В Ноу Фриллз продают тухлятину!

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

В Ноу Фриллз продают тухлятину!

Post by Apasholimenos »

Купил давеча в НФ творог. "Ноу Нейм" — любимый иммигрантский бренд. Все хорошо — цена приятная, упаковка красивая, девушка за кассой улыбнулась мило. Принес домой, открыл, начал есть — чувствую, вкус какой-то странный... кисловатый. Смотрю на срок годности (признаюсь, ни разу еще этого здесь в Канаде не делал — расслабился как-то; в России был начеку постоянно, потому что повсюду тухлятину норовили всучить) — ексель-моксель, 13 сентября!! А покупал числа 22-го.

Уроды!

Что делать? переться туда? далеко. Жалко время, жалко ТТС напрягать — на экологию все-таки нагрузка. Поменять-то, я думаю, поменяли бы, но ради одной пачки творога в лом как-то нервы мотать. Может, зря это я, и надо было проявить принципиальность... В общем, люди, будтье бдительны!
Sergey
Maniac

Re: В Ноу Фриллз продают тухлятину!

Post by Sergey »

Ньюкамеру на заметку:
надо не просто на дату смотреть,
но также выбирать продукты не те, что сразу под рукой, а из глубины полки - там часто сложены с более отдаленным сроком годности, т.е. более свежие.

А испортившиеся мне и в Доминионе (он же Метро) попадались,
как мне кажется, чем "дороже" магазин, тем меньше (чаще всего) у него объемы продаж, и тем сложнее ему быстро продать что-то скоропортящееся.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Идет Вовочка с папой по улице, смотрят - собаки совокупляются. Вовочка спрашивает: папа, а что это они делают? Папа: это они расслабляются, сынок. Вовочка: ндааа... в жизни всегда так - только расслабишься - сразу вы...т.

Хм.. это я к чему? Я тоже в канадских магазинах на этикетки не смотрю. Вижу теперь, что зря. Хотя ни разу еще в канадских магазинах не покупали ничего порченого. В русских - всегда смотрю на срок годности. Правда, он там не всегда есть. На селедочке в банках его не ставят (кстати, куда она пропала?). На мой вопрос: где? - ответили умилительно, что "производитель не ставит срок годности. да свежая она, свежая!". Место действия - все тот же Ями Маркет.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Для того, чтобы вернуть, надо еще и чек иметь. И упаковку. А еще можно не в Ноу Фриллз бежать, а сразу к прокурорув Health Canada стукануть. :wink:

Увы, бдительность надо и здесь проявлять. Например, не далее как вчера покупали в Собесе (не самый дешевый магазин) булки с корицей. Берем коробку ничего не подозревая, потом глядь- а там муха летает!!! Ничего, отнесли первому же попавшемуся сотруднику, он долго извинялся и благодарил.

А еще мой муж купил в местном польском магазине просроченный чай, но поскольку чек был безвозвратно утерян, посадить Еврофуд не удалось... :(
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Sergey wrote:Ньюкамеру на заметку:
надо не просто на дату смотреть,
но также выбирать продукты не те, что сразу под рукой, а из глубины полки - там часто сложены с более отдаленным сроком годности, т.е. более свежие.
Так это я знаю! (Знать-знаю, а тут расслабился). Это я постоянно в Москве делал, в соседнем магазине только так и можно было. Даже если не просроченные продукты спереди стояли, но все равно, в глубине были посвежее: допустим, у передних срок годности кончается через 10 дней, а у тех, что поглубже зарыты — через 15.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:Идет Вовочка с папой по улице, смотрят - собаки совокупляются. Вовочка спрашивает: папа, а что это они делают? Папа: это они расслабляются, сынок. Вовочка: ндааа... в жизни всегда так - только расслабишься - сразу вы...т.
Да, ньюкамеру расслабляться нельзя! а то каждый норовит....
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Бдительность нельзя терять никогда! :-)
Читала страшные отзывы даже про Pusateri’s (претенциозный супермаркет для богатых) написанные якобы бывшими сотрудниками. Говорили что наклейки с датами на мясе-рыбе-сыре там перекливают чуть не каждый день, а уроненные на пол и вчерашние маффины продают под видом свежей выпечки, для чего даже кладут их в металлические формы около духовки!
Думаю что не все так плохо в большинстве супермаркетов, могут без злого умысла просто по недосмотру оставить пачку просроченного на полке, или те же покупатели пока доставали из заднего ряда задвинули что-то старое в закрома.

Еще надо помнить что магазины типа Хайлэнд Фармс или Метро – это сети, а магазины типа Ноу Фриллс или Фуд Бэйсик это франчайзы. В первом случае менеджмент управляет деньгами/товарами безликой корпорации, а во втором – своими собственными (у каждого магазина отдельный маленький владелец). А это уже может оказать влияние в момент принятия решения списать вышедший срок хранения в свои убытки или попытаться все же продать невнимательному покупателю.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Кстати, даже за канадцами было не одноразово замечено, что они проверяют дату на упаковках. Иногода, особенно в больших маркетах, не уследишь за круговоротом продуктов. Ведь эту работу, в смысле ресток, делают ученики-студенты, а им часто просто впадло её делать на совесть, в конце концов им за это не так уж и сильно платят, а потом еще и сношают, если какой-то бдительный покупатель нашел на полке его недоработку.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну у меня жена тоже канадка.
Так она на дату смотрит всегда.
Молоко запросто может быть просроченным.
Хлеб может лежать с плесенью.

В абсолютно любом большом магазине. Не важно дорогой он или нет.

А еще я теперь смотрю на то где сделано.
Крабьи палочки теперь часто идут из Китая.
А польские огурцы из Индии.
Черемша тоже из Китая теперь есть.

В "русских" магазинах если нет даты на продуктах - большой риск попадалова.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

ngootkina wrote:Для того, чтобы вернуть, надо еще и чек иметь. И упаковку. А еще можно не в Ноу Фриллз бежать, а сразу к прокурорув Health Canada стукануть. :wink:

А еще мой муж купил в местном польском магазине просроченный чай, но поскольку чек был безвозвратно утерян, посадить Еврофуд не удалось... :(
В этом польском частенько просроченные продукты продают ( коржики для торта например).Давно есть желание на них стукнутьв Здрав.Канады,но что-то не собралась пока.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Видимо, стучать на них все-таки нужно — надо воспитывать гадов! :evil:
Moth
Maniac

Post by Moth »

Я заметила такую вещь: иногда очень зависит от конкретного магазина, а не сети. Например, в одном ХайленФармсе никогда накладок не было, в таком же Хайлендфармсе, только в другом районе - несколько раз были некачественные, просроченные продукты. Ну больше в этот конкретный магазин не хожу.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Возможно! тот магазин, с которым возникли проблемы, и находится-то в совершенно отвратном раене — на Дафрин и Эглинтон. Другой Ноу Фриллз, которым я пользуюсь — на Авеню и Лоренс; совсем другого качества раен, очень приятный, и НФ мне там больше нравится.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:но также выбирать продукты не те, что сразу под рукой, а из глубины полки - там часто сложены с более отдаленным сроком годности, т.е. более свежие.
Это да, прием верный. Правда - все равно не всегда спасает, пару раз возвращал в Highland Farms испорченные йогурты или хлеб с НЕ просроченным сроком годности. С чеком они брали и не морщась отдавали деньги. Тут, я понимаю, уже больше вина производителя, а не магазина. Где-то недавно попадался веселый рассказ о своей жизни иммигранта-лаборанта из Квебека, так почитав про мучного червя в компонентах таблеток - понимашь, что банальная плесень в йогурте вполне возможна :)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я ел недавно замученых червей в китайском ресторане. Очень вкусно. И палочками их удобно. В отличие от риса и орешков. Гоняешь, гоняешь их по тарелке, рисинки-то. А червяка хвать, в соус и фтопку!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

TeploVsem wrote:Я ел недавно замученых червей в китайском ресторане. Очень вкусно. И палочками их удобно. В отличие от риса и орешков. Гоняешь, гоняешь их по тарелке, рисинки-то. А червяка хвать, в соус и фтопку!
Я в Пекине скорпиона ела. И кузнечика. Тоже удобно палочками-то. Вилкой непонятно как такое есть. :lol: :wink:

По поводу темы топика: в любом магазине можно нарваться на испорченные продукт. Что тут удивительного?
Я в "Волюмарте" сметану с плесенью как-то взяла. Срок годности нормальный, а внутрииииии... Отнесла - вернули деньги. Сметанки расхотелось РЕЗКО. 8)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Порой и в гадости можно найти свои прелести. Вот прокисло молоко - а ты его на простоквашку. Скорпиона подали живого - а ты отпусти зверушку. И всем радость.

Правда, у нас тут девочка одна ела устриц. Проглотила скорлупку. А та острым краешком по пищеводу. Реанимация. Очень всё серьёзно было. И очень долго. Виктория Карасёва из дома-2. Она пока там была, на проекте-то, ну, иногда очень мне нравилась. И имя красивое.

Это я к чему. Был я тут в КОФЕ ХАУЗе. Ну, куда я Негу на кофе приглашал. Взял бизнес-ланч. Ничо так, супчик, булочка, салатик и склянка чая. А в салатике попалась мне мелкая косточка. По виду куриная, а на вкус я их не понимаю. Но я скандалить не стал. Просто слопал всё и сидел, 4 часа уроки делал. Официантка ко мне 3 раза подходила:
- Не желаете ещё чего-нибудь?
А я худею. Я б и рад, да нельзя мне.
- Нет,- говорю.
Так они меня и терпели.

Но вот я думаю, надо было сказать. Ну, может в следующий раз, если что...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Coolibin
Addicted

Post by Coolibin »

Ну вы прям удивляете, ребята, какие-то косточки, даты просроченные. Как будто не в эсэсэре родились, ей богу.

http://www.fontanka.ru/2009/09/30/050/#

(Нервным видео не смотреть, опасно для психического здоровья!)
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Coolibin wrote: Как будто не в эсэсэре родились, ей богу.
Потому-то и воюем, тут, чтобы второго эсэсэра не случилось:))

А я - тихонько обдумываю план мести местным антигигиенистам из общественного питания. Я ведь вроде говорил, что устроился работать торговым
пердстваителем в хлебную компанию... В смысле, не только которая кормит, а которая натурально делает хлеб. НУ вот, ну вот. И перемещаюсь по точкам
в радиусе 140 км от Оттавы и собираю - магазины, рестораны (обычаи, притчи, ТОСТЫ)... В смысле - жареный в тостере хлеб зырю. Первой неожиданностью
явилось то, что хлеба оказалось под тысячу сортов. Второй... что изнутри КУХНИ не все канадские ресторации выглядят гигиенично. Может быть, конечно,
я излишне кипячусь, но хамство затаил и обдумываю, как на них накапать. Случаи, например, такие:

1. Жарят арабы бекон - впрок жарят. Чтобы потом только разогреть и подать быстренько. Ну канадцы-то к бекону относятся трепетно - складывают его, поджарив,
в судочки из нержавейки, да еще пергамент подкладывают... А арабы, они же свинство беконское не едят, так они его на асбестовые решетки из-под яиц
складывают кучами по 300 ломтиков... и расставляют по полу и по грязным тазам, и в холодильник, конечно, иногда, если там место есть (что редко!). Жир течет... Крысы там редко бегают... раз-два в день бегают... но это днем. А жарят на всю неделю вперед, гады.

2. В Holiday Inn на кухне яйца в скорлупе высыпают в тестомесильную машину, включают ее... оно все перемелется, а потом через сито отделяют жижу от скролупы. Или, может, тут яйца - мытые, это только в эсэсэсре яйца в дерьмеце были?

В общем... как у Джерома К Джерома. Чего не видит глаз, того не чувствует желудок.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

а Вы заведите блог с картой заведений и их описанием - Тут арабы бекон жарят, тут мухи, а тут вроде ничего. Пишите на русском и английском, будете ресторанным критиком 8)
можно даже фотать скрытно :mrgreen: обещаю быть постоянным читателем.

зы а может завести гугловскую карту с отметками где кто тухлятину купил? единичные случаи можно отбросить, а вот если систематические... Ньюкамерам информация полезная будет.
Locked