Почему вы хотите уехать в Канаду?

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
ViRuCa
Maniac

Почему вы хотите уехать в Канаду?

Сообщение ViRuCa » Пн окт 19, 2009 3:15 pm

Сразу скажу, вопрос без подтекста, сарказма и т.п. Просто разговаривала недавно с приятелем на эту тему и стало интересно, что же сейчас толкает людей ТАМ на отъезд СЮДА.

Его пример – пара без детей, возраст 30-33, зарплата на двоих "чистыми" больше 6 тыс. дол. в месяц, своя отдельная квартира (не в ипотеке), проблем с пропиской, армией, бандитами, налоговой или здоровьем нет. Оба работают на иностранные компании, работа интересная, ездят в командировки и отпуска, вобщем живут совсем неплохо. В Канаде их материальный и социальный уровень жизни уж точно не поднимется, скорее всего даже опустится, как минимум на первые пару лет.
Говорит что хотят уехать потому что не доверяют государству, не нравится нестабильность, безответственность и беззаконие.

Мне такая идейность вопреки материальным потерям показалась слегка неожиданной. Это норма сейчас или много таких мотивов среди желающих уехать в Канаду? Почему вы хотите уехать в Канаду?

victor
Strictly Addicted

Re: Почему вы хотите уехать в Канаду?

Сообщение victor » Пн окт 19, 2009 10:44 pm

Как в сказке, ни с чем и ни с кем проблем нет. Вот и у меня было то же самое.

А потом, как пришли.......................................

А когда "они" узнали, что уехал, то сказали "Правильно сделал, молодец". А то тут...
Изображение

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт окт 20, 2009 12:18 am

Мы тоже на эту тему частенько рассуждаем.
И да, в основном причины именно идейные - нестабильность, беззаконие, жизнь "по понятиям"...
А так работа тоже вполне стабильная, зарплаты хватает и квартиру снять, и жить не тужить.
А ещё понимаем, что у нас-то в своё время вопрос с жильём разрешиться, а вот для детей (коих пока нет, но всё-таки) - тайна сия покрыта мраком.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт окт 20, 2009 1:50 am

Собственно вот те несколько причин по которым мы хотим свалить отсюда:
1. Бардак, причем везде, начиная от госструктур заканчиваю обычными компаниями.
2. Беззаконие, в России демократия и ВСЕ ГРАЖДАНЕ РАВНЫ, НО ПОЧЕМУ ТО НАХОДИТСЯ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОНИ РАВНЕЕ
3. Отсутствие перспективы для детей. В садик отдать нереально, в школе бабло плати (так тебе еще там хамить будут, а ребенка ничему не научат), за поступление в институт ПЛАТИ, за то чтобы тебе по закону оформить военные билет, ибо ты негоден ПЛАТИ. А платилок на всех не заработать. Квартиру в России купить вообще не реально, я уж не говорю про ВНУТРИМКАДЬЕ.
4. Государство это вообще первый раздражитель, оно хамит, оно тебя унижает и вообще вспоминает о тебе только тогда когда надо проголосовать за ЕДРО.
5. Про жилье это вообще тема отдельная, то что у нас сдается за 24000 рупей, должно стоить 10-12т.р. не более.
Ну и там еще куча вещей которые даже перечислять не стоит, это сплошные абревиатуры, ГИБДД, МО, ВС и т.д. и т.п.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт окт 20, 2009 4:09 am

Почему же вопреки материальным потерям? Каждый из этих пунктов и есть материальные потери.

Не доверяют государству. Это не в смысле подтасовки выборов. Это в смысле, ты куда-то деньги внёс, а они накрылись. Лопнул ли банк, заморозили ли вклады, обманули с процентами, не построили жильё, обманули с документами на землю и т.д. В России нельзя никуда инвестировать, потому что нет гарантий. Никаких. А ведь только инвестируя можно стать состоятельным человеком. Конечно, обманет вас не само государство(в большинстве случаев). Но смотрит оно на это сквозь пальцы. А часто просто содействует.

Не нравится нестабильность. Это не в смысле сегодня белые, завтра красные. Это в смысле, что вот работают они в зарубежной компании и получают 6К. А завтра эта компания вынуждена будет уйти с российского рынка. Где они будут искать работу? На рынке, где 99 процентов в периоде российские фирмы. А любая российская фирма - это криминал. Нестабильность - это когда страшно делать карьеру и подписывать документы. А если они будут в Канаде и их компания уйдёт с рынка, они будут искать работу там, где 99 процентов западных компаний. И скорее всего найдут ту же позицию, за те же, а то и большие деньги.

Безответственность и беззаконие. Ни одна бумажка, ни один закон в России ничего не значит. Безответственность подразумевает беззащитность. Не дай бог случилось что - вам обратиться некуда. Потеря здоровья, например, это ведь не из разряда "идейного". Ну и теряйте, никто за это не ответит. Да если и ответит, вам уже легче не будет.

Поэтому просто сравнивать зарплаты здесь и там - несколько некорректный подход. Несмотря на то, что там много что дороже, чем здесь, на круг получается гораздо дешевле. Хотелось бы добавить "при том же результате". Но есть вещи, которые здесь невозможно купить практически ни за какие деньги. По-крайней мере, в масштабах реальных доходов представителя среднего класса.

Для обычной семьи мотивы простые:
1. Жильё. Пусть съёмное, но чистое и в нормальном районе. Без грязи по колено и алкашни.
2. Школа. Без маразматичек с их выкрутасами и обострениями на день учителя и 8 марта.
3. Колледж или университет. Увы, российские аналоги в пролёте по всем статьям.
4. Где провести свободное время. Чтобы с семьёй, с детьми, с друзьями. Даже в Москве это проблема. Плюс - увлечения ребёнка вне школы. Где больше возможностей?
5. Последняя по списку, но не последняя по значению - зарплата. На самом деле, если сравнивать одну и ту же работу, в Канаде человек будет получать больше. Сейчас тут люди держатся за з/п 10-15К в год. 36К - ну, это надо поискать ещё. Я не говорю, что это нереально, но ведь "кризис".

Поэтому, я бы сравнивал не ситуацию людей по прилёту, а лет через пять, скажем. Что будут люди иметь в Торонто, и что в Москве.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт окт 20, 2009 5:03 am

Много уже высказывался на эту тему. Часто эмоционально. Если спокойно и здраво, то:
- Я очень устал от нестабильности в стране. Вчера одно и тоже деяние считатся преступным, сегодня - модным, а завтра - или оно облагаемо неподъемным налогом или снова - преступно.
- Я не хочу, чтобы мой сын оказался в такой армии, которую я наблюдал в ходе совместных армейско-милицейских операций на Кавказе. Я вообще не хочу, чтобы он видел подобные операции.
- Меня очень раздражает, что элементарные, и предусмотренные законом блага чаще всего можно получить, лишь имея "положение и связи".
- Сегодня у меня есть квартира, нестарый автомобиль и нормальная бытовая техника. Но мне пришлось приложить неимоверно много усилий, чтобы обзавестись этим. Надеюсь в Канаде моим детям того же удастся добиться с меньшими затратами сил и нервов.
- В нашей провинции моя зарпалата в 500 долларов в месяц считается очень большой удачей. Мне надоело быть объектом зависти соседей и знакомых, зная, что в нормальной стране для вдвое большей зарплаты не нужно полжизни строить карьеру.
- Очень жаль почти всех окружающих. Видеть, как они нищают, страдают и при этом грызутся между собой - слишком подрывает нервы.
- Во мне нет ложной стыдливости, мещающей начать работать помощником официанта, развозчиком пиццы или резать кур.

Почему именно в Канаду?
Там у меня больше всего знакомых с форума :lol:
Последний раз редактировалось Альберт A Вт окт 20, 2009 5:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт окт 20, 2009 5:18 am

TeploVsem писал(а):Не нравится нестабильность. Это не в смысле сегодня белые, завтра красные. Это в смысле, что вот работают они в зарубежной компании и получают 6К. А завтра эта компания вынуждена будет уйти с российского рынка. Где они будут искать работу? На рынке, где 99 процентов в периоде российские фирмы. А любая российская фирма - это криминал. Нестабильность - это когда страшно делать карьеру и подписывать документы. А если они будут в Канаде и их компания уйдёт с рынка, они будут искать работу там, где 99 процентов западных компаний. И скорее всего найдут ту же позицию, за те же, а то и большие деньги.
ИМХО такая нестабильность возможна всегда и везде. См. подпись :)
TeploVsem писал(а):1. Жильё. Пусть съёмное, но чистое и в нормальном районе. Без грязи по колено и алкашни.
Тут тоже всякое бывает. Смотрели тут частные :!: дома которые из соображений санитарии и гуманизма надо бы тупо сжечь.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Skorp
Addicted

Сообщение Skorp » Вт окт 20, 2009 7:14 am

Потому, что в России страшно не только за будущее детей, но и за свое.
Изображение

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт окт 20, 2009 8:05 am

ViRuCa писал(а): Говорит что хотят уехать потому что не доверяют государству, не нравится нестабильность, безответственность и беззаконие.
+1 наш случай

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт окт 20, 2009 9:00 am

Большое спасибо вам всем за ответы.
Я вот тоже задумалась в ключе «почему не хочу обратно в Россию», и многие из ваших аргументов для меня оказались актуальными.
Пока не задумаешься кажется что среднему классу наемных сотрудников (НЕ владельцев своего бизнеса) особо нечего бояться – рэкет бандитский или государственный им не грозит, а остальные вопросы можно решить малыми деньгами. Но ведь действительно - и от произвола пьяного мента в гастрономе никто не застрахован, и от неправильного лечения в больнице, и от страшного ДТП с пьяным владельцем блатных номеров, и невозможно не видеть повсюду нищих старушек или озверевшую бритую молодежь...
Грустно, страшно и тоскливо :(

В Канаде конечно тоже много своих проблем, тем более для иммигранта без корней, связей, часто без свободного языка. Но среднему человеку в среднем городке живется на порядок спокойнее. Слоган про «вечный бой, покой нам только снится» можно забыть, и уже одного этого наверное достаточно.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт окт 20, 2009 9:20 am

а еще есть вещи, которые понимаешь и начинаешь ценить только здесь. Например возможность не строить карьеру. На бывшей родине как-то по определению считается, что ты должен расти - в зарплте, должностях, кол-ве подчиненных. А в Канаде можно просто год за годом сидеть на маленькой должности, уходить в 4, заниматься интересными вещами с семьей, хобби и т.д. и не считаться неудачником, порой даже наоборот. Мне гораздо интересней совершенствоваться с людьми дорогими моему сердцу, а не со случайными знакомыми, меняющимися каждые несколько месяцев

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт окт 20, 2009 11:34 am

заниматься интересными вещами с семьей, хобби и т.д.
+1
Последний раз редактировалось JT Пн апр 05, 2010 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт окт 20, 2009 12:01 pm

Когда тут вырастают дети, идея возврата начинает казаться не совсем уместной.

Nadin очень созвучную мысль изложила.
Еще можно добавить, что тут нет деления на тех кто в кольце и на замкадышей.
Поэтому жизнь хороша не только в Торонто и Ванкувере.
(хотя опрос показывает что далеко не все так думают :roll: )

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Вт окт 20, 2009 9:26 pm

Альберт A писал(а):- Я очень устал от нестабильности в стране. Вчера одно и тоже деяние считатся преступным, сегодня - модным, а завтра - или оно облагаемо неподъемным налогом или снова - преступно.
+1 как с японскими машинами, например. Только не надо кидаться тапками, ДВ и Сибирь это немного другая реальность. И люди могут потерять всё, что нажито непосильным трудом, и это будут уже не квартирные грабители ... Почувствовали комфорт за доступные средства и хватит.
Альберт A писал(а):- Я не хочу, чтобы мой сын оказался в такой армии, которую я наблюдал в ходе совместных армейско-милицейских операций на Кавказе. Я вообще не хочу, чтобы он видел подобные операции.
это один из самых сильных аргументов
Альберт A писал(а):- Сегодня у меня есть квартира, нестарый автомобиль и нормальная бытовая техника. Но мне пришлось приложить неимоверно много усилий, чтобы обзавестись этим. Надеюсь в Канаде моим детям того же удастся добиться с меньшими затратами сил и нервов.
Да уж, 18 и более процентов годовых ...... не слабо пришлось, а по другому не получилось бы...
Альберт A писал(а):- Очень жаль почти всех окружающих. Видеть, как они нищают, страдают и при этом грызутся между собой - слишком подрывает нервы.
Соседский ребёнок, придя к сыну в гости, сказал фразу от, которой я дар речи потеряла. "Вы богатые". Мне захотелось ответить: "Нет, это вы бедные, просто этого уже не замечаете и более-менее нормальные условия кажутся чем-то особенным". Конечно, я этого не сказала.
TeploVsem писал(а):Безответственность и беззаконие. Ни одна бумажка, ни один закон в России ничего не значит. Безответственность подразумевает беззащитность. Не дай бог случилось что - вам обратиться некуда.
Почти год назад погиб мой брат. Не важно при каких обстоятельствах. Вместе с ним ещё один человек. Убийца добивал их табуреткой, а потом поджёг дом. Его нашли сразу, он во всём сознался, ессно косил под превышение самообороны. Через пол года его ВЫПУСТИЛИ под подписку, на суд он НЕ ЯВИЛСЯ. Объявили в розыск. Сказали, что не могли содержать его дольше под стражей, сроки прошли. Оказывается, мы должны были нанять адвоката (подозреваю, что не за тысячу рублей), чтобы он это опротестовал и к делу отнеслись более внимательным образом.
Больше всего меня напрягает то, что это явно не единичный случай и вот таких много по улицам ходят....

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт окт 20, 2009 11:45 pm

"Сказали, что не могли содержать его дольше под стражей, сроки прошли...". Н-да. Мы тут в средней полосе оказывается еще неплохо живем. За такое у нас прокурор "съел" бы следователя довольно быстро. Прощелкать полугодовой срок предварительного следствия - эт ЧП областного масштаба.
"как с японскими машинами, например. Только не надо кидаться тапками, ДВ и Сибирь это немного другая реальность. И люди могут потерять всё, что нажито непосильным трудом, и это будут уже не квартирные грабители ..." - Здесь, хоть и в меньшей степени это тоже ударило по многим моим знакомым. У них были свидетельства ЧП, они налог какой-то платили. Теперь у "перегонщиков" машин есть выбор - пополнить скопище нищих или сообщество квартирных воров. Кст, лет 10 назад они пошли машины перегонять не потому, что ах как хотелось подорвать наш автопром. Их или с работы поперли, или зарплату не платили по 2 месяца.

vita
Strictly Addicted

Сообщение vita » Ср окт 21, 2009 12:05 am

Nadin писал(а):а еще есть вещи, которые понимаешь и начинаешь ценить только здесь. Например возможность не строить карьеру. На бывшей родине как-то по определению считается, что ты должен расти - в зарплте, должностях, кол-ве подчиненных. А в Канаде можно просто год за годом сидеть на маленькой должности, уходить в 4, заниматься интересными вещами с семьей, хобби и т.д. и не считаться неудачником, порой даже наоборот. Мне гораздо интересней совершенствоваться с людьми дорогими моему сердцу, а не со случайными знакомыми, меняющимися каждые несколько месяцев

Прямо в точку - мои желания! Чтобы нормально жить нам с дочкой (в смысле возможностей - нормально питаться, учиться, отдыхать) здесь мне приходится работать практически все время, свободное ото сна, так я ребенка не вижу, и проблеска нет (с нашими провинциальными-то зарплатами тащить приходится много работ), а ведь после школы у ребенка еще и высшее образование на очереди, как я это потяну - сейчас не представляю. А ведь хочется да, еще и заниматься интересными вещами, общаться с дорогими людьми. Судя по вышесказанному, в Канаде это реальнее.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср окт 21, 2009 1:06 am

А чтой-то вы пребедняетесь????
Живем во внутримкадье. Когда есть проект на работе, а он есть всегда, кроме отпуска, который ты вынужден подгонять под расписание проектов, и если один сдвигается или увеличивается по времени, от этого страдает не другой проект, а твой отпуск.
Так вот практически всегда провожу по 12-13 часов на работе. Времени на все остальное банально не хватает, по выходным работаем регулярно. Понятное дело за работу про 12-13 часов платят как за 8. Цены здесь на все просто нереальные.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

mama_Mu
Interested

Сообщение mama_Mu » Ср окт 21, 2009 9:10 am

ViRuCa писал(а):Его пример – пара без детей, возраст 30-33, зарплата на двоих "чистыми" больше 6 тыс. дол. в месяц, своя отдельная квартира (не в ипотеке), проблем с пропиской, армией, бандитами, налоговой или здоровьем нет. Оба работают на иностранные компании, работа интересная, ездят в командировки и отпуска, вобщем живут совсем неплохо.
Мне такая идейность вопреки материальным потерям показалась слегка неожиданной. Это норма сейчас или много таких мотивов среди желающих уехать в Канаду? Почему вы хотите уехать в Канаду?
Примерно та же ситуация, почти тот же возраст, зар. плата и с квартирой, пропиской и армией тоже проблем нет у нас... но у меня два сына и ждать пока проблемы с армией начнуться у них мне бы точно не хотелось. Если бы проблемы были материальные, то я бы никуда не поехала, я думаю, что в своей стране, на родном языке заработать можно столько сколько нужно.
А толкает отсюда беззаконие и полнейшее остутсвие правил игры - одинаковых для всех. Просто мне здесь страшно, особенно за детей. Когда пьяный мент мент можеть сбить насмерть беременную женщину, депутат зайдя на открытие школы изнасиловать ребенка и после этого не оказаться в тюрьме. Последняя история, которая между делом сегодня была рассказана на эхе москвы и не вызвала ни у кого шока, пьяный подполковник милиции сбил на мальчика, внутри у подполковника было по результатам экспертизы что-то около бутылки водки, вместе с ним в машине находились ДИРЕКТОР ШКОЛЫ и ДПСник. Никто не остановил... Я не хочу, чтобы мои дети ходили в нашу школу, где накачивают безумным количеством не нужной информации, которую нужно вызубрить, и где не учат думать и иметь собсвенное мнение и уметь его излагать и защищать. Где он учиться выживать и подстраиваться, а в итоге получает диплом не нужный никому.
Пока молодой, в общем не столь важно в какой стране работать, в Москве, я думаю в данный момент вообще уникальная ситуация, в плане возможностей реализоваться профессионально и соотвественно вознаграждения за это. Но молодость это временное явление и получить после этого пенсию в 200 долларов и попытаться на них пожить, эта перспектива меня не сильно радует. Несколько сумбурно, но основное, что я хотела сказать, я хочу жить по правилам, соблюдать их и понимать, что люди, которые живут рядом поступают также.
"Что-то здесь не так" - сказал Колобок медленно дожевывая лисицу.

mama_Mu
Interested

Сообщение mama_Mu » Ср окт 21, 2009 9:13 am

Komm ruber писал(а):.
Так вот практически всегда провожу по 12-13 часов на работе. Времени на все остальное банально не хватает, по выходным работаем регулярно. Понятное дело за работу про 12-13 часов платят как за 8. Цены здесь на все просто нереальные.
Мне, кажется, такую же работу можно и в Канаде найти, а если постараться, то даже и в Германии и в Голландии. Это же не повод уезжать. :shock:
"Что-то здесь не так" - сказал Колобок медленно дожевывая лисицу.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср окт 21, 2009 9:36 am

mama_Mu писал(а):и полнейшее остутсвие правил игры - одинаковых для всех.
Правила игры-то есть - понятное дело, не те, что написаны на бумаге, но есть. И я их вобщем-то освоил и пути открыты были. Да только вот моим моральным установкам такие правила как-то не подходили. Так что, лучший выход из ситуации - Шереметьево-2 (ну, или Домодедово) ;)

Закрыто