1.
Гош писал(а):Честно говоря...верится слабо. Либо вы живете в дотационном жилье, либо вам нравится именно такое окружение. Потому как в нормальном ренте пара письменных заяв суперу от соседей - и эта алкашня пойдет искать новый рент. Либо просто меняете рент сами. Ну а в доме это надо постараться, чтобы музыку соседей услышать. Да и свое жилье тоже поменять можно, если соседи задрали, такие как у вас - огромная редкость. Потому как у алкашей свое жилье редко бывает, им откладывать нечего..
Я с тобой полностью согласен.
У моих родителей на лестничной площадке 10 квартир, так в 3 квартирах были алкашы, они бухали и днем и ночью и песни орали во дворе. Длилось это где-то 7 лет пока 2 года назад там помер последний алкаш.
2.
Гош писал(а):На счет огромных денег - вы правы. 100К это как правило предел мечтаний. Или обзаводитесь своим бизнесом. Но семья из 2х человек, с з/п 40-50К каждый (это нормальная ЗП для среднего спеца, уровня "рядовой программист в рядовой канторе" или "рядовой бухгалтер без крутых сертификатов") волне может позволить себя на такие деньги купить дом, ростить детей и спокойно жить.
И тут тем более.
80-90 килокаксов на двоих это реально. Думаю более чем реально. А вот в москве 80-90 килокаксов на двоих это нереально. Если нет связей и знакомых то просто так ты зарплаты в 4-5 тыс грин в мес. недойдешь, или долго пахать.
3. Теперь о главном. Меня больше всего напрягает московская ситуация с жильем. Ипотечный кредит по 20-25% годовых это норма. Скажите вы готовы купить квартиру и платить только проценты, которые за год будут составлять порядка 80 килокаксов???? а на что жить???? Если у вас 2 зарплаты по 1500 каксов???
В канаде у меня есть щанс оказаться к пенсии в жилье стоимость около 500тыс каксов, понятное дело что всю жизнь платить за кредит, но потом в случае чаво его можно будет продать и перехать в тихий город со всеми удобствами. В россии у меня никогда не будет своего дома.
4. Да, кстати, а вы готовы сидеть без отопления или без горячей воды зимой? Тогда добро пожаловать в Россию, вэлкам бэк, как гриццо.
5. А вот давайте сравним пособие на ребенка???? сколько там оно у вас???? Я слышал цыфры порядка 100$ в неделю, в россии оно около 100$ в месяц?
6. А теперь давайте вспомним про пенсию, канадцев давно их правительсто на***вало с их пенсией???? Намного???? А у нас люди которые работали инженерами, и получали в свое время приличные деньги. Теперь просто существуют на 3000-4000 рупей в месяц. У вас бабушки собирают бутылки???? Они просят милостыню в метро, потому что ее пенсии еле хватает оплатить за коммуналку и за телефон?!