Поломались у меня гаражные ворота.
Никто в обозримом прошлом не менял?
Может, у кого-нибудь есть проверенная контора по этому делу?
Ворота гаражные
Re: Ворота гаражные
Я менял торсионную пружину (старая лопнула в мороз). Точнее - лично сам не менял, а приглашал случайно найденного "спеца" и его работа меня вполне устроила. Если интересно - могу поискать визитку.vadimus wrote:Поломались у меня гаражные ворота.
Эпопея завершена!
Home Depot были найдены ворота. Куплены. Привезены домой. По приезду выяснилось, что мне впарили low-end по цене premium. Отвезены назад.
Никогда больше не пойду в Home Depot на St Clair и Keele. Не в первый раз там проблемы.
Через пару недель были найдены в другом Home Depot, на North Queen. Да еще и со скидкой - 399 вместо 450.
Привез домой. Снял старые ворота, рельсы, пружины. Установил новые ворота. Через несколько дней понял, что мне не нравится, как они получились.
Проблема была в том, что ворота (рельсы) рассчитаны на установку на дерево, а у меня гараж изнутри обшит толстым (3/8) драйволом. Пришлось переделывать.
Разобрал ворота. Оторвал мешающий драйвол с одной стороны. Потом, подумавши, с другой стороны вырезал только мешающие установке рельсов участки. Умная мысля приходит опосля
В очередной раз собрал ворота. Результат так понравился, что в тот же день поехал и купил подъемник. Каковой и был сегодня установлен.
Так что теперь я - гордый обладатель новых, термоизолированных ворот, которые не нужно открывать-закрывать вручную. Наступят холода, посмотрим, насколько будет теплее пол в комнате над гаражом - это было основным аргументом в пользу замены ворот.
Если кто себе ворота менять будет - обращайтесь. Грабли затоптаны, шишки набиты, опыт приобретен
Ворота вполне можно поменять самому, долларов 200 за установку можно пустить на что-нибудь более интересное, например, на подъемник.
Home Depot были найдены ворота. Куплены. Привезены домой. По приезду выяснилось, что мне впарили low-end по цене premium. Отвезены назад.
Никогда больше не пойду в Home Depot на St Clair и Keele. Не в первый раз там проблемы.
Через пару недель были найдены в другом Home Depot, на North Queen. Да еще и со скидкой - 399 вместо 450.
Привез домой. Снял старые ворота, рельсы, пружины. Установил новые ворота. Через несколько дней понял, что мне не нравится, как они получились.
Проблема была в том, что ворота (рельсы) рассчитаны на установку на дерево, а у меня гараж изнутри обшит толстым (3/8) драйволом. Пришлось переделывать.
Разобрал ворота. Оторвал мешающий драйвол с одной стороны. Потом, подумавши, с другой стороны вырезал только мешающие установке рельсов участки. Умная мысля приходит опосля

В очередной раз собрал ворота. Результат так понравился, что в тот же день поехал и купил подъемник. Каковой и был сегодня установлен.
Так что теперь я - гордый обладатель новых, термоизолированных ворот, которые не нужно открывать-закрывать вручную. Наступят холода, посмотрим, насколько будет теплее пол в комнате над гаражом - это было основным аргументом в пользу замены ворот.
Если кто себе ворота менять будет - обращайтесь. Грабли затоптаны, шишки набиты, опыт приобретен

Ворота вполне можно поменять самому, долларов 200 за установку можно пустить на что-нибудь более интересное, например, на подъемник.
- Старый Ко
- Коверный
Снимаю шапку-петушок, подъемник двери за день
ШОК
Я ковырялся недели две

Я ковырялся недели две

Ха! За день - двери (точнее два дня, часов 4 в один и часа 3 в другой).Старый Ко wrote:Снимаю шапку-петушок, подъемник двери за деньШОК
![]()
Я ковырялся недели две
И подъемник - часа 4.
После второй установки ворот в движениях такая ловкость образовалась, что прям не знаю, чего бы еще учудить?
Убрать, что ли, хлам из гаража, чтобы туда машина влазила?
Хотя, пожалуй, к такому подвигу я еще не готов. Придется тренироваться на

PS А я еще паркет за день положил в комнате в 100 кв.футов, о!
-
- Maniac
Раз ты такой мастер на все руки, может, посоветуешь, как обои грамотно сдирать?.. В России, я знаю, есть такие штуки - дуют паром на обои и потом легко можно их отодрать. Тут есть что-либо подобное?..vadimus wrote:Ха! За день - двери (точнее два дня, часов 4 в один и часа 3 в другой).Старый Ко wrote:Снимаю шапку-петушок, подъемник двери за деньШОК
![]()
Я ковырялся недели две
И подъемник - часа 4.
После второй установки ворот в движениях такая ловкость образовалась, что прям не знаю, чего бы еще учудить?
Убрать, что ли, хлам из гаража, чтобы туда машина влазила?
Хотя, пожалуй, к такому подвигу я еще не готов. Придется тренироваться накошкахшкафах
PS А я еще паркет за день положил в комнате в 100 кв.футов, о!
Да, кстати, смотрели тут один дом - там гараж сверху был обит пенопластом для утепления. Над ним - гостиная, в ней было тепло.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Обдирать обои приходилось, но та технология подразумевает наличие под обоями штукатурки и кирпичей. На местной стене из драйвола (гипсокартона) такой фокус, боюсь, не пройдет.ngootkina wrote: Раз ты такой мастер на все руки, может, посоветуешь, как обои грамотно сдирать?.. В России, я знаю, есть такие штуки - дуют паром на обои и потом легко можно их отодрать. Тут есть что-либо подобное?..
Да, кстати, смотрели тут один дом - там гараж сверху был обит пенопластом для утепления. Над ним - гостиная, в ней было тепло.
Потолок в гараже у меня тоже обит пенопластом, по крайней мере метра 2 от входа. Но над гаражом пол был заметно холоднее.
Будут холода, посмотрим на разницу.
А зачем смотрели, созрели дом покупать или меняете один рент на другой?
-
- Maniac
Обо всем будет объявлено дополнительно!vadimus wrote:А зачем смотрели, созрели дом покупать или меняете один рент на другой?

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Вроде делают мыльную воду (с порошком) и валиком прокатывают обои. Они намокают и отваливаются легко.ngootkina wrote: Раз ты такой мастер на все руки, может, посоветуешь, как обои грамотно сдирать?.. В России, я знаю, есть такие штуки - дуют паром на обои и потом легко можно их отодрать. Тут есть что-либо подобное?..