покупка машины: в рассрочку или сразу?

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Re: покупка машины: в рассрочку или сразу?

Post by Sergey »

Вячеслав Кургин wrote:
Sergey wrote:А если прийти к нему с чековой книжкой,
выписать чек на 16500, и сказать "вот вам чек - хоть убейте, больше нет. Хотите - продавайте, а хотите - сейчас вот прямо разорвем чек и забудем", то продавец будет намного сговорчивей.
Sergey, а если придти не с чековой книжкой, а с наличными (на ту же сумму - 16500), это будет воспринято нормально, или на меня настучат как на грабителя банкоматов? :-) А если я таможенную декларацию покажу, где эта сумма будет фигурировать?
Таким образом можно торговаться за машины б/у или за новые тоже?
Столько наличных сразу могут навести на подозрения. :shock:

Безусловно, от вызванной полиции можно будет отбиться таможенной декларацией, но мне кажется, на наше непринужденное театральное представление это повлияет не лучшим образом.

Я бы всё же отнес бы наличные в банк, взял бы там чековую книжку, и размахивал чеком, а не чемоданом наличных... Кстати, чемодан USD здесь никто у вас не возьмет - всё= заставят на канадские менять.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Бойцовый кролик wrote:
Старый Ко wrote:Ну, страховка может быть чутка пониже если машина ваша, а не банка.
Если покупать ато за нал, то страховать можно будет только обязательную гражданскую ответственность. Тут уже разница будет весьма существенной.
че то тут какой-то не панимать... вы деньги у банка одалживаете,и отдаете деньги(машина банку нахрен не нужна,тем более она уже в цене потеряла ,как вы за ворота диллершипа выехали)...
машина ваша,какую хотите такую страховку и делаете при финансировании(просто на новую принято делать двухсторонюю)...
при лизе вы делете ответственность с финансовым институтом и машина не ваша, поэтому там налагаються некоторые обстоятельства допольнительные,что увеличивает стоимость страховки... это включено в договоре,читайте...
prosto
Maniac

Post by prosto »

ну и по-топику... конечно лучше заплатить налом,но уважаюшие себя бизнесмены так не делают,если финасированое 0 или околонуля(не до Суркова сейчас) то лучше финасирование,а там кто знает или осел умрет через 5 лет или шах...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

prosto wrote:вы деньги у банка одалживаете,и отдаете деньги(машина банку нахрен не нужна,тем более она уже в цене потеряла ,как вы за ворота диллершипа выехали)...
Да, а че он тогда на нее залог("lien") оформляет? :shock:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
prosto
Maniac

Post by prosto »

Бойцовый кролик wrote:
prosto wrote:вы деньги у банка одалживаете,и отдаете деньги(машина банку нахрен не нужна,тем более она уже в цене потеряла ,как вы за ворота диллершипа выехали)...
Да, а че он тогда на нее залог("lien") оформляет? :shock:
а че машина сразу дешевле становиться после покупки,а???... особенно новая????
а че когда вы ссуду берете на учебу или на новую кухню,банк у вас степень отбирает или кухню???
а че когда я в лиз беру машину и хочу возвратить раньше срока банк или кто одалживал деньги под лиз говорит иди-ка ты со своей машиной,мне деньги нужны???
вообщем много а че???
:wink:
Бойцовый кролик
Maniac

prosto wrote:а че когда вы ссуду берете на учебу или на новую кухню,банк у вас степень отбирает или кухню???
Про учебу не скажу, но на кухни вроде деньги под 0% не дают, как раз из-за того, что в отличие от авто, кухня - вещь малоликвидная :)
prosto wrote:а че машина сразу дешевле становиться после покупки,а???... особенно новая????.....а че когда я в лиз беру машину и хочу возвратить раньше срока банк или кто одалживал деньги под лиз говорит иди-ка ты со своей машиной,мне деньги нужны???
вообщем много а че???
:wink:
И? Как этот поток сознания соотносится с тем что машина в залоге у банка, и банк, естественно, хочет за ваш счет застраховать это обеспечение кредита?
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
prosto
Maniac

Post by prosto »

Бойцовый кролик wrote:И? Как этот поток сознания соотносится с тем что машина в залоге у банка, и банк, естественно, хочет за ваш счет застраховать это обеспечение кредита?
а никак, вы попали в аварию,не дай б-г,ваша машина в хлам,восстановлению не подлежит,платить дальше вы отказываетесь... банк получает машину ,вы по страховке получаете деньги,правильно... :D

ну и чтобы закончить этот разговор... у меня машина взята на финансирование не 0 процентами и я плачу одностороннюю страховку... все... :wink:
Last edited by prosto on Tue Nov 17, 2009 9:21 am, edited 1 time in total.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

prosto wrote: а че машина сразу дешевле становиться после покупки,а???... особенно новая????
Налоги.
prosto
Maniac

Post by prosto »

vadimus wrote: Налоги.
сколько вы заплатитли налогов... и насколько подешевела ваша машина через год... если это вы имели ввиду
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

prosto wrote:
vadimus wrote: Налоги.
сколько вы заплатитли налогов... и насколько подешевела ваша машина через год... если это вы имели ввиду
Нет, выезжая за ворота дилершипа, машина мгновенно дешевеет на сумму, равную GST+PST+dealer fee+administrative charge+etc.
prosto
Maniac

Post by prosto »

vadimus wrote: Нет, выезжая за ворота дилершипа, машина мгновенно дешевеет на сумму, равную GST+PST+dealer fee+administrative charge+etc.
это точно... :mrgreen:
Бойцовый кролик
Maniac

prosto wrote:ну и чтобы закончить этот разговор... у меня машина взята на финансирование не 0 процентами и я плачу одностороннюю страховку... все... :wink:
Воодушевленный вашим примером спецом позвонил в банк где у меня кредит на авту ("Скошия"), спросил, есть ли требования по страховке, ответили, да нужно полное покрытие, вот выплати и страхуйся как хочешь. Prosto, если не секрет, в какой финансовой организации у вас кредит на авту?
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

из личного опыта:
при покупке за нал тут же дали скидку 5000 (до налогов между прочим)
когда появилась фирма, бухгалтер сильно поругал, что не в кредит - экономия на налогах могла быть больше полученной скидки :roll:
prosto
Maniac

Post by prosto »

Бойцовый кролик wrote: Prosto, если не секрет, в какой финансовой организации у вас кредит на авту?
"The Personal"
у меня групповая страховка ,т.е от компании... там всякие скидки,если ты с ними делаешь....
и все же односторонняя это не поэтому,скажу честно не намного дешевле получилось...

перечитал Ваш вопрос на который не правильно ответил- это страховочая компания...
кредит кто давал сейчас не помню, надо посмотреть бамаги,когда делал страховку просто спросили как оплачиваю в лиз,финансирование...
нигде не спрашивали у кого финасирую,вот лиз второй машины у меня даже на страховочном слипе стоит моя фамилия и фамилия кредитной компании....
Locked