anelya wrote:Прочитав все ответы, меня поставили в тупик некоторые противоречия. Дом находится по адресу Каньон авеню, 1. Я поискала что есть об этом доме, но фотографии маленькие, мне почти ничего не понятно. Простите, что выливаю на вас свои беспокойства, но меня угнетает прежде всего сама мысль о том, что квартиру сняли до того, как я её (и район) увидела.
А какие конкретно противоречия? Спрашивайте еще, я живу 15 минутах пешком от этого дома, ближе к станции Downsview.
В доме на Каньон 1 я бывала неоднократно в трех разных квартирах в разное время года, так что могу сказать, что это нормальная рентовка в нормальном районе. Однобедрумные квартиры там стандартной для Торонто планировки. Если квартира будет на восточную сторону, то оттуда прекрасный вид на огромный лесопарк. Вы совсем скоро приезжаете, раз вам уже квартиру сняли? Осень в Торонто очень красивая обычно, будете гулять по этому парку и радоваться жизни.
Ссылка, которую Pavel дал правильная. Фотографии там хоть и мелкие, но вполне реалистичные.
anelya wrote: И ведь понимаю, что друзья хотели сделать всё как можно лучше.
Ну так они уже и сделали лучше.

Поживете годик, осмотритесь и решите какой район города вам больше подходит. Может потом и не захотите далеко уезжать. Мы, например, кондо именно в этом neigbourhood-e
купили, т.к. нас район устраивает.
anelya wrote: Гавным фактором пока что считаю наличие транспорта (поняла, что с этим в полном порядке). Ещё хочется тишины и зелени. А магазины-это, уверена, не определяющий фактор.
Да, с транспортом нормально, на экспрессе вообще за 5 минут до метро доедете - в одну сторону до станции Sheppard, в другую до Downsview.
Зелени вокруг выше крыши - лесопарк с речкой, тропинками, пикниковой зоной и community центром. Абсолютную тишину в рентовках Торонто редко найдешь, т.к. они часто кучкуются рядом с крупными перекрестками. Но этот конкретный дом на Шеппард стоит торцом и там еще гостевой паркинг, так что я особого шума там не замечала.
Вообщем,
anelya, welcome to the neigbourhood и удачной адаптации в Канаде!