Особенности климата Онтарио
-
- Maniac
- Anastassia
- Принцессо
И где водяЦЦа дохтуры, которые выписывают травку?!покупать/продавать только по рецепту

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
СПИДом. Хотите попробовать?Anastassia wrote:И где водяЦЦа дохтуры, которые выписывают травку?!покупать/продавать только по рецептуИ чем таким надо заболеть?!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
- Anastassia
- Принцессо
В жЫзни надо всё попробовать!Chewbacca wrote:СПИДом. Хотите попробовать?Anastassia wrote:И где водяЦЦа дохтуры, которые выписывают травку?!покупать/продавать только по рецептуИ чем таким надо заболеть?!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Какие все хитрые - просто невозможноAnastassia wrote:Но это только перед самой смертью в глубокой старости.

Если всё наперёд знать - так каждый может.
А проблема на самом деле гораздо шире - на практике ведь никто в мире не может вам, Anastassia, гарантировать, что вы проживёте хотя бы ещё один день.
То же самое, впрочем, насчёт меня и вообще каждого из нас.

И если исходить из того, что сегодня тот же день, что был вчера, то сегодняшний день в смысле "а не умереть ли мне через месяц" ничем не отличается от, скажем, 2050-го года.
Поэтому когда подойдет старость - вы ведь всё= что-то придумаете в своё оправдание, а умирать не захотите?
P.S. Как было в сказке про доброго волшебника - "ой, что это я, я ведь добрый..."

Ну эт вряд лиOleg wrote:Segodnya zhe uzhe drugoy den'?

http://www.aquarium.ru/discography/akus ... .html#@332
- Anastassia
- Принцессо
Абсолютно и полностью согласна, будучи фаталисткой. Если не проживу - значит, не придётся всего попробовать - не судьба!А проблема на самом деле гораздо шире - на практике ведь никто в мире не может вам, Anastassia, гарантировать, что вы проживёте хотя бы ещё один день.
То же самое, впрочем, насчёт меня и вообще каждого из нас.
Согласна, что при данном подходе разницы нет. Но на данном этапе я оптимистка и исхожу из "Завтра будет лучше, чем вчера", - хотя наверняка изменюсь со временем.И если исходить из того, что сегодня тот же день, что был вчера, то сегодняшний день в смысле "а не умереть ли мне через месяц" ничем не отличается от, скажем, 2050-го года.
Если серьёзно - захочу, если почувствую себя обузой своим родным. Или если рассудок станет отказывать (один из вариантов становления обузой).Поэтому когда подойдет старость - вы ведь всё= что-то придумаете в своё оправдание, а умирать не захотите?

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Проснулся вот утром и думаю - это ж надо нагородить такого (это я о себе)Anastassia wrote:Согласна, что при данном подходе разницы нет. Но на данном этапе я оптимистка и исхожу из "Завтра будет лучше, чем вчера", - хотя наверняка изменюсь со временем.И если исходить из того, что сегодня тот же день, что был вчера, то сегодняшний день в смысле "а не умереть ли мне через месяц" ничем не отличается от, скажем, 2050-го года.

- Anastassia
- Принцессо
Бывает, что всех нас временами...эээ...торкает!Sergey wrote:Проснулся вот утром и думаю - это ж надо нагородить такого (это я о себе)Anastassia wrote:Согласна, что при данном подходе разницы нет. Но на данном этапе я оптимистка и исхожу из "Завтра будет лучше, чем вчера", - хотя наверняка изменюсь со временем.И если исходить из того, что сегодня тот же день, что был вчера, то сегодняшний день в смысле "а не умереть ли мне через месяц" ничем не отличается от, скажем, 2050-го года.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Anastassia
- Принцессо
Ой, а забавно получается - сама я траву не пробовала ни разу, - но вот стоит о ней поговорить - дык меня уносит! Как-то на поезде в Амстердам ездили из Германии, ну и конечно, обсуждали тему травы, - так на обратной дороге все немцы в вагоне тихо обмирали от русских "барышень", распевавших советские и антифашистские песни во весь голос.Apasholimenos wrote:Ну вот, всего-навсего ПОГОВОРИЛИ про траву, и до такого договорились. Эк торкнуло, однако!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Анастассия, обязательно попробуйте! Трава откроет вам то, чего вы никогда доселе не испытывали. Ощущения непередаваемые: вас просто поднимает волна наслаждения и уносит в глубины блаженства! в совершенно иную реальность! Одна беда – попробовав раз хорошей травы, вы уже не сможете без нее обходиться. Так случилось и со мнойAnastassia wrote:Ой, а забавно получается - сама я траву не пробовала ни разу, - но вот стоит о ней поговорить - дык меня уносит!

-
- Maniac
Средние климатические показатели Москвы (слева) и Торонто (справа). Взято (точнее, скомпилировано) с weather.com.

Нижние графики – количество осадков в миллиметрах.
Как видно, климатические показатели обоих городов похожи. Летом в самый теплый месяц средняя температура в Т. на 5 градусов выше, чем в М. Средняя температура самого холодного зимнего месяца в Т. выше, чем в М., всего на 3 градуса. Осадки в обоих городах более-менее равномерно распределены на протяжении года, однако большинство их приходится на летние месяцы, при этом в Т. разница между сезонным количеством осадков выражена меньше, чем в М. Общее количество осадков в Т. незначительно больше, чем в М.
Из графика следует, что начало весны в обоих городах примерно совпадает по времени, средние температуры весенних месяцев в Т. выше, чем в М., на 1-3 градуса.
Наиболее значительное различие наблюдается между средними температурами М. и Т. в июле (22 и 27 градусов соответственно), августе (20 и 25), сентябре (21 и 14), октябре (14 и 7), то есть во второй половине лета и осенью, которые в Т. заметно теплее, чем в М. (К сожалению, на графиках нет данных о ноябрьских температурах в М. и декабрьских в Т.).
Предварительный вывод: в Т. примерно такая же холодная зима, как в М. (теплей в среднем всего на 1-3 градуса), одновременно с М. наступает весна, лето чуть жарче и длится дольше, захватывая сентябрь, а осень заметно теплее.
А теперь скажите, насколько эти теоретические выводы соответствуют реальности?

Нижние графики – количество осадков в миллиметрах.
Как видно, климатические показатели обоих городов похожи. Летом в самый теплый месяц средняя температура в Т. на 5 градусов выше, чем в М. Средняя температура самого холодного зимнего месяца в Т. выше, чем в М., всего на 3 градуса. Осадки в обоих городах более-менее равномерно распределены на протяжении года, однако большинство их приходится на летние месяцы, при этом в Т. разница между сезонным количеством осадков выражена меньше, чем в М. Общее количество осадков в Т. незначительно больше, чем в М.
Из графика следует, что начало весны в обоих городах примерно совпадает по времени, средние температуры весенних месяцев в Т. выше, чем в М., на 1-3 градуса.
Наиболее значительное различие наблюдается между средними температурами М. и Т. в июле (22 и 27 градусов соответственно), августе (20 и 25), сентябре (21 и 14), октябре (14 и 7), то есть во второй половине лета и осенью, которые в Т. заметно теплее, чем в М. (К сожалению, на графиках нет данных о ноябрьских температурах в М. и декабрьских в Т.).
Предварительный вывод: в Т. примерно такая же холодная зима, как в М. (теплей в среднем всего на 1-3 градуса), одновременно с М. наступает весна, лето чуть жарче и длится дольше, захватывая сентябрь, а осень заметно теплее.

Last edited by Apasholimenos on Thu Sep 14, 2006 4:41 am, edited 6 times in total.
- Anastassia
- Принцессо
Мне прям как-то неудобно...Apasholimenos wrote:Средние климатические показатели Москвы (слева) и Торонто (справа). Взято с weather.com.

Но кроме крестика на белом фоне не видно ничего.

Last edited by Anastassia on Wed Sep 13, 2006 11:44 am, edited 1 time in total.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
(проверка. Сменил хостинг. Надеюсь, теперь рисунок будет видно).
Last edited by Apasholimenos on Thu Sep 14, 2006 4:42 am, edited 1 time in total.