Почему вы хотите уехать в Канаду?
Re: Почему вы хотите уехать в Канаду?
Да-да, из-за этих особенностей я так и не смог получить пособие на ребенка.
И до скольки лет в Канаде детей субсидируют?
И до скольки лет в Канаде детей субсидируют?
Не верю, хочется спросить: А Вы искали? Человек с тремя годами опыта в Big4 не может найти работу на 4-5 тыс доллларов в месяц? В Москве?Komm ruber писал(а): Думаю более чем реально. А вот в москве 80-90 килокаксов на двоих это нереально. Если нет связей и знакомых то просто так ты зарплаты в 4-5 тыс грин в мес. недойдешь, или долго пах
Вспоминается старый анекдот, когда некто умолял господа помочь ему выиграть в лотерею, Бог не выдержал и посоветовал хотя бы купить лотерейный билет.
В качестве связей, которые могут помочь в поиске работы могу предложить длинный список рекрутинговых агенств Москвы.
По поводу пособий на ребенка.
На ребенка, рожденного в 2009 году я получила.
из федерального бюджета -14500 руб
от московского - 14500
из пенсионного - 12000
уже больше тысячи долларов,
плюс ежемесячного отпуск по уходу до 1,5 лет - около 7 тыс.
Есть у меня сомнения, что в Канаде дадут столько же
Мне кажется, что если Вы туда за деньгами, то здесь дадут больше.
"Что-то здесь не так" - сказал Колобок медленно дожевывая лисицу.
- Komm ruber
- Maniac
Искал, и даже находил, только дело в том что за эти деньги надо делать скучную говно работу. Вот у Насти щас начальница на таких деньгах, так она работает по 15-16 часов в сутки и по выходным тоже. Занимается трансформацией в IFRS.mama_Mu писал(а):Не верю, хочется спросить: А Вы искали? Человек с тремя годами опыта в Big4 не может найти работу на 4-5 тыс доллларов в месяц? В Москве?Komm ruber писал(а): Думаю более чем реально. А вот в москве 80-90 килокаксов на двоих это нереально. Если нет связей и знакомых то просто так ты зарплаты в 4-5 тыс грин в мес. недойдешь, или долго пах
Я не хочу таких денег, в обмен на время с семьей. По мне лучше 2500-3000, но с 9 до 18.00 и не минутой пожже, конечно раза 2 в месяц можно и задержаться, но уж точно не на регулярной основе как сейчас.
Кстати, а вы вообще давно вентелировали рынок нормальных трансформаторных будок в Москве, там на одну будку по 20 человек из четверки?!
А сомнительные компании на должность фин. дира(читаем круглосуточная работа) или что-то типа того меня не превлекают.
P.S. Дело не в деньгах, а в ритме жизни. Мне надоело жить по графику, сон, работа, сон, работа - 6, а иногда и 7 дней в неделю. Я хочу всегда знать что мои выходные, это ВЫХОДНЫЕ. и я могу их сам планировать. И мне в 11 вечера в пятницу, после 5 дней работы не скажут, что мы еще выходим и в субботу и в воскресение, и денег мне за это не заплатят. А на вопрос: "Какого хрена???" мне ответят: "А ты что не знал на что ты идешь????".
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Из моего недавнего (февраль) опыта поиска работы в Москве (опыт в big4 2 года) - вакансий мало, максимум, что предлагалось - 60 тысяч, НО надо было одной ставить весь внутренний аудит 12 дочек ростелекома. То есть, ни выходных, ни проходных. О чём сразу предупредили. Оно мне надо?!
Что касается вакансий на 4-5 штук грин - они есть. НО на них зовут по знакомству. Я понимаю, что и там и тут есть networking, но я не за деньгами еду. Если бы за деньгами - то лучше тут оставаться и ждать, авось что подвернётся... Потому как и знакомых больше, и язык родной...
Но надоело играть по постоянно меняющимся правилам. Притом неожиданно для всех меняющимся. Да и "по понятиям" тоже - противно.
Что касается вакансий на 4-5 штук грин - они есть. НО на них зовут по знакомству. Я понимаю, что и там и тут есть networking, но я не за деньгами еду. Если бы за деньгами - то лучше тут оставаться и ждать, авось что подвернётся... Потому как и знакомых больше, и язык родной...
Но надоело играть по постоянно меняющимся правилам. Притом неожиданно для всех меняющимся. Да и "по понятиям" тоже - противно.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Ну собственно да. Чтобы в 24-25 получать 4-5 тыс. нужно быть или совсем бриллиантовым или очень хорошим специалистом (что в этом возрасте не всегда легко ввиду ограниченного опыта) или очень много работать. По-моему, вполне логично. Не думаю, что в Канаде сильно по-другому. Людей 24-25 лет, получающих по 5 тыс. встречала и достаточно много.
- Komm ruber
- Maniac
а кто говорит что я брилиант??? я совсем не брилиант и быть я им не хочу. Хочу нормально стабильной уравновешенной жизни. Чтобы в понедельник утром коллеги обсуждали кто как провел выходные: кто-то ходил в клуб, кто-то жарил барбекю, кто-то встречался с родственниками, кто-то был в театре, а кто-то просто проспал оба дня, т.к. было лень что-то делать. А не слушать как же нас достало работать по выходным, не слушать что в субботу народ ушел из офиса в 12 ночи, а сегодня так вообще в половине третьего, потому что манагер сказал сдать файло в понедельник, при этом не поинтересовавших и неознакомившись с ходом работ.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Да я тоже встречала. Но почему-то бОльшая часть из них либо чьи-то дети, либо вджобывают по 25 часов в сутки, притом не с улицы опять-таки приходя... Может, это у меня срез такой...mama_Mu писал(а): Людей 24-25 лет, получающих по 5 тыс. встречала и достаточно много.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Я встречал, кто получал и поболе к возрасту 30. Правда, фирма гикнулась в феврале. А была на 2-ом месте по продажам в столице. Сейчас человек ушёл в другую, и там хорошо получает. Правда, звонит и говорит - "как же всё это надоело, жизнь проходит, деньги-деньги, ничего другого, глупо как-то".
Мне всё-таки непонятен поинт, что в Канаду не надо ехать за деньгами. Это что, развивающаяся страна? Там Великая депрессия? Или что? Ребята, вы извините, но порой складывается такое впечатление, что там исключительно народ еле-еле концы с концами сводит. Давайте не путать конкретные, частные примеры с жизнью в стране вообще. Да, спасибо, что предостерегаете от иллюзий. Но лично я люблю этот форум за то, что тут не столько говорят о том, что может случиться и с кем-то случается, сколько о том, как и что сделать, чтобы этого не произошло. Никто ни от чего не застрахован. Но это не значит, что надо сидеть на родине и не рыпаться. Можно просто себя спросить "Почему я не хочу возвращаться в Россию?" и всё встанет на свои места.
Мы не ждём ковровых дорожек у трапа. Но вот все эти разговоры "подумайте, куда вы собрались"... Поверьте - подумали, разузнали, посоветовались, списались, погуглили, посчитали. И про здесь, и про там. Да, на любой аргумент против жизни в Москве найдётся аналогичный аргумент против жизни в Канаде. Этот спор можно продолжать бесконечно. А всё потому, что никто не скажет откровенно, почему именно он(она) в итоге для себя это решил. Дело не в коррупции, не в низких зарплатах и овертаймах, не в грязных подъездах. У каждого есть что-то своё, глубоко личное, что не всегда самому себе человек решится сказать. Вот это в итоге толкает. Главное, по прошествии некоторого времени там, не забыть "про это".
Мне всё-таки непонятен поинт, что в Канаду не надо ехать за деньгами. Это что, развивающаяся страна? Там Великая депрессия? Или что? Ребята, вы извините, но порой складывается такое впечатление, что там исключительно народ еле-еле концы с концами сводит. Давайте не путать конкретные, частные примеры с жизнью в стране вообще. Да, спасибо, что предостерегаете от иллюзий. Но лично я люблю этот форум за то, что тут не столько говорят о том, что может случиться и с кем-то случается, сколько о том, как и что сделать, чтобы этого не произошло. Никто ни от чего не застрахован. Но это не значит, что надо сидеть на родине и не рыпаться. Можно просто себя спросить "Почему я не хочу возвращаться в Россию?" и всё встанет на свои места.
Я не знаю, что значит "огромные". Есть некий разумный минимум потребностей моей семьи, который я уверен, что обеспечу. Насколько получится со всем остальным - поживём-увидимВы что действительно уверены, что здесь будете получать огромные деньги?
Мы не ждём ковровых дорожек у трапа. Но вот все эти разговоры "подумайте, куда вы собрались"... Поверьте - подумали, разузнали, посоветовались, списались, погуглили, посчитали. И про здесь, и про там. Да, на любой аргумент против жизни в Москве найдётся аналогичный аргумент против жизни в Канаде. Этот спор можно продолжать бесконечно. А всё потому, что никто не скажет откровенно, почему именно он(она) в итоге для себя это решил. Дело не в коррупции, не в низких зарплатах и овертаймах, не в грязных подъездах. У каждого есть что-то своё, глубоко личное, что не всегда самому себе человек решится сказать. Вот это в итоге толкает. Главное, по прошествии некоторого времени там, не забыть "про это".
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
А причем тут деньги
вот отсюда можно поподробней... район,название школы... частная,публичная,религиозная...sunita писал(а):
Посмотрим, что вы скажете на то, когда начнете получать официальные письма из школы с просьбой, настойчивой, сдать деньги на то-то и то-то. Кстати, подарки на праздники учителям будете дарить тоже.
имя директора или учителей... подарки, в каком количестве и их стоимость...
Когда разговор уходит в плоскость цен, зарплат и пособий, опять возвращаемся к вопросу – зачем же тогда едут те у кого и в России с материальной стороной все хорошо? А ведь едут такие, даже наверное их побольше, чем малозарабатывающих, ибо иммиграция - довольно дорогое мероприятие.
Лично мне живущей в Канаде кажется, что за материальными удовольствиями сюда ехать нет смысла. Если к тому же у вас в России нет проблем с жильем (этот вопрос действительно в Канаде решается на порядок легче). Ну не принято тут гламурить, покупать сапоги по 700 долларов на каждый сезон, оставлять по 200 баксов на человека за ужин в рядовом ресторане, хвастаться поездками в семизвездочные отели и носить эмалированые туфли-кулоны Аарон Баша по 2 тыс долларов за штучку. Если вы получаете кайф от вышеперечисленного и подобного, в Канаде с этим туго – не принято, не ценится, мало спроса и предложения.
Стабильность, планирование, размеренная жизнь в которой работа является не самоцелью, а лишь средством обеспечения других интересов – семьи, хобби, спорта... Эта жизнь не будет яркой со взрывами сочных красок, эта жизнь - в спокойных тонах, в Москве которую я помню, ее многие назвали бы скучной. Тут нет каждодневной борьбы, нет горения на работе, нет куража и крутизны.
Для интересующихся материальной стороной, но находящихся на другой стороне спектра, хочу сказать: пособия на детей, по старости или безработице в Канаде есть, но на них не удастся жить безбедно не утруждая себя неинтересной работой. Социальная защита выполняет свою функцию – поддержку более уязвимых слоев населения, но для комфортного существования все равно приходится расчитывать на себя, а не на государство. Пособия на детей тут может и выше, но и расходы на их (детей) содержание, воспитание и обучение тоже выше. Садики от 1000 в месяц это норма, спортивные секции тоже стоят порядочных денег, а еще есть экскурсии, соревнования, школьная форма, и т.д. и т.п.
Так что сравнивать доллар с рублем и переводить зарплаты и пособия из одной валюты в другую - это беспредметный разговор. Считайте что в пропорции к ценам картина ваших расходов останется прежней. Нужно думать о социальной стороне, именно она будет главным отличием.
Лично мне живущей в Канаде кажется, что за материальными удовольствиями сюда ехать нет смысла. Если к тому же у вас в России нет проблем с жильем (этот вопрос действительно в Канаде решается на порядок легче). Ну не принято тут гламурить, покупать сапоги по 700 долларов на каждый сезон, оставлять по 200 баксов на человека за ужин в рядовом ресторане, хвастаться поездками в семизвездочные отели и носить эмалированые туфли-кулоны Аарон Баша по 2 тыс долларов за штучку. Если вы получаете кайф от вышеперечисленного и подобного, в Канаде с этим туго – не принято, не ценится, мало спроса и предложения.
Стабильность, планирование, размеренная жизнь в которой работа является не самоцелью, а лишь средством обеспечения других интересов – семьи, хобби, спорта... Эта жизнь не будет яркой со взрывами сочных красок, эта жизнь - в спокойных тонах, в Москве которую я помню, ее многие назвали бы скучной. Тут нет каждодневной борьбы, нет горения на работе, нет куража и крутизны.
Для интересующихся материальной стороной, но находящихся на другой стороне спектра, хочу сказать: пособия на детей, по старости или безработице в Канаде есть, но на них не удастся жить безбедно не утруждая себя неинтересной работой. Социальная защита выполняет свою функцию – поддержку более уязвимых слоев населения, но для комфортного существования все равно приходится расчитывать на себя, а не на государство. Пособия на детей тут может и выше, но и расходы на их (детей) содержание, воспитание и обучение тоже выше. Садики от 1000 в месяц это норма, спортивные секции тоже стоят порядочных денег, а еще есть экскурсии, соревнования, школьная форма, и т.д. и т.п.
Так что сравнивать доллар с рублем и переводить зарплаты и пособия из одной валюты в другую - это беспредметный разговор. Считайте что в пропорции к ценам картина ваших расходов останется прежней. Нужно думать о социальной стороне, именно она будет главным отличием.
ViRuCa, спасибо. Хорошо написано.ViRuCa писал(а): Стабильность, планирование, размеренная жизнь в которой работа является не самоцелью, а лишь средством обеспечения других интересов – семьи, хобби, спорта...
Замечу однако, что желание много зарабатывать может быть связано не только с мечтой о собственной яхте. У кого-то, например, могут быть на родине родственники, которым требуется материальная помощь. Кто о них позаботится кроме тебя? Если такой человек уезжает именно потому, что в своём Урюпинске(да в той же Москве) не может достаточно для этого зарабатывать, я не думаю, что кто-то будет его отговаривать от такой иммиграции "ради денег". Другое дело - как он их там зарабатывать собирается. Но это уже отдельный разговор в каждом конкретном случае.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Пособие на детей напрямую зависит от Вашего income.
Когда мы только приехали и задекларировали дохов в тридцать тысяч в год, нам год платили в Онтарио за двоих детей около трехсот долларов в месяц.
Тут жизнь иная чем в Москве. Там нужно чтобы было метро рядом с домом для того чтобы ехать по садовому от Таганки до Маяковки три с половиной часа на машине. А здесь можно в доме (гараже) держать лодку чтобы через полчаса оказаться на озере.
Когда мы только приехали и задекларировали дохов в тридцать тысяч в год, нам год платили в Онтарио за двоих детей около трехсот долларов в месяц.
Тут жизнь иная чем в Москве. Там нужно чтобы было метро рядом с домом для того чтобы ехать по садовому от Таганки до Маяковки три с половиной часа на машине. А здесь можно в доме (гараже) держать лодку чтобы через полчаса оказаться на озере.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Мы с мужем за одинаковое количество времени отложили одинаковое количество денег. Он в Торонто, я во Владивостоке. 10 тысяч за полгода. При этом ОН неспешно занимался любимым делом, работая до 4х, со всеми праздниками и уикэндами, а Я вджобывала (прекрасное слово, Настя!) без проходных и выходных, тоже занимаясь (ха-ха) любимым делом, ПЛЮС параллельно разруливая кучу проблем со строителями, подрядчиками, поставщиками, заказчиками и тд и тп. Мой телефон звонил НЕПЕРЕСТАВАЯ, в машине был мини-офис, на сон было максимум 5 часов в сутки. Самое смешное, что цели "поднапрячься и заработать" не было. Была работа, которую нужно было делать. В тех ритмах, в каких это принято. Но грела, очень грела мысль, что это мой ПОСЛЕДНИЙ проект в России.Komm ruber писал(а): P.S. Дело не в деньгах, а в ритме жизни. Мне надоело жить по графику, сон, работа, сон, работа - 6, а иногда и 7 дней в неделю. Я хочу всегда знать что мои выходные, это ВЫХОДНЫЕ. и я могу их сам планировать. И мне в 11 вечера в пятницу, после 5 дней работы не скажут, что мы еще выходим и в субботу и в воскресение, и денег мне за это не заплатят. А на вопрос: "Какого хрена???" мне ответят: "А ты что не знал на что ты идешь????".
Выводы делайте сами.
ViRuCa вы очень хорошо написали, спасибо вам. Все перечисленное и заставляет нас задуматься об иммиграции. Хочется стабильности и размеренной жизни.ViRuCa писал(а):Стабильность, планирование, размеренная жизнь в которой работа является не самоцелью, а лишь средством обеспечения других интересов – семьи, хобби, спорта... Эта жизнь не будет яркой со взрывами сочных красок, эта жизнь - в спокойных тонах, в Москве которую я помню, ее многие назвали бы скучной. Тут нет каждодневной борьбы, нет горения на работе, нет куража и крутизны.
TeploVsem, здорово сказано!!! Ух, как здорово!!! Рискуя навлечь на себя гневные отклики патриотов Канады, все же после этого поста не могу не признаться, что я мечтаю оказаться в Канаде, чтобы быть рядом с дорогим мне человеком, любимым мужчиной (и я так же рвалась бы и в любую другую страну, и даже на Марс). А обстоятельства могут сложиться так, что выходом будет только моя независимая иммиграция (что грустно - я еще и не уверена до конца, что это ему надо, что он действительно этого хочет; ну жизнь так складывается, что невозможно в данный момент "поставить точки над и"). Поэтому - я на форуме, т.е. для того, чтобы подготовиться к тому, что, надеюсь, может быть в скором времени нужно будет осуществлять.TeploVsem писал(а): Но лично я люблю этот форум за то, что тут не столько говорят о том, что может случиться и с кем-то случается, сколько о том, как и что сделать, чтобы этого не произошло. Никто ни от чего не застрахован. Но это не значит, что надо сидеть на родине и не рыпаться.
-
- Strictly Addicted
Вы знаете, а у меня пример как раз противоположного плана.Года два назад, у нас все знакомые начали массово разьезжаться по забугорью, как тараканы !!ViRuCa писал(а):Сразу скажу, вопрос без подтекста, сарказма и т.п. Просто разговаривала недавно с приятелем на эту тему и стало интересно, что же сейчас толкает людей ТАМ на отъезд СЮДА.
Его пример – пара без детей, возраст 30-33, зарплата на двоих "чистыми" больше 6 тыс. дол. в месяц, своя отдельная квартира (не в ипотеке), проблем с пропиской, армией, бандитами, налоговой или здоровьем нет. Оба работают на иностранные компании, работа интересная, ездят в командировки и отпуска, вобщем живут совсем неплохо. В Канаде их материальный и социальный уровень жизни уж точно не поднимется, скорее всего даже опустится, как минимум на первые пару лет.
Говорит что хотят уехать потому что не доверяют государству, не нравится нестабильность, безответственность и беззаконие.
Мне такая идейность вопреки материальным потерям показалась слегка неожиданной. Это норма сейчас или много таких мотивов среди желающих уехать в Канаду? Почему вы хотите уехать в Канаду?
И как то и у нашей семьи тоже созрела мысль "смотать удочки"
У нас как раз было всё просто и понятно, "оранжевая революция" как мы и ожидали дала свои гнилые плоды.
Ющенко(президент) сумел фундаментально поругаться с Россией, а та в отместку, и к немалой себе(России) выгоде стала вначале повышать стоимость нефти. И у нас цена на бензин сравнялась с американской. Вот только зарплаты остались украинские !!!
Затем стала маячить перспектива и повышения стоимости газа !!
В стране началась инфляция.
Вообщем перспективы жудкие.
А тут ещё и зять потерял работу(сокращение кадров).
Дочь, родила ребёнка, и сидела дома !!
Сразу возник вопрос :"Куда ехать??"
В частных кадровых агенствах, везде предлагали Канаду !!
И тут совершенно случайно, одна женщина в агенстве тихо так дала адресок этого сайта.
Сказала:"Почитайте, там всё хорошо написано !!"
Сразу хочу сказать, мы все бесконечно благодарны Сергею, за этот сайт !!!
Этот великий человек, писал, что сейчас у него уже нет желания спорить о мировых проблемах в прокуренной комнате комитета комсомола, но как я понял привычка помогать людям у него осталась !! Серёжа, огромное спасибо !!!
Этот сайт мы читали всей семьей !!!
Спорили ужасно !!! Прочли, что называется "от корки до корки" !!!Первый "отвалил" зять. Он у меня человек немногословный. Поэтому я так и не понял поначалу, а почему собственно он уже не читает с нами эту нашу "настольную книгу" ??
На мой вопрос, зять ответил так:"Эти эмигранты или герои или дураки !!! Тот кто не знает, что его ждёт--дурак !! А тот кто знает, что его ждёт--герой !!"
Я обалдел !!!
Я закричал:"Ты можешь пояснить нормально !!"
Он мне и говорит:"Если бы мы были способны преодолеть все жизненные препятствия, с тем упорством, с которым эти люди стремятся уехать, если бы мы были способны так бешено цепляться за жизнь как делают это эти люди приехав в чужую страну !! Так мы бы и здесь в Мариуполе отлично могли бы устроиться !!!. В том то и дело, что мы расчитываем живенько решить все проблемы, именно путём перезда !! А ТАМ нам вместо манны небесной открывается суровый путь вживаться в совершенно незнакомую действительность !!!"
Честно говоря, после этих его слов, как то нам всем вроде как "открылись глаза" . Мы стали думать:"А действительно, способны ли мы на все эти лишения и треволнения ??"
И остались дома !!
ё... прст... такого ,еще здесь, я не читал...
Аминь, так сказать.
Олег, если Вас так придавила оранжреволюшн, то, помяните моё слово, худшее далеко не позади осталось...
А по теме дня и сразу к качестве отклика на предпосл. пост: то, что лично я потеряла переехав сюда, не меряется никакими деньгами и не сможет компенсироваться абсолютно ничем в принципе.
Но, я не хочу там жить и я знаю точно, что на мой век не снизойдёт счастья в виде стабильности, которая позволяет планировать шаги таким образом, чтобы не включать в эти планы компоненту постояннойтонны дерьма нестабильности в качестве корреляции.
Как самое лучшее средство от головной боли - это гильотина, так и самое сильнодействующее лек-во от ностальгии и пустых абсолютно всхлипов "а почему таки я здесь" - это новостные сайты с Родины. Один раз зайдешь, неделю тошнить будет...
И никакие тотальные усилия для улучшения своей жизни, вкл. и материальный её аспект в тех совр. политусловиях не приведут никогда к результатам, что можно получить здесь при прочих равных условиях.
Так что, господин Карташов, счастья и здоровья Вам и Вашей семье там, где Вы выбрали остаться. Да, и везения побольше. Оно, в тех условиях является первостепенным фактором, определяющим уровень качества жизни в отличие от...
P.S.: А Сергею таки да, не устану говорить спасибо!
Не буду лить много елея на клавиатуру, но данный форум недооценить практически невозможно, будучи здесь и сейчас.
Олег, если Вас так придавила оранжреволюшн, то, помяните моё слово, худшее далеко не позади осталось...
А по теме дня и сразу к качестве отклика на предпосл. пост: то, что лично я потеряла переехав сюда, не меряется никакими деньгами и не сможет компенсироваться абсолютно ничем в принципе.
Но, я не хочу там жить и я знаю точно, что на мой век не снизойдёт счастья в виде стабильности, которая позволяет планировать шаги таким образом, чтобы не включать в эти планы компоненту постоянной
Как самое лучшее средство от головной боли - это гильотина, так и самое сильнодействующее лек-во от ностальгии и пустых абсолютно всхлипов "а почему таки я здесь" - это новостные сайты с Родины. Один раз зайдешь, неделю тошнить будет...
И никакие тотальные усилия для улучшения своей жизни, вкл. и материальный её аспект в тех совр. политусловиях не приведут никогда к результатам, что можно получить здесь при прочих равных условиях.
Так что, господин Карташов, счастья и здоровья Вам и Вашей семье там, где Вы выбрали остаться. Да, и везения побольше. Оно, в тех условиях является первостепенным фактором, определяющим уровень качества жизни в отличие от...
P.S.: А Сергею таки да, не устану говорить спасибо!
Не буду лить много елея на клавиатуру, но данный форум недооценить практически невозможно, будучи здесь и сейчас.
Всё будет, стоит только расхотеть...