Стоит ли овчинка выделки, или Арендатор в поисках смысла

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked

На сколько должна быть ниже арендная плата, чтобы вы решились на переезд?

Меньше $50
1
6%
$50 — 99
3
19%
$100 — 149
5
31%
$150 — 199
3
19%
$200 — 300
3
19%
$300 — 500
0
No votes
Только больше $500
1
6%

Total votes: 16

Apasholimenos
Maniac

Стоит ли овчинка выделки, или Арендатор в поисках смысла

Post by Apasholimenos »

За сколько бы вы согласились оторвать свою спину от насиженного места и начать собирать вещи? я имею в виду переезд на новую арендуемую квартиру / в новый дом. То есть, найди вы квартиру / дом, которая (-ый) сдается чуть дешевле, на сколько должна быть ниже арендная плата, чтобы вы решились на переезд? Имеется в виду, при прочих равных условиях — примерно одинаковые раен, качество жилья и соседей, близость к благам цивилизации — магазины, ТТС; или, напротив, к злым ее порождениям — например, ЛЦБО.

В общем, за сколько бы вы тронулись в путь? Выразите в точных числах соотношение вашей лени к легкости на подъем :)
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Стоит ли овчинка выделки, или Арендатор в поисках смысла

Post by vadimus »

Apasholimenos wrote:За сколько бы вы согласились оторвать свою спину от насиженного места и начать собирать вещи? я имею в виду переезд на новую арендуемую квартиру / в новый дом. То есть, найди вы квартиру / дом, которая (-ый) сдается чуть дешевле, на сколько должна быть ниже арендная плата, чтобы вы решились на переезд? Имеется в виду, при прочих равных условиях — примерно одинаковые раен, качество жилья и соседей, близость к благам цивилизации — магазины, ТТС; или, напротив, к злым ее порождениям — например, ЛЦБО.

В общем, за сколько бы вы тронулись в путь? Выразите в точных числах соотношение вашей лени к легкости на подъем :)
Хоть это и не совсем применимо именно ко мне - я переезжал с квартиры прямо в свой дом - но разница долларов в 100 в месяц была бы ощутитмым стимулом.
Сотня в месяц может и не самые большие деньги, но на дороге точно не валяются.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:За сколько бы вы согласились оторвать свою спину от насиженного места и начать собирать вещи? я имею в виду переезд на новую арендуемую квартиру / в новый дом. То есть, найди вы квартиру / дом, которая (-ый) сдается чуть дешевле, на сколько должна быть ниже арендная плата, чтобы вы решились на переезд? Имеется в виду, при прочих равных условиях — примерно одинаковые раен, качество жилья и соседей, близость к благам цивилизации — магазины, ТТС; или, напротив, к злым ее порождениям — например, ЛЦБО.

Стоимость переезда - это как минимум муверам баксов 300 (мебелью чай уже обзавелся? ;)), плюс надо учитывать, что "два переезда - один пожар", плюс возможные потери на ренте, если дата въезда на новое место не = дате выезда со старого. Да, где-то от сотки в месяц можно чесацца ;)
А ты не подписывал ли контракт на год?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если все так одинаково, то и пятьсот в год это большие деньги.
Можно ребенка в бассейн на занятия водить весь год и еще половина останется.
Для того чтобы переехать должно хватить кубик вена и пары знакомых.
Мы переезжали две квартиры и три дома своими силами. Первые три раза вообще хватило своего минивена.
Ха, кстати, и в этот раз переехали сами на своем минивене.

В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote: Мы переезжали две квартиры и три дома своими силами. Первые три раза вообще хватило своего минивена.
Ха, кстати, и в этот раз переехали сами на своем минивене.

В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
В крайнем случае - большой SUV.

Мы, кстати, тоже переезжали почти своими силами, правда, нам помогали наши друзья на Grand Caravan.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

IMHO, если переезжать в пределах одного города (расстояние 30 км и меньше) то проще грузчиков нанять за 300 баксов. Они обеспечивают и силу, и транспорт, и все приспособления для перетаскивания мебели (ремни, телеги). Получается быстро, и главное – без напряга и сорванных спин.
Может конечно на дальние расстояние грузчики становятся слишком накладными... но с учетом плюса «не надо таскать мебель самому» даже больше 300 баксов заплатить не жалко :roll:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Старый Ко wrote:В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
Не все и не для всех так однозначно. Небольшой семье минивен нужен раз в сто лет на один день, а лишний бензин за перевозку ненужного железа и воздуха он будет жрать каждый день, когда как согласно опыту Основателя, реальная цена найма U-Hall всего 100 долларов.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Старый Ко wrote:В связи с этим, мой совет, не покупайте здесь седаны. Они тут совершенно бесполезны. Универсал, а еще лучше минивен.
Не все и не для всех так однозначно. Небольшой семье минивен нужен раз в сто лет на один день, а лишний бензин за перевозку ненужного железа и воздуха он будет жрать каждый день, когда как согласно опыту Основателя, реальная цена найма U-Hall всего 100 долларов.
Трудности и прелести секса в невесомости прожорливости минивенов сильно преувеличены.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Ну, лично к нам данный опрос не применим. :mrgreen: Можно, конечно, найти ниже, чем мы платим, но и качество будет еще ниже. Соответственно, рассматривается только вариант переезда в свой дом.

Ну, а если планировать рентовать в течение длительного периода, то по-моему, 100 дол/мес - вполне разумная сумма, когда надо начинать дергаться.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

vadimus wrote: В крайнем случае - большой SUV.
мы помним у кого большой SUV :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Бойцовый кролик wrote:

Даже если я бы жил один с женой - не понимаю смысла в седане. Лыжи не положить толком. А что делать с матрасом, мебелью и т.д.?
Универсал лишен этих проблем, а седан там даже когда в магазин едешь надо выковыривать из багажника банки. Мало-мальски большая коробка - куда ее клать-то там.
Минивен если по шоссе потребляет столько же сколько и средний седан. По городу будет больше. Но не в два раза.
Небольшая семья? Ну, нас было всего четверо когда приехали. Купил седан потому-что больше ничего не было. Избавился от него через три месяца.
Был небольшой минивен. Сиденье заднее вынул и сзади был большой багажник. Как ехать загород - он весь был забит. Велосипеды приходилось сзади вешать.
В дальних поездах (сто км и больше) минивен это вообще идеально. Места много и воздуха тоже. Да и просто за город. Берешь двух детей своих, смотришь тебе еще парочку "подкинули". Седан и даже универсал для этого не годятся. Обожаю так с детьми в наши парки ездить. Как это здорово когда они вместо домо-дивана по лесу прыгают.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote: Даже если я бы жил один с женой - не понимаю смысла в седане. Лыжи не положить толком. А что делать с матрасом, мебелью и т.д.?
Э, про матрас это зря. Есть у нас компетентные товарищи. Кто с матрасом, но без минивена. :lol:
Бойцовый кролик
Maniac

Старый Ко wrote:Берешь двух детей своих, смотришь тебе еще парочку "подкинули"....
Офигеть приемущество :shock: "Такой минивен нам не нужен."
Старый Ко wrote:А что делать с матрасом, мебелью и т.д.?
ЭЭЭЭ... А зачем в авте матрас и мебель? :shock:
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Поддерживаю мнение Старого Ко по вопросу типа автомобилей всеми конечностями!
Год назад позволил себя уговорить на большой седан после хетчбеков-универсалов. Ну, родня возгордилась. Ну, соседи позавидовали. А мне уже раза три-четыре пришлось исполнять вокруг него пляски с бубном с крупными покупками, пытаясь их разместить. Прожорливость "Форда" оказалась почти ровна аппетиту соседского "Додж Караван". С радостью махнул бы его на какой-нибудь "микровен". .
Кст, когда с дитем на природу иль на экскурсию, а тебе еще парочку подкидывают - эт же просто великолепно! И детям веселей и тебе комфортней!
А по поводу переезда - ну, если кроме более низкой цены (хоть даже на 50 долларов) должны быть еще какие-то плюсы - ну, район почище-поспокойней или с транспортом лучше. А без этого :?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Альберт A wrote:А по поводу переезда - ну, если кроме более низкой цены (хоть даже на 50 долларов) должны быть еще какие-то плюсы - ну, район почище-поспокойней или с транспортом лучше. А без этого :?
Нет-нет! Речь идет именно о равноценном районе. Все примерно одинаковое.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Apasholimenos wrote:
Альберт A wrote:А по поводу переезда - ну, если кроме более низкой цены (хоть даже на 50 долларов) должны быть еще какие-то плюсы - ну, район почище-поспокойней или с транспортом лучше. А без этого :?
Нет-нет! Речь идет именно о равноценном районе. Все примерно одинаковое.
Для меня в свое время был важен вопрос, как долго мы будем жить в ренте. Т.е. если в пределах года-двух планируется покупка своего жилья, то я бы вообще с переездом не заморачивалась.

К тому же, если речь идет о практически равноценном по качеству районе и равноценном по качеству жилье, то разница больше чем в 100-150 долларов маловероятна. Чудес не бывает, цены на рентовки в Торонто очень сильно зависят от района и состояния дома.

Так же я подджерживаю ViRuCA и Me насчет муверов. Для меня свое здоровье и здоровье друзей важнее денег.

Нужно так же еще учитывать другие расходы. Например, окна в рентовках нестандартные, в большинстве случаев при переезде на новую квартиру шторы-жалюзи со старой не подходят. Придется покупать новые. При переезде возможна всякая нечаянная порча имущества, так что незапланированные траты почти гарантированы.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Lark wrote:Так же я подджерживаю ViRuCA и Me насчет муверов. Для меня свое здоровье и здоровье друзей важнее денег.
Тут все от груза зависит. Если предстоит таскать тяжеленные бабушкины дубовые шкафы (или сервера с UPS) - то пущай муверы ломают спины. А если не слишком тяжелые коробки, то проще и лучше компания друзей. Заодно такой хороший повод встретиться и попить пиво (после завершения операции). Да и совсместный труд - он для хорошей дружбы всегда полезен.
Бойцовый кролик
Maniac

Гош wrote:Да и совсместный труд - он для хорошей дружбы всегда полезен.
"Совместный труд для моей пользы - облагораживает" /Кот Матроскин/ :mrgreen:
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Locked