Признаюсь, сам грешен, монстеров погонять или самолетики поШтрЫлять на досуге, но вроде как в меру - до первого пинка от жены.

Вот правда, после игрушек, местами монстеры по ночам снятся и как назло усе страшнее меня любимого.

Так вот, юный маниак без компа страдает физически - ноет, стонет, скучает, ломка у него, потому ведет себя очч "адекватно". Первым делом прийдя домой - за комп, а там тож своя тусовка - чармы тудыть, скилзы - сюдыть. доспехи всякие и т.д. Так что ни солнце ему не в радость, ни купанье, ни приятели. Родители ясный пончик озабочены вопросом, но похоже ничего сделать не могут (а может и не хотят?).

Я по первости сам пообщался с подростком на околоигрушечные темы, даже (к глубочайшему моему удивлению) за своего был принят. Однако даже разговор о его увлечении не мог оторвать пацана от монитора - там жыж такоЭЭЭЭ - наших бьютЪ.
В общем, подумал я и решил - не хочу своим детям такого. Спорт, хобби, учеба, друзья, болтание на улице в конце концов, а не посаженные глаза, сутулая спина и друзья у которых кроме демеджа/скилзов/левел апов на уме ничего нету. Не стоит и говорить, что молодой мой приятель в школе отнюдь не блещет.
Кто готов высказаться?
PS В свое время владел на Украине игровым компьютеным клубом, потому знаю о чем пишу, насмотрелся разного там.