Puteshestvennica wrote:Уважаемые, Форумчане!
Подскажите пожалуйста двухнедельнуму ньюкамеру - насколько необходимо вставать на учет в Российском Консульстве?
Они мне отказали, так как у меня нет штампа в паспорте что типа "убыла на жительство в Канаду" и листок убытия неправильно оформлен. Езжай, говорят, обратно - переделывай... Щас!
Сказали, что новый загран.паспорт и без вставания на учет выдадут..
Кто что знает по этому поводу?
При въезде в Канаду со штампиком "ПМЖ" Вы, с точки зрения российского законодательства, становитесь нерезидентом со всем вытекающими налогооблагаемыми последствиями. При въезде без оного штампика вы будете платить налоги в России как обычный гражданин России поскольку доказать, что Вы нерезидент, будет значительно сложнее. Если Вы только сами не сдадитесь налоговой. Если Вы не получаете доходы в России или не планируете их получить, разницы практически нет.
Иначе разница будет существенная. Есть и другие моменты.
Да кстати, при оформлении всяческих документов в консульстве Вас обычно просят принести черновик на флешке. Потом проверяйте ее антивирусом. Последний раз когда я там был, они засадили мне троян. Хочется думать, что непреднамеренно. Но старик Симантек не подвел и в этот раз.
Мы не вставали на учет в консульстве.
Единственное, при пересечении российской границы в аэропорту в Москве, пограничница

заметила со строгим лицом -"Что-то Вас давно не было" (типа два года околачивался в Канаде). На что я ответил, что был в Канаде по личным делам (это-то с иммиграционной визой

) и планирую через месяц опять перейти границу Родины в обратном направлении.