кто оформлял загранпаспорт ребенку в росс.консульстве?

Добро пожаловаться!
Закрыто
mulineshka
Strictly Addicted

кто оформлял загранпаспорт ребенку в росс.консульстве?

Сообщение mulineshka » Пн ноя 09, 2009 5:17 pm

У меня какое-то странное впечатление осталось после прочтения инструкции на сайте консульства по вопросу получения занранпаспорта для ребенка до 14 лет.
Мы оформляли доче паспорт в Москве и я точно помню, что у меня не было вопросов по сбору и заполнению форм. Здесь у меня такое впечатление, что я чего-то "не догоняю"
1 вопрос связан с этим заявлением"
"Письменные заявления на имя Генерального консула России в Торонто Векленко А.В. несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 14 лет с просьбой о выдаче ему паспорта для самостоятельных поездок в Россию (в заявлении указываются адрес проживания и контактный телефон родителей)"
Я должна напечатать заявление от имени ребенка и она должна подписать его? ( она, конечно и написать может, но зачем же так издеваться над сотрудниками консульства)
2. Должна ли я полностью заплонять анкету, как будто на себя. На сайте есть только такие пояснения" АНКЕТА ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТАК: НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ АНКЕТЫ УКАЗЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛЯ, П.7 - ДАННЫЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ (СЕРИЯ, НОМЕР, КЕМ И КОГДА ВЫДАН; П.14 - ДАННЫЕ НА РЕБЕНКА, ПОЛУЧАЮЩЕГО ПАСПОРТ. ПРОСЬБА УКАЗАТЬ ТАКЖЕ НОМЕР ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ; П. 15 - ДАННЫЕ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ УЧЕБЕ РОДИТЕЛЯ И РЕБЕНКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ, С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА ПРЕДПРИЯТИЯ ИЛИ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ).[/color]
Как заполнить этот п. 15 на двоих? При этом чтобы они не перепутали, кто работал, а кто учился (дочке 9 лет) У нас доплнительные сложности - имена и фамилии одинаковые :roll:
Короче, я в растерянности......
Век живи- век надейся :-)

sunita
Guest

Re: кто оформлял загранпаспорт ребенку в росс.консульстве?

Сообщение sunita » Вт ноя 10, 2009 6:18 am

Когда у меня возникали какие-либо вопросы по заполнению заявления для получения паспорта, то я задавала их непосредственно работникам консульства по e-mail. Отвечали всегда и сразу. Главное, корректно составить вопрос. E-mail указан на их официальном сайте.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вт ноя 10, 2009 5:22 pm

Спасибо, про емайл не подумала :) Хотя проблема корректно составленного вопроса остается :roll:

Olevelaya Em
Guest

Сообщение Olevelaya Em » Вт ноя 10, 2009 8:37 pm

Мы именно так и делали: заявление от папы о выдаче паспорта дитю. Все данные на папу (как на свой паспорт, труд данные и пр.) + 5 фотогр.
Все данные на детку: где училась и учится, причем англ. названия писались рюсскими буквами - выглядит просто кошмарно + 6 фото на ребенка + money-order $75 (не смешивать с родительскими платежами - если подаете на себя и на нее - то отдельными бумашками :x нам пришлось переделывать)
Детям делают за 2 недели, не посылая запросов в Москву (если конечно выписаны оттуда). Ребенка пришлось тащить туда на получение готового паспорта. (Зачем? На неё едва взглянули)
Да, на емейлы они отвечают довольно оперативно.
Успехов!

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Чт ноя 12, 2009 4:53 pm

Спасибо за помощь! Ситуация немного прояснилась. Даже удалось записаться по телефону на прием :)

Закрыто