом адаптера, на который Вы можете выходить через web-браузер и делать его дальнейшие настройки. Как у Вас получается шлюзом рутер, который, по Вашим же словам, за адаптером стоит на WAN-порту - хбз. На Вашем адаптере/шлюзе может работать только NAT, то есть он делает преобразование Вашего внутреннего адреса во внешний и мостом он вроде как быть не умеет. Вы точно все правильно подключили? Как рутер отдает адрес на WAN-порт самого адаптера?
Хочешь - пригласи меня в гости. Если собаку 120 секунд подержишь, я тебе всё настрою.Me писал(а): Чета я не успеваю следить за полетом Вашей мысли... Я так и следовал именно этой инструкции. Т.е. все сделано таки правильно? Или таки неправильно?