Мнение автомобилистов. Жидкий газ.

Добро пожаловаться!
Locked

Какой вид топлива у вас в автомобиле ??

Poll ended at Wed Jan 27, 2010 9:26 am

1.Бензин.
15
79%
2.Соляра.
1
5%
3.Жидкий газ(пропан-бутан).
2
11%
4.Сжатый газ(метан).
1
5%

Total votes: 19

Карташов Олег
Strictly Addicted

Мнение автомобилистов. Жидкий газ.

Post by Карташов Олег »

В Украине, сейчас стали массово переходить на "жидкий газ"(пропан-бутан).
Прежде всего из-за стоимости.
Бензин стоит более 7 грив за литр.
А жид.газ всего от 3 до 4 грив за литр.
Ну и конечно вторым планом идёт экологичность газа по сравнению с бензином .
Интересно как в Канаде ??
Что у вас в качестве топлива ??
Сколько стоит бензин и жид.газ. ??
Кстати применяется у нас и метан(сжатый газ), но практически только в грузовиках.
Стоит метан ещё дешевле, чем пропан.
Гош
Maniac

Re: Мнение автомобилистов. Жидкий газ.

Post by Гош »

Карташов Олег wrote:Интересно как в Канаде ??Что у вас в качестве топлива ?? Сколько стоит бензин и жид.газ. ??
В Канаде основное топливо - бензин. Для грузовиков - соляра. Есть станции для заправки газом, на газу немало такси ездит. НО! Газовый авто на имеет права парковаться в подземных паркингах (может и еще есть какие ограничения). Что резко снижает привлекательность таких авто для рядового потребителя.

Прошлым летом, когда цены на бензин были гАстрономическими, резко начали пользоваться популярностью гибриды. Производители авто обещают, что скоро-скоро будет полный электромобиль с зарядкой от бытовой розетки и тогда можете забыть про газ и бензин вообще.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не. Они сообщают что скоро у GM будет что снова есть.

А электромобиль канадский, а не детройтский уже есть.
http://www.zenncars.com

Просто нет денег на взятки бюрократам в правительстве, чтобы обойти GM у которого все схвачено в том же Онтарио.
Здесь это называют лоббированием.
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Гош wrote:[. Есть станции для заправки газом, на газу немало такси ездит. НО! Газовый авто на имеет права парковаться в подземных паркингах (может и еще есть какие ограничения). Что резко снижает привлекательность таких авто для рядового потребителя.

Прошлым летом, когда цены на бензин были гАстрономическими, резко начали пользоваться популярностью гибриды. Производители авто обещают, что скоро-скоро будет полный электромобиль с зарядкой от бытовой розетки и тогда можете забыть про газ и бензин вообще.
У нас теперь фактически все бензоколонки оборудованы заправкой жидкого газа. а вот с метаном--сложнее, так как здесь нужно спец.оборудование.
Такси--больше половины ездит на жидком газе.
А метан больше монтируют на автобусы и маршрутное такси.
Подземные стоянки у нас --редкость, поэтому это не влияет на распространение газа как топливо, для автомобилей.
Про электромобили ничего не слышно.
Начали работать над заменой соляры--маслом рипака.
Рипак выращивают на полях, а потом из его семян, давят масло.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У нас теперь фактически все бензоколонки оборудованы заправкой жидкого газа.
Сразу вспомнилось про новую, но уже ставшую традиционной предновогоднюю разборку "куда делся газ". :roll:
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Старый Ко wrote:
У нас теперь фактически все бензоколонки оборудованы заправкой жидкого газа.
Сразу вспомнилось про новую, но уже ставшую традиционной предновогоднюю разборку "куда делся газ". :roll:
Могу заверить Вас, что жидкий газ на бензоколонках есть всегда !!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Гош wrote:Производители авто обещают, что скоро-скоро будет полный электромобиль с зарядкой от бытовой розетки и тогда можете забыть про газ и бензин вообще.
Вчера видел Prius Plug-In Hybrid.
Бензиновый мотор еще есть, но от розетки уже заряжается.
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

vadimus wrote:
Гош wrote:Производители авто обещают, что скоро-скоро будет полный электромобиль с зарядкой от бытовой розетки и тогда можете забыть про газ и бензин вообще.
Вчера видел Prius Plug-In Hybrid.
Бензиновый мотор еще есть, но от розетки уже заряжается.
В Мариуполе начаты интересные работы, по установке в частных домах компресора, который качает газ из обычного бытового газопровода который подведен к каждому дому и "набивает" баллоны до 200 положенных атмосфер. Но это как вы понимаете, для автомобилей где есть установки сжатого газа(метана).
Установка жидкого газа стоит 2500 гривен.
Установка сжатого газа стоит 5000 грив.
Один вечно зелёный американский бакс у нас тянет от 7 до 10 грв.
Одно евро стоит у нас от 10 до 12 грив.
Цены постоянно "пляшут" поэтому я и указываю "вилку".
Гош
Maniac

Post by Гош »

vadimus wrote:Вчера видел Prius Plug-In Hybrid.Бензиновый мотор еще есть, но от розетки уже заряжается.
Мне такой вариант кажется самым хорошим. Пока до работы и обратно - на электричестве, а надумал рвануть Торонто-Ванкувер, то на бензине.
Карташов Олег wrote:В Мариуполе начаты интересные работы, по установке в частных домах компресора, который качает газ из обычного бытового газопровода который подведен к каждому дому и "набивает" баллоны до 200 положенных атмосфер. Но это как вы понимаете, для автомобилей где есть установки сжатого газа(метана).
Начаты местными мастерами-умельцами? :)
Думаю, когда пара таких домашних газоперекачивающих станций взлетит на воздух - все забегают и позапрещают такую самодеятельность. Взрывы бытового газа и так уже не редкость, а с появлением таких агрегатов....
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Гош wrote:
vadimus wrote:Вчера видел Prius Plug-In Hybrid.Бензиновый мотор еще есть, но от розетки уже заряжается.
Мне такой вариант кажется самым хорошим. Пока до работы и обратно - на электричестве, а надумал рвануть Торонто-Ванкувер, то на бензине. ....
В журнале украинских автомобилистов "Сигнал", я читал, что двигатели на электричестве имеют достоинство--очень тихая работа, но их слабость в небольшой дальности хода, невысокой скорости, длительной зарядке, и большом обьёме аккамуляторной батареи.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Карташов Олег wrote:В журнале украинских автомобилистов "Сигнал", я читал, что двигатели на электричестве имеют достоинство--очень тихая работа, но их слабость в в небольшой дальности хода, невысокой скорости, длительной зарядке, и большом обьёме аккамуляторной батареи.
Если это все, что смог сказать этот журнал про доистоинства электродвигателя....то не читайте этот журнал более. Боюсь, в других статьях там будет такой же разгул фантазии и незнания предмета. Кстати, все перечисленные "слабости" электродвигателя относятся к аккамуляторным батареям, а не к собственно электродвигателю. Если бы был хороший источник энергии - электромобили уже давно бы вытеснили ДВС.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Гош wrote: Если бы был хороший источник энергии - электромобили уже давно бы вытеснили ДВС.
Это заговор! Франция, я спасу тебя!
Производители нефти - тайные угнетатели электромобильного прогресса!
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Гош wrote:
Карташов Олег wrote:В журнале украинских автомобилистов "Сигнал", я читал, что двигатели на электричестве имеют достоинство--очень тихая работа, но их слабость в в небольшой дальности хода, невысокой скорости, длительной зарядке, и большом обьёме аккамуляторной батареи.
Кстати, все перечисленные "слабости" электродвигателя относятся к аккамуляторным батареям, а не к собственно электродвигателю. Если бы был хороший источник энергии - электромобили уже давно бы вытеснили ДВС.
Ага, вот только без источника энергии, всякий распрекрасный электородвигатель будет стоять на месте !! :lol:
В том то и суть, что двигатель внутреннего сгорания оказался компактнее, чем электродвигатель, с его аккамуляторами.
Кстати, вы забыли ответить, что же в этой статье не соответствует истине ??
Гош
Maniac

Post by Гош »

Карташов Олег wrote:Ага, вот только без источника энергии, всякий распрекрасный электородвигатель будет стоять на месте
Я вас открою страшную тайну - без бензина ДВС тоже никуда не едет :) А стальное - наберите в гугле "преимущества электромобиля" и читайте, узнаете много интересного.
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Гош wrote:
Карташов Олег wrote:Ага, вот только без источника энергии, всякий распрекрасный электородвигатель будет стоять на месте
Я вас открою страшную тайну - без бензина ДВС тоже никуда не едет :) А стальное - наберите в гугле "преимущества электромобиля" и читайте, узнаете много интересного.
Правильно, без бензина, или без газа(так называется тема), действительно никуда. :D
Вот только этот самый газ и бензин занимает место, значительно меньше чем аккамуляторная батарея, у машин с электродвигателем.
А я задал вопрос вам а не Гуглу, потому что ценю "живое слово". 8)
То, что написано , я и так хорошо знаю. И вообще неужели вы думаете, что работая уже свыше четверти века инженером, я не сталкивался с электродвигателями !! :lol:
Но вот "живой" рассказ о действующем автомобиле, с таким двигателем это действительно ИНТЕРЕСНО.:idea:
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Могу ошибаться, но помниться, что лет 6-7 назад, когда вот эти газовые установки только появились в Украине, то одной из проблем была, что автомобили с самодельными (тобишь гаражными) установками не пускали даже в Польшу, так как они там блюли безопасность на дорогах. У нас тогда еще была Opel Astra, пригнаная с Германии с оригинальной заводской газовой установкой. Как раз с ней проблем не было, была проблема дозаправки. А как сейчас с этими правилами :?:
Мне было бы страшновато садиться в машину, где покулибинствовали наши мастера и установили кустарную газовую установку, не говоря о заправке газа в "домашних" условиях
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Карташов Олег
Strictly Addicted

Post by Карташов Олег »

Nastiok wrote:Могу ошибаться, но помниться, что лет 6-7 назад, когда вот эти газовые установки только появились в Украине, то одной из проблем была, что автомобили с самодельными (тобишь гаражными) установками не пускали даже в Польшу, так как они там блюли безопасность на дорогах. У нас тогда еще была Opel Astra, пригнаная с Германии с оригинальной заводской газовой установкой. Как раз с ней проблем не было, была проблема дозаправки. А как сейчас с этими правилами :?:
Мне было бы страшновато садиться в машину, где покулибинствовали наши мастера и установили кустарную газовую установку, не говоря о заправке газа в "домашних" условиях
Сейчас стало одновременно и проще и сложнее.
Проще потому, что мы все(автолюбители) устанавливаем практически исключительно газов.установки итальянского производства. Только сами баллоны для жидкого газа изредка ставим русского производства(они дешевле), а по большей части тоже итальянские.
А сложнее стало потому, что если ГАИ поблажливо относилась раньше(в ваше время),к этим установкам, попросту говоря особых требований не выдвигала, так теперь требует официально регистрировать их в МРЭО. Например я за все эти разрешительные документы в "дэржанiй автоiнспэкцiй" заплатил 2000грв. Что-бы можно было сравнить, скажу , что за саму газ.установку и монтаж её на машину, я тоже заплатил те же 2000 грв. Итого, получается мне это обошлось в 4000 грв. Для сравнения: 1 дол. США тянет(тогда), на 7 гривен. Зарплата инженера у нас это 1500-2500грв за месяц.
Locked