Свиногрипп...пандемия или бизнес?

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Re: Свиногрипп...пандемия или бизнес?

Сообщение vadimus » Вт ноя 03, 2009 2:13 pm

Карташов Олег писал(а): Насколько нам стало известно, реально лечит этот свинной грипп только Тамифлю.
Информация для пациента
ТАМИФЛЮ®
озельтамивир капсулы по 75 мг

Перед началом лечения внимательно прочитайте эту информацию о препарате Тамифлю (озельтамивире). Препарат Тамифлю может назначать только квалифицированный врач, знакомый с его механизмом действия, способом применения и побочными эффектами, а также с клинической картиной гриппа. Если у Вас возникли вопросы о препарате ТАМИФЛЮ, обратитесь за разъяснениями к врачу или работнику аптеки.

Что такое Тамифлю ?

Тамифлю - это лекарство для лечения гриппа, инфекционного заболевания, вызываемого вирусом. Тамифлю относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на вирус гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме. Таким образом, Тамифлю действует па причину гриппа, а не просто облегчает его симптомы. Каждая капсула Тамифлю серовато-желтого цвета содержит 75 мг активного вещества. Препарат предназначен для приема внутрь.

Кому нельзя принимать Тамифлю ?

Не следует принимать Тамифлю при наличии аллергии к озельтамивиру или другим компонентам препарата. Перед началом лечения известите врача о других препаратах, которые Вы принимаете, а также о заболеваниях почек, если таковые у Вас есть.

Кому можно принимать Тамифлю ?

Тамифлю показан взрослым, заболевшим гриппом, с длительностью симптомов не более двух суток. Типичные симптомы гриппа возникают внезапно и включают лихорадку, кашель, головную боль, выраженную слабость, боли в мышцах и боли в горле.

Какова эффективность Тамифлю ?

Два больших международных исследования показали, что больные гриппом, получавшие Тамифлю, выздоравливали на 1.8 дня быстрее (на 30 %), чем пациенты, не принимавшие этот препарат.

Можно ли принимать другие препараты вместе с Тамифлю ?

Тамифлю имеет надежный профиль безопасности и минимальный риск взаимодействия с другими лекарственными препаратами. Наряду с противовирусным препаратом Тамифлю, Ваш врач может порекомендовать Вам симптоматические средства для облегчения отдельных проявлений гриппа, например жаропонижающие. Если Вы принимаете любые другие препараты, то перед началом лечения Тамифлю обязательно скажите об этом врачу.

Как и когда принимать Тамифлю ?

Тамифлю нужно принимать 2 раза в сутки (утром и вечером), во время еды, в течение 5 дней. Как и при лечении многими другими препаратами, прием Тамифлю во время еды или с небольшим количеством молока уменьшает возможный желудочный дискомфорт. Даже если Вы уже чувствуете себя значительно лучше, лечение следует довести до конца, то есть принять все 10 капсул препарата в течение 5 дней.

Никогда не делитесь препаратом Тамифлю с другими людьми, даже если они имеют такие же симптомы.

Прием Тамифлю необходимо начинать как можно раньше, при появлении первых симптомов заболевания.

Что будет, если пропустить прием Тамифлю ?

Если Вы забыли принять препарат, примите пропущенную дозу сразу же, как Вы вспомнили о ней, но не позднее чем за 2 часа до следующего приема. Затем продолжайте прием Тамифлю в обычное время. Двойную дозу препарата принимать не следует. Если Вы пропустили несколько доз подряд, проконсультируйтесь с врачом.

Какие побочные реакции могут наблюдаться при лечении Тамифлю?

Как правило, Тамифлю переносится хорошо. Наиболее частыми побочными реакциями являются тошнота и рвота. Их вероятность можно уменьшить, если принимать препарат во время еды. При появлении других, не упомянутых здесь побочных эффектов, проконсультируйтесь с врачом.

Можно ли принимать Тамифлю во время беременности и кормления грудью ?

Если Вы беременны или можете забеременеть во время лечения Тамифлю, перед началом лечения посоветуйтесь со своим врачом. Действие препарата на плод и грудного ребенка не изучено, поэтому обычно во время беременности и кормления грудью принимать Тамифлю не рекомендуется.

Как и где хранить Тамифлю ?

Капсулы Тамифлю следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при комнатной температуре (до 25° С).

Взято тут

Мои выводы: Тамифлю позволяет болеть не 5.9, а только 4.1 дня!
Да, порой не жалко отдать 500 грн за 1.8 дня!

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Вт ноя 03, 2009 4:17 pm

TeploVsem писал(а):Ссылку так и не дал. Видимо очевидец.
Знаете, я вообще, если вы заметили не люблю давать ссылки.
По той причине, что просто очень и очень слабо верю, всем этим инетовским данным.
Просто было время, когда мне самому пришлось заниматься этим "формированием данных", для официальных лиц. Поэтому относительно неплохо знаю эту "кухню".
Лично для меня просто ваше честное слово значит значительно больше, чем любые "ссылки" !! 8)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт ноя 03, 2009 4:24 pm

Карташов Олег писал(а):
TeploVsem писал(а):Ссылку так и не дал. Видимо очевидец.
Знаете, я вообще, если вы заметили не люблю давать ссылки.
По той причине, что просто очень и очень слабо верю, всем этим инетовским данным.
Просто было время, когда мне самому пришлось заниматься этим "формированием данных", для официальных лиц. Поэтому относительно неплохо знаю эту "кухню".
Лично для меня просто ваше честное слово значит значительно больше, чем любые "ссылки" !! 8)
Вас же никто не просил давать ссылки на вашу кухню и ту информацию, что вы формировали.
Дайте линк на серьезный сайт, которому можно доверять больше, чем вашему честному слову.
Если такие есть, конечно...
И ещё о Канаде - читать и слушать.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт ноя 03, 2009 4:41 pm

Карташов Олег писал(а): Знаете, я вообще, если вы заметили не люблю давать ссылки.
Заметил, и не только за тобой, Олег. Так ведут себя ВСЕ тролли и флудеры. Это удобно. Ляпнуть хрень какую-нибудь и смотреть, чем кончится.
Ты тролль? Если нет, то есть время пересмотреть кое-что в отношении к конкретно этому форуму. Если тролль, то забанят тебя и всё.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Вт ноя 03, 2009 4:51 pm

Все форумчане, как я успел заметить, ребята исключительно грамотные и как говориться "подкованные" !! Я не собираюсь и не пытаюсь с ними конкурировать в вариантах поиска в инете каких-либо данных. Почти уверен, что любой из здесь присудствующих отлично сам справиться с этой задачей. Поэтому я считаю, что моя информация будет интересна в том случае, если она не попала в инет. Как говориться "живое слово с места событий". :)
В данном случае, когда я говорил об 53 трупах, о выступлении санврача г.Мариуполя, это было мною услышано по ТВ причём с местных каналов. Как мне кажеться, очень мало вероятно, что в Канаде, у вас возможно узнать, что же говориться в Украине, не по официальной ТВ где всё тщательно отфильтровано, а именно в "глубинке" .

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт ноя 03, 2009 7:20 pm

Гош писал(а):
Lark писал(а):ссылку на Комаровского
Увы, Комаровский просто просит прекратить панику....и быстро вколоть себе вакцину.
По поводу вакцинации я спорить не буду, т.к. моя точка зрения, что тут каждый должен решать сам для себя и своей семьи. В интернете по поводу любых прививок есть за и против.

А насчет других полезных советов у Комаровского, там не только о прекращении паники.

Вопросы не только в Гош-у, а ко всем.

Как много ваших родственников-знакомых в отопительный сезон регулярно пользуется увлажнителями воздуха и пользуется увлажнителями для слизистой носа?

Если уже заболели, как много пьют, причем не просто разные жидкости, а регидратационные растворы? (p.s. я не про водку :wink: )

При всех кажущей простоте эти советы помогают болеть ОРВИ реже и восстанавливаться быстрее.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт ноя 03, 2009 7:45 pm

Многим понравицца:

"Село на Западной Украине. В хату больного свиным гриппом стучит кум.
- Кума, як там Петро?
- Та поїхав до Москви!
- Як до Москви?! Він же дуже хворий! Може багато людей заразити!
- От і Петро те ж саме сказав!"
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Ср ноя 04, 2009 1:26 pm

Бойцовый кролик писал(а):Многим понравицца:

- Кума, як там Петро?
- Та поїхав до Москви!
Новые сведения по Украине.
Заболевших 17 тыс.чел. Трупов уже --71 !!! :(

Administrator
Site Admin

Сообщение Administrator » Ср ноя 04, 2009 1:41 pm

Карташов Олег писал(а): Новые сведения по Украине.
тов. Карташов Олег,
я думаю, ваши новости будут очень востребованны не на форуме "Разговоры о Канаде", а на других, более украинских, форумах.
Попробуйте общаться на других сайтах - я уверен, вы сможете найти там много единомышленников по всем украинским вопросам.
спасибо.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн ноя 09, 2009 4:51 pm

http://www.msnbc.msn.com/id/31971355/ns ... swine_flu/

ATLANTA
Vaccine makers and federal officials will be immune from lawsuits that result from any new swine flu vaccine, under a document signed by Secretary of Health and Human Services Kathleen Sebelius, government health officials said Friday.

Since the 1980s, the government has protected vaccine makers against lawsuits over the use of childhood vaccines. Instead, a federal court handles claims and decides who will be paid from a special fund.

Thousands filed claims after 1976 campaign
Federal officials vaccinated 40 million Americans during a national campaign. A pandemic never materialized, but thousands who got the shots filed injury claims, saying they suffered a paralyzing condition called Guillain-Barre Syndrome or other side effects.

"The government paid out quite a bit of money," said Stephen Sugarman, a law professor who specializes in product liability at the University of California at Berkeley.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пн ноя 09, 2009 8:34 pm

Анек в тему:

"- Доктор, я заболел, у меня температура, болит горло, кашель и общая слабость Это «свиной грипп»?...
- Анализы, дорогой, показывают, что у вас обыкновенная атипичная пневмония. а за неё фармацевты и медики уже свой «откат» получили, впрочем как и за «птичий грипп». Потому, чихайте на здоровье и пейте чай с лимоном. Вы практически здоровы!. Следующий…."
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн ноя 09, 2009 8:44 pm

Как оно бывает...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

JT
Maniac

Сообщение JT » Пн ноя 09, 2009 9:51 pm

Me писал(а):Как оно бывает...
А чё со звуком?

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт ноя 10, 2009 10:51 am

Why is Canada Changing Its Flu Vaccine Policy?
Изображение

At the Same Time, Canada Approves Adjuvanted H1N1 Vaccine…
Fortunately, none of the swine flu vaccines used in the US are allowed to contain adjuvants such as squalene. At least not yet…
Canadians are not so lucky, however. On October 21, the Canadian minister of health issued an interim order approving the sale of an ASO3 adjuvanted H1N1 vaccine called Arepanrix.

Canadians need to know that each 0.5 ml dose of Arepanrix contains:
* 10.69 mg of squalene
* 4.86 mg of Tween80. Also known as Polysorbate 80, it may be a hidden inductor of anaphylactic shock. One 2005 study concluded: “Polysorbate 80 is a ubiquitously used solubilizing agent that can cause severe nonimmunologic anaphylactoid reactions. “
* 5 mcg of thimerosal

Да-да, покричали производители прививок, что они отказываются от ртути в них...и опять выпустили вакцину с ртутью.

http://homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/miller.htm
Исследователи показали, что существует прямая связь между увеличением содержания ртути в вакцинах и аутизмом. В 1950 г., когда Национальный календарь прививок содержал всего 4 прививки (от дифтерии, столбняка, коклюша и натуральной оспы), аутизм развивался всего у одного ребенка из 10 000.

По мере появления новых вакцин против других болезней, медицинские работники начали вводить детям все увеличивающиеся дозы ртути. Те, кто был рожден в 1981 г., получили 135 микрограмм ртути (в среднем), и регистрировался уже один случай аутизма на 2600 детей, рожденных в том году.

С добавлением вакцины от гепатита B (вводимой в день появления на свет) и вакцины от гемофильной инфекции типа В, дети, рожденные в 1996 г., получили с вакцинами уже 246 микрограмм ртути. Аутизм теперь регистрировался у одного из каждых 350 детей.

На сегодняшний день медработники следуют календарю иммунизации, подготовленному Центром контроля заболеваний и утвержденному Американской академией педиатрии и Американской академией семейной медицины. Этот календарь включает в себя 13 вакцин, каждая из которых может вводиться серией уколов. В общей сложности ребенку, прежде чем он достигнет возраста двух лет, когда завершается развитие мозга, 33 раза будет введена какая-либо вакцина. Аутизм сегодня поражает одного из 100 мальчиков и одну из 400 девочек, и каждый год врачи диагностируют 100 000 новых случаев этой болезни в США по диагностическим критериям DSM-IV, которые более жестки, чем в предыдущем DSM-IIIR.

За последние 30 лет более миллиона детей заболели аутизмом. В настоящее время одна из каждых 68 семей в Америке имеет ребенка, страдающего от аутизма.

Mercury, Vaccines and Medicine (перевод)
Представляется почти непостижимым, что тимеросал, хорошо документированный токсичный консервант, содержится во многих вакцинах до сих пор, спустя годы после того, как федеральные органы потребовали его удаления. Особенно если речь идет о введении токсичных веществ младенцам, когда их нервная система только формируется, поскольку врачам явно следовало бы знать об этом лучше. Именно поэтому вам следует долго и серьезно поразмыслить о риске и побочных эффектах, связанных с этими ядами, прежде чем вы хотя бы подумаете о вакцинации ваших детей.

Д-р Марк Сиркус написал для своей ассоциации блестящую работу, которой он согласился поделиться с нами — о краткой истории ртути, тимеросала и вакцин, и о том, как они оказались страшной тройкой, разрушившей здоровье огромного количества людей за последние 75 лет.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт ноя 10, 2009 2:13 pm

Маска от гриппа:

Изображение
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт ноя 12, 2009 2:22 pm

Lleo Каганов писал(а):Вирус идиотизма по праву считается чумой XXI века. В списке человеческих болезней идиотизм всегда присутствовал, но в эпоху отсутствия гигиены, канализации и антибиотиков был малозаметен на фоне чумы, холеры и оспы. Теперь, когда эти болезни исчезли безвозвратно, вирус идиотизма встал в полный рост и мутировал.

Эпидемиологи установили, что идиотизмом болеют птицы - все поголовно. Понаблюдайте за голубем, который пытается раз за разом клевать камень. От птиц вирус идиотизма обычно передается свиньям. В организме свиньи вирус рекомбинирует, перестраивается, делает рокировку, становится доминантным, наращивает поражающую способность, включает форсаж и идет на нерест. И от свиней передается людям. Обычно - избранным, причем половым путем.

Иммунная система человека к вирусу идиотизма не турбулентна. Это значит, что иммунитет приобрести невозможно. Если некоторые люди устойчивы к вирусу, то это врожденно. Таких в популяции не больше 5%. Сами они идиотизмом не болеют, но нередко являются его разносчиками.

Вирус идиотизма передается бесконтактно: словами, статьями и видеосюжетами. Самые распространенные способы передачи вируса: телевизор, радио и телефон. Единственный барьер, который может оказать сопротивление распространению вируса, - языковой барьер. Но вирус преодолевает его с помощью переводчиков-разносчиков и вскоре охватывает следующее государство.
Прививок от идиотизма не существует. Иммунитет не вырабатывается, а лишь ослабляется. Переболев идиотизмом в одном сезоне, человек заболеет им в следующем сезоне уже с гораздо большей вероятностью. Люди старшего поколения, болевшие идиотизмом всю свою жизнь в СССР, продолжают им болеть сегодня гораздо чаще молодых.

Эффективных лекарств от идиотизма не существует. В аптеках можно найти огромное количество импортных и отечественных препаратов, примочек и биодобавок, но все они предназначены для идиотизма, а не против него. Это существенно. Любое лекарственное средство, которое отпускается без рецепта и имеет высокую цену, лишь усугубляет заболевание, начиная с момента покупки.

Вирусом идиотизма болеют все слои населения. Малообеспеченные - от безысходности, средний класс - за компанию, руководящая элита - с целью получения грантов и увеличения собственного рейтинга.
LLeo, как всегда, жжет :-)

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Чт ноя 12, 2009 4:24 pm

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Вс ноя 15, 2009 9:25 pm

улыбнуло :D

asa1973
Interested

Сообщение asa1973 » Пт ноя 20, 2009 8:29 am

Карташов Олег писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):Многим понравицца:

- Кума, як там Петро?
- Та поїхав до Москви!
Новые сведения по Украине.
Олег, вы бы прекратили сеять базарные слухи, что ли, и подумали головой, для начала.
Одна дура (Богословская) на всю страну ляпнула про "чуму" (может она про себя? :) ) и понеслось "кум свата который хирург лично бп видел..."
Аж 71 человек...как бы не цинично, в ДТП КАЖДЫЙ день погибает по Украине 50-100 человек. СТАНДАРТНАЯ смертность (увы) ОБЫЧНОГО сезонного (ДВАЖДЫ в год) гриппа 1-2%. Учитывая до миллиона заболевших в год по Украине от ОРВИ-рилэйтед болезней (не всегда диагностируют грипп/ангина/или чтото еще) 1000 смертей это "норма" :( статистическая.
Сорри за капслок, достали "знатоки" сеяющие панику

Карташов Олег
Strictly Addicted

Сообщение Карташов Олег » Вс ноя 22, 2009 2:15 am

asa1973 писал(а):[Олег, вы бы прекратили сеять базарные слухи,
Если Вы внимательно читаете форум, так наверняка должны были бы заметить, что после моего поста, в котором я "сею базарные слухи", идёт пост админа данного форума, с довольно таки грозным предупреждением в мой адрес. После чего, я сразу же и перестал сеять "базарные слухи":D
Так, что не стремитесь быть "Святее Папы Римского" !! :lol:
Всё уже сделано и без Вас !! :wink:

Закрыто