В общем, за сколько бы вы тронулись в путь? Выразите в точных числах соотношение вашей лени к легкости на подъем

Хоть это и не совсем применимо именно ко мне - я переезжал с квартиры прямо в свой дом - но разница долларов в 100 в месяц была бы ощутитмым стимулом.Apasholimenos wrote:За сколько бы вы согласились оторвать свою спину от насиженного места и начать собирать вещи? я имею в виду переезд на новую арендуемую квартиру / в новый дом. То есть, найди вы квартиру / дом, которая (-ый) сдается чуть дешевле, на сколько должна быть ниже арендная плата, чтобы вы решились на переезд? Имеется в виду, при прочих равных условиях — примерно одинаковые раен, качество жилья и соседей, близость к благам цивилизации — магазины, ТТС; или, напротив, к злым ее порождениям — например, ЛЦБО.
В общем, за сколько бы вы тронулись в путь? Выразите в точных числах соотношение вашей лени к легкости на подъем
Стоимость переезда - это как минимум муверам баксов 300 (мебелью чай уже обзавелся?Apasholimenos wrote:За сколько бы вы согласились оторвать свою спину от насиженного места и начать собирать вещи? я имею в виду переезд на новую арендуемую квартиру / в новый дом. То есть, найди вы квартиру / дом, которая (-ый) сдается чуть дешевле, на сколько должна быть ниже арендная плата, чтобы вы решились на переезд? Имеется в виду, при прочих равных условиях — примерно одинаковые раен, качество жилья и соседей, близость к благам цивилизации — магазины, ТТС; или, напротив, к злым ее порождениям — например, ЛЦБО.
В крайнем случае - большой SUV.Старый Ко wrote: Мы переезжали две квартиры и три дома своими силами. Первые три раза вообще хватило своего минивена.
Ха, кстати, и в этот раз переехали сами на своем минивене.
В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
Не все и не для всех так однозначно. Небольшой семье минивен нужен раз в сто лет на один день, а лишний бензин за перевозку ненужного железа и воздуха он будет жрать каждый день, когда как согласно опыту Основателя, реальная цена найма U-Hall всего 100 долларов.Старый Ко wrote:В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
Бойцовый кролик wrote:Не все и не для всех так однозначно. Небольшой семье минивен нужен раз в сто лет на один день, а лишний бензин за перевозку ненужного железа и воздуха он будет жрать каждый день, когда как согласно опыту Основателя, реальная цена найма U-Hall всего 100 долларов.Старый Ко wrote:В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
мы помним у кого большой SUVvadimus wrote: В крайнем случае - большой SUV.
Бойцовый кролик wrote:Не все и не для всех так однозначно. Небольшой семье минивен нужен раз в сто лет на один день, а лишний бензин за перевозку ненужного железа и воздуха он будет жрать каждый день, когда как согласно опыту Основателя, реальная цена найма U-Hall всего 100 долларов.Старый Ко wrote:В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
Э, про матрас это зря. Есть у нас компетентные товарищи. Кто с матрасом, но без минивена.Старый Ко wrote: Даже если я бы жил один с женой - не понимаю смысла в седане. Лыжи не положить толком. А что делать с матрасом, мебелью и т.д.?
Офигеть приемуществоСтарый Ко wrote:Берешь двух детей своих, смотришь тебе еще парочку "подкинули"....
ЭЭЭЭ... А зачем в авте матрас и мебель?Старый Ко wrote:А что делать с матрасом, мебелью и т.д.?
Нет-нет! Речь идет именно о равноценном районе. Все примерно одинаковое.Альберт A wrote:А по поводу переезда - ну, если кроме более низкой цены (хоть даже на 50 долларов) должны быть еще какие-то плюсы - ну, район почище-поспокойней или с транспортом лучше. А без этого
Для меня в свое время был важен вопрос, как долго мы будем жить в ренте. Т.е. если в пределах года-двух планируется покупка своего жилья, то я бы вообще с переездом не заморачивалась.Apasholimenos wrote:Нет-нет! Речь идет именно о равноценном районе. Все примерно одинаковое.Альберт A wrote:А по поводу переезда - ну, если кроме более низкой цены (хоть даже на 50 долларов) должны быть еще какие-то плюсы - ну, район почище-поспокойней или с транспортом лучше. А без этого
Тут все от груза зависит. Если предстоит таскать тяжеленные бабушкины дубовые шкафы (или сервера с UPS) - то пущай муверы ломают спины. А если не слишком тяжелые коробки, то проще и лучше компания друзей. Заодно такой хороший повод встретиться и попить пиво (после завершения операции). Да и совсместный труд - он для хорошей дружбы всегда полезен.Lark wrote:Так же я подджерживаю ViRuCA и Me насчет муверов. Для меня свое здоровье и здоровье друзей важнее денег.
"Совместный труд для моей пользы - облагораживает" /Кот Матроскин/Гош wrote:Да и совсместный труд - он для хорошей дружбы всегда полезен.