Pavel 7 писал(а):В так называемой инструкции "step by step" сдача экзамена IELTS стоит почти на первом месте, но помнится мне, его результаты действительны 12 месяцев (если не ошибаюсь) а срок рассмотрения дела длится никак не меньше 12 месяцев (кроме из ряда вон выходящих случаев). В то же время результат теста обязан быть действительным вплоть до лэндинга. Значит ли это, что почти все сдавали IELTS 2 раза и мне предстоит тоже самое?
И ещё вопрос: Хотим родить ребёнка в нашей прекрасной стране (России), в тоже время понимая, как в Канаде будет тяжело первые несколько лет. Существуют ли какието соц. льготы/пособия для сидящих с младенцами дома матерей?
Спасибо.
IELTS сдала перед процессом (я по другим правилам подавалась, чем сейчас), процесс до выдачи визы длился три с лишним года, пересдавать IELTS никто не просил. Он действителен один год, но отсчёт года "обратный" - скажем, если Вы сдали экзамен в январе 2009, то подать его в посольство для эмиграции Вы можете только до января 2010. Потом пересдать. То есть задолго до подачи документов IELTS сдавать не стОит.
Про пособия на ребёнка читала, что они обратно пропорциональны доходу семьи - чем больше Вы зарабатываете, тем меньше пособие. Есть минимум, который получают все, а дальше уже по указанному принципу. Насколько я понимаю, минимум около 200 каксов в месяц. Но тут пусть меня канадские родители поправят, я только теорию читала!