Ответьте! Плохо спится в неведении

Добро пожаловаться!
jul
Strictly Addicted

Сообщение jul » Пн сен 11, 2006 11:28 am

Pavel писал(а):Спасибо за ответ! Теперь я уже прекрасно понимаю, что никто меня звать не станет -своих полно, что есть лишь один путь - аспирантура в Канаде, а поскольку столько денег здесь в России у меня нет, то для начала нужно "доехать" до Канады и деньги копить на месте работая отнюдь не профессором.
Совсем необязательно быть пессимистом. В Канаде есть разные университеты попроще. Начните переписку, узнавйте про вакантные места. На многих научных факультетах образование после Bachelor бесплатное. Формально платное, но получаете всякие феллошипы, с которых платите за учебу и еще как стипндия остается.

J
Interested

Сообщение J » Пн сен 11, 2006 1:15 pm

я тут, если позволите, еще пару слов скажу не в связи с Канадой, а по российской проблематике:
iGORmnemonic писал(а)::(
до 27ми я уже почти отгулял, 9 дней осталось
в армию могут призвать до 27 лет включительно – т.ч. до 28 лет Вам осталось 1 год и 9 дней

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн сен 11, 2006 1:30 pm

Da, tochno tak. Fellowships, scholarships, and (most importantly) teaching assistanships. When you work as a teaching assistant, you have to spend 3 hours a week in your office, waiting for undergraduate students to come in and ask questions. Usually nobody comes to see you. You are also expected to grade midterms and exams (for 50-80 students) -> 3 sets of grading in 4 months. You get paid over $1000 per month as a teaching assistant. So in reality, this money is "stipendia".

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн сен 11, 2006 3:51 pm

iGORmnemonic писал(а):результаты тестирования:
фактор - максимум - мои баллы
6 Adaptability - 10 - 0
а почему за это себе баллов не даете? для простоты средние 5 расчитывайте
iGORmnemonic писал(а): проходной балл - 67
т.е. надо учить английский до идеального уровня
или французский с нуля догнать до среднего уровня ...
опять не поняла :oops: , у вас же хватает баллов
:?:
iGORmnemonic писал(а): эх, жаль, что супруга моя будующая училась на вечернем, а потом на заочном, а не фултайм
это вообще отдельный вопрос - на месте (т.е. в Канаде) - возьмут ли ее на серьезную работу, если она одновременно училась в Финансовой Академии (заочно) и работала в Shell бухгалтером одновременно. ведь на руках будет и диплом и рекомендательное письмо. вот только даты их будут пересекаться ...
у меня вечерний диплом, здесь ни разу проблем не возникло. один раз на интервью спросили, сказала, что работала part time

iGORmnemonic
Interested
Контактная информация:

Сообщение iGORmnemonic » Вт сен 12, 2006 1:33 am

J писал(а): в армию могут призвать до 27 лет включительно – т.ч. до 28 лет Вам осталось 1 год и 9 дней
вы ошибаетесь
в Законе слово "включительно" не фигурирует
Раздел IV. Призыв граждан на военную службу. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу:
граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/razdel4.htm#22

iGORmnemonic
Interested
Контактная информация:

Сообщение iGORmnemonic » Вт сен 12, 2006 1:43 am

Nadin писал(а):а почему за это себе баллов не даете? для простоты средние 5 расчитывайте
анкету на офиц. сайте заполнял, это они мне баллы не дали :( я бы себе огого сколько начислил! :)
в разделе адаптация баллы даются, если у партнера высшее образование фулл-тайм или предложение о работе или родственники в Канаде
Nadin писал(а):
iGORmnemonic писал(а): проходной балл - 67
т.е. надо учить английский до идеального уровня
или французский с нуля догнать до среднего уровня ...
опять не поняла :oops: , у вас же хватает баллов
:?:
да я просто уже посчитал в этой анкете, для примера, что у меня высший балл по английскому (16) или средний англ. (8 ) и средний фр. (8 ). но в реале это не так ... у меня просто средний английский, который я за го подтяну до очень хорошего. но не идеального :(
Nadin писал(а): у меня вечерний диплом, здесь ни разу проблем не возникло. один раз на интервью спросили, сказала, что работала part time
приятная новость

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 12, 2006 1:47 am

iGORmnemonic писал(а): ...граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
Слово "включительно" включать вовсе не обязательно. Ведь не пишут, что забривают с 18 лет включительно? А всем известно, что если вам 18 лет, то вы уже подлежите призыву. Боюсь, то же касается и двадцати семи. "С 18 до 27" — значит, могут забрать человека, которому любое количество лет в указанном диапазоне.

Буду рад, если ошибаюсь. Но если не ошибаюсь — вам еще год и одну неделю продержаться осталось. Что не так уж много. Не хотел вас расстраивать, но — держитесь!

А в эту армию не ходите — нечего там делать. Я там не был и другим не советую. :lol:

iGORmnemonic
Interested
Контактная информация:

Сообщение iGORmnemonic » Вт сен 12, 2006 2:02 am

Apasholimenos писал(а): Слово "включительно" включать вовсе не обязательно. Ведь не пишут, что забривают с 18 лет включительно? А всем известно, что если вам 18 лет, то вы уже подлежите призыву. Боюсь, то же касается и двадцати семи. "С 18 до 27" — значит, могут забрать человека, которому любое количество лет в указанном диапазоне.

Буду рад, если ошибаюсь. Но если не ошибаюсь — вам еще год и одну неделю продержаться осталось. Что не так уж много. Не хотел вас расстраивать, но — держитесь!

А в эту армию не ходите — нечего там делать. Я там не был и другим не советую. :lol:
эх, развели мы здесь полный оффтоп ...
http://hro.org/army/glossary/age.htm
тут все четко расписано
в армию я совсем не собираюсь. я собираюсь в Канаду :)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт сен 12, 2006 2:14 am

iGORmnemonic,

Честно скажу Вам — я совершенно искренне рад, что проиграл этот спор
:)

П. С. Уверен, что hro.org это любимый сайт наших военкоматовских, да и всех прочих чиновников :twisted:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 2:20 am

Люди! Объясните мне, почему человек не может указать в анкете и аспирантуру, и фулл-тайм ворк?! :shock: Потому что это не разрешается по российским законам?! Дык какое посольству Канады до них дело?! Если человек сможет договориться на работе, чтобы ему подтвердили фуллтаймовость его занятости, то никто в посольстве его не спросит о нарушении законодательства - плевать они на него хотели!
То исть, Вы можете заявить и то, и другое, если сможете доказать, что успевали по времени и там, и там. Я так и сделала - ведь в дипломе не сказано, что я днём училась: пишу в анкете учёбу вечером и фуллтаймовую работу. По времени всё сошлось. :)

iGORmnemonic
Interested
Контактная информация:

Сообщение iGORmnemonic » Вт сен 12, 2006 2:26 am

Anastassia писал(а):Люди! Объясните мне, почему человек не может указать в анкете и аспирантуру, и фулл-тайм ворк?! :shock: Потому что это не разрешается по российским законам?! Дык какое посольству Канады до них дело?! Если человек сможет договориться на работе, чтобы ему подтвердили фуллтаймовость его занятости, то никто в посольстве его не спросит о нарушении законодательства - плевать они на него хотели!
То исть, Вы можете заявить и то, и другое, если сможете доказать, что успевали по времени и там, и там. Я так и сделала - ведь в дипломе не сказано, что я днём училась: пишу в анкете учёбу вечером и фуллтаймовую работу. По времени всё сошлось. :)
Ваши слова вселяют надежду :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 2:35 am

iGORmnemonic писал(а):Ваши слова вселяют надежду :)
В меня тоже :oops: . Ведь у меня сейчас дело аккурат на рассмотрении.
Просто точно знаю одно - дневное и вечернее образование считаются очными и за них дают одни и те же баллы. Плюс в дипломе не указывается эта разница. Вывод - можно немножечко (самую капельку) исказить реальность...

iGORmnemonic
Interested
Контактная информация:

Сообщение iGORmnemonic » Вт сен 12, 2006 2:51 am

желаю удачи! и чтобы все прошло хорошо :)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт сен 12, 2006 5:07 am

Anastassia писал(а):
iGORmnemonic писал(а):Ваши слова вселяют надежду :)
В меня тоже :oops: . Ведь у меня сейчас дело аккурат на рассмотрении.
Просто точно знаю одно - дневное и вечернее образование считаются очными и за них дают одни и те же баллы. Плюс в дипломе не указывается эта разница. Вывод - можно немножечко (самую капельку) исказить реальность...
Весьма похоже! Будем ждать Ваших результатов. Удачи! :D

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 5:09 am

Pavel писал(а):Весьма похоже! Будем ждать Ваших результатов. Удачи! :D
Спасибо огромное! :)

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 12, 2006 9:34 am

Я за Настю, не боюсь, у нее все получится.
А как приедешь - подавай на индейский сертификат - скво- ж таки, как никак, будешь мне виски со скидкой брать :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 12, 2006 1:52 pm

Chewbacca писал(а):Я за Настю, не боюсь, у нее все получится.
А как приедешь - подавай на индейский сертификат - скво- ж таки, как никак, будешь мне виски со скидкой брать :mrgreen:
Спасибо старшему товарищу за оказанное высокое доверие! Сразу с аэропортУ поеду менять фамилию на какую-нить ШевченГУК и потом оформляЦЦа настоящей скво!
После этого немедленно закупаю огненной воды, по-быстрому выучиваюсь на трак драйвера, загружаю трак закупленной водой и прямой наводкой в Сарнию! :D

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт сен 12, 2006 6:35 pm

Маладца! :D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Закрыто