Вот до смеколиков в подбрюшье.Старый Ко wrote:Видел как работали рабочие. Один день они стояли посреди цеха под открытым зонтиком. Часа два

Вот до смеколиков в подбрюшье.Старый Ко wrote:Видел как работали рабочие. Один день они стояли посреди цеха под открытым зонтиком. Часа два
http://www.rg.ru/2009/10/08/otrasl-site.htmlС 1 января 2010 года строительная отрасль обязана перейти на саморегулирование. И на этот раз, похоже, строителям отступать некуда. Вице-премьер Дмитрий Козак, выступая сегодня, 8 октября, на V ежегодной Всероссийской строительной ассамблее, подтвердил, что государство полностью и бесповоротно уходит от лицензирования и регулирования строительного рынка.
А ведь ещё в начале года люди были уверены, что:[09.10.2009] Государство как обычно наплевать на мнение простых людей. Я руководитель небольшой проектной мастерской, в декабре 2008 года получил лицензию на осуществление проектной деятельности, заплатил немало денег за саму лицензию и за обучение сотрудников. И что на сегодняшний день? Кризис и так сократил количество заказов до минимума, так еще и задним число отменил полученную мною лицензию. Вступление в СРО это опять затраты, и не маленькие. Так что по сути пара десятков человек в конце года останется без работы, а возможно и средств к существованию, так как строительство сейчас находится понятно где. А ведь это квалифицированные люди которые спроектировали не один объект строительства. Где справедливость?
http://www.zahvat.ru/forum/f43/t8185/16 января 2009 22:04
Лицензии будут действовать до срока который в ней указан - закон обратной силы не имеет!
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=219177&hl=и более того, этого никто и не скрывает! ведь четко сформулировано, что к 2013 году кол-во лицензий будет сокращено с 250 000 сегодняшних, до 50 000 завтрашних. Это на всю страну-то! а остальные 200 000, топайте батрачьте на солидных участников СРО... или отстегивайте им....(16.07.2009 - 8:58)
Максимус Луций Аврелий,
я понимаю Ваши доводы и согласен с ними
новая система направлена против малого бизнеса в строительстве
это очевидно
Моя сестра, уехала на ПМЖ в Италию (вышла замуж за итальяшку).Старый Ко wrote: А еще я помню как горбатился за колбасу и банку икры по овощным базам, дружинам и т.д. чтобы продуктовый набор наверняка достался. Помню как в отделе снабжения института где я так горбатился в рабочее время за столами сидели одни жирные тетки. Все как одна в спортивных костюмах. Потому-что только эти крысы в отделе снабжения могли эти костюмы достать.
.
Да нет уже этих тёток, которые распределяют "блат"TeploVsem wrote:Какой другой?
Эмм.. Причина-то другая - то что данный конкретный предприниматель может и хочет "забыть" выдать зарплату. И было это и до кризиса и в 2000е и в лихие 90е. И когда была безработица, и когда людей не хватало. Не зря же гастарбайтеров везут - значит не было на месте тех, кто хотел работать, или хотел работать за эти деньги, или хотел работать за эти деньги и кого еще и кинуть легко...Карташов Олег wrote:А им ещё и зарплату частный предпрениматель, выдавать "забывает" !!!Причина тоже банальна -- БЕЗРАБОТИЦА
Это называется - выхватывать из контекста.Карташов Олег wrote:Моя сестра, уехала на ПМЖ в Италию (вышла замуж за итальяшку).Старый Ко wrote: А еще я помню как горбатился за колбасу и банку икры по овощным базам, дружинам и т.д. чтобы продуктовый набор наверняка достался. Помню как в отделе снабжения института где я так горбатился в рабочее время за столами сидели одни жирные тетки. Все как одна в спортивных костюмах. Потому-что только эти крысы в отделе снабжения могли эти костюмы достать.
.
Так вот я заметил, интересную особенность. Уезжающие на ПМЖ в другую страну, как бы "консервируют" впечатление об покинутой Родине.![]()
А за это время страна становиться совсем другой.
Ну я же не знал, что ОН только неделю живёт в Канаде !!Sergey wrote:И за эту неделю, что verik в Канаде живет, Россия значительно изменилась!
Ну может я и ошибся, я честно говоря только последние посты просмотрел !!Старый Ко wrote:[Это называется - выхватывать из контекста.
А где я писал, что страна не изменилась?
Я писал о временах СССР, потому-что обсуждали, что изменилось c тех времен.
Ну и что за ерунда ??TeploVsem wrote:Ну вот ты, Олег, живёшь в СССР, а рассуждаешь о жизни в Германии
Я так и понял. Не прочитал и "накинулся на всех".Карташов Олег wrote:Ну может я и ошибся, я честно говоря только последние посты просмотрел !!Старый Ко wrote:[Это называется - выхватывать из контекста.
А где я писал, что страна не изменилась?
Я писал о временах СССР, потому-что обсуждали, что изменилось c тех времен.![]()
Не надо всем дружно "накидываться" на новичка !!!