АвтоКад - насколько это нужно?!?!
-
- Guest
- Контактная информация:
АвтоКад - насколько это нужно?!?!
Привет народ, у меня вопрос: владея навыками работы с программой автокад смогу ли я найти какое нибудь применение (читай работу), а следовательно и кормиться в Канаде, или все этопустое???
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Я консультировал недавно группу профессиональных архитекторов в Vaudreuil-Dorion (город к западу от Монреаля на трассе Монреаль-Торонто). Заметил между делом, что у них часто (в зависимости от количества проектов) появляются вакансии техников, работающих в АвтоКАДе (сейчас в ходу версия 2004 года). Чертят они разные сооружения и площадки индустриального или коммерческого назначения. Работа full-time, в час это 15-20 долларов.
АвтоКАД - это, в основном, орудие техника на службе у профессионального специалиста.
АвтоКАД - это, в основном, орудие техника на службе у профессионального специалиста.
Трое моих русскоязычных знакомых работают сейчас в местном отделении проектной фирмы Colt Engineering http://www.colteng.com Работа - проектирование в КАДе различного нефтяного оборудования. Платят от 18 в час (в зависимости от стажа, дипломов и т.д.). Софт (bp того, что слышал от них) - AutoCad, Microstation. Отзывы самые положительные. В основном устроились даже без местных дипломов - все работали по этому профилю на Украине, в Азербайджане и т.д. Работы там очень много, но сказать, что пашут из последних сил не могу - сам с ними кофе по часу пью, когда по работе попадаю к ним.
Вчерась на украинском фестивале встретил старого знакомого. Он некоторое время назад контрактил сисадмином на инженерную компанию в Торонто. Компания занимается проектированием в автокаде канализаций и водостоков на новостройках. Вот он приводил пример: паренек закончил гражданскую инженерию в местном универе, стаж работы 3 года, зарплата 70 тыс. Я считаю, что это неплохо. Для ньюкамеров, конечно, существует проблема в подтверждении диплома и получении инженерной лицензии. Но я думаю это преодолимо. Может кто из форумчан и поделится опытом.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"