Так у них еще оклад и профсоюз?! Ваще развратViRuCa писал(а):.....профсоюз опять же - бенефиты, пенсия, старшинство... зарплаты у них переваливают за сто тысяч в первые 5 лет работы.....
Почему вы хотите уехать в Канаду?
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Почему вы хотите уехать в Канаду?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Олег, Вы же всей семьей читаете!Карташов Олег писал(а):Нет, ребята Вы как хотите, но мне всё же ближе "сауна и девочки" !!!:DГош писал(а):Если хотите сделать хорошую карьеру/бизнес в Канаде - играйте в гольф. Да-да, потому что гольф в Канаде - эта игра топ-манагеров, CEO и т.п. Если в России бизнес-партнеров ведут в сауну (опционально с "девочками"), то в Канаде ведут играть в гольф. Ударили с соседом по мячикам и идете неторопясь к следующему месту, попутно описывая ему какик блага может получить ваша компания от сотрудничества с его компанией. Кстати, сантехнику гольф тоже полезен, ибо одно из самых "сладких" мест - это установка сантехники для нового жилья, там где нужно сразу 600 унитазов установить (в 200 домов), одна игра с застройщиком может обеспечить работой на полгода.Карташов Олег писал(а):И уж совсем не понятен "членство в гольф-клубе" ?? Зачем ??
- Komm ruber
- Maniac
ПАЛЕВО!!!!
Олег, Вы же всей семьей читаете!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А Вы хотите быть канадцем?:)))
http://www.youtube.com/watch?v=mWQf13B8epw&feature=fvhr
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Мне этот клип вот че напомнил: http://www.youtube.com/watch?v=QP57FdnLEnU (нервным, детям и беременным женщинам не открывать).Catherin писал(а):А Вы хотите быть канадцем?:)))
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Guest
- Контактная информация:
Может нескромный вопрос, но интересно, какие специальности рассматривались Вашей супругой? Просто хотелось бы и себе примеряться, в случае приезда работу моей жене придется менять... СпасибоГош писал(а):... У меня супруга недавно надумала менять профессию. Подошла обстоятельно, перебрала десятки специальностей, по каждой проводила небольшой анализ, по собо приглянувшимся - расширенное исследование (вплоть до встреч с представителями оной специальности). По части зарплата ситуация получилась такой - 40-50К можно получать более-менее везде при наличии образования/опыта хотя бы 1-2 года по нужной специальности (понятно, что специальности, не требующие образования, типа "сборщик тележек в супермаркете" не рассматривались). Вот выше уже сложнее (без перехода в манагеры или долгих лет), там список специальностей быстро уменьшается. Я не в коем случае, не хочу сказать, что каждому прибывшему в Канаду сразу от трапа предлагают 40К+, но если "проявлять упорство" и заранее учить язык, то шанс очень даже реальный.
Человек есть мера всем вещам (с) Протагор.
- Komm ruber
- Maniac
Ну вот еще один резонный ответ. Вот поэтому http://abstract2001.livejournal.com/1040915.html
Groucho писал(а):Между прочим, почти по каждому пункту критики в адрес российской жизни я могу привести канадские аналоги (например, пьяный полицейский сбил насмерть человека -- кажется, мотоциклиста -- и уехал с места происшествия, и что-то непохоже, что его за это накажут по всей, как говорится, строгости закона, если накажут вообще). Существенная разница, конечно, в том, что там это норма, а здесь все-таки исключение.
IMHO, at no time was it непохоже.
http://www.vancouversun.com/news/Police ... story.html
"For Saturday's incident, Vancouver police are recommending charges of impaired driving, driving over 0.08 and prohibited driving. A court date is scheduled for Jan. 8.
...
He also faces two formal internal code of conduct disciplinary hearings and could face loss of pay and dismissal, the RCMP said."
The penalties for many nonviolent crimes are not harsh for everyone, including the Mounties.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Вспомнился фильм "Матч-пойнт"....Anastassia писал(а):Угу - пропуск эконом-класса - с правом подачи мячиков. Бонус: раз в месяц можете работать подставкой для удара!Komm ruber писал(а):Усторюсь сантехником и куплю членскую карточку в какой-нить гольф-клуб, хотя бы мячики подавать!!!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
А у меня такая история. Работаю преподавателем в университете уже более 10 лет - вроде бы ничего, работа очень нравится, но.... Последние пять-шесть лет с частотой примерно раз в три года кафедры, на которых я работаю, реорганизуются (может это мой сглаз - не знаю). Приче все это сопровождается "искренним" желанием начальства помочь сокращенным бедолагам - предлагают: переквалифицируйтесь, передипломируйтесь и тогда........!!!!!, а иначе - пишите по собстенному желанию. Раньше верила - переквалифицировалась, диплом соответсвующий получила, 12 новых предметов освоила и 12 программ-лекций-электронных пособий написала (кто понимает о чем говорю - знают какой это ад). А еще диссертацию защитила и три монографии выпустила (это я не хвалюсь, а просто факты констатирую). Ну нормально - три года работаю, отдыхать летом езжу, зарпалата.... мммммм..... как у всех - нормальная....Теперь - в этом году - та же свистопляска....., тот же сценарий..... (короче - вера в светлое будущее утрачена). Лет семь назад поехала в Москву - место рабочее подыскала, но надо было ждать до осени ну и вернулась - встретила будущего супруга, решила, что Москва подождет. В связи с этим еще причинка - через два года муж говорит, что брак наш был "пробный и желательно, чтобы я из его квартиры быстренько исчезла ибо есть новая кандидатура, которую планируется рассмотреть...." (конец цитаты). Это без сарказма. В результате - живу в общежитии (благо при вузе такое имеется). Это все в родном городе! И вот два года назад (параллельно с разводом) знакомые канадские говорят - хватит горе мыкать, давай к нам! Так вот.... Не знаю - весомые ли это причины для отъезда? Но то как складываются события сейчас (провинциальный сертификат получила после двух лет ожидания ), показывает, что все правильно....
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Mountie Monty Robinson dodges impaired charge over fatal accident:Oleg писал(а):IMHO, at no time was it непохоже.
http://www.theprovince.com/news/Mountie ... story.html
"Bob Rorison of Mothers Against Drunk Drivers' Vancouver chapter said he's "disgusted" by the lesser charge. "[Robinson] knew what to do. He knew how to leave the scene of the crime and mitigate himself by saying he had something else to drink," said Rorison, describing the lighter charge as the equivalent of "a slap on the wrist."
A jury should have decided truth of Robinson's account:
http://www.theprovince.com/news/jury+sh ... story.html
"The Crown's decision to drop the impaired-driving-causing-death charge against RCMP Cpl. Benjamin "Monty" Robinson sets a poor example and just educates all those accused of drunk driving in how to handle serious consequences -- leave your ID by the person you're alleged to have killed, come back later and say you had more drinks at home. <...> This ruling also educates all those who may run from a scene. What if a person struck was not killed but was seriously injured and in urgent need of help? This is not "reasonable doubt." This is a mockery of justice."
Ok, fair enough. But like I said, in Canada they pretty much don't enforce any laws. Everyone (not just the police officers) gets a slap on the wrist. I can't think of any case (excluding cases of murder - a small minority of convicted murderers receive reasonable sentences) I read about in the newspapers where the criminal did NOT receive a slap on the wrist.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Во всяком случае, мне кажется будет только лучше, если планировать отъезд и уезжать. Новые планы, новые встречи, новые жизненные обстоятельства. Даже начало планирования сборов - уже новая жизнь! Вам не кажется?infanta писал(а): Не знаю - весомые ли это причины для отъезда?
- Marusya
- Strictly Addicted
Не всегда все новое лучше старого
Я считаю, если тебя не устраивает работа- смысл ее ругать нет, надо поменять,
если не устраивает муж/жена- зачем жить с этим человеком
если не устраивает страна-надо искать ту, в которой будет комфортно.
Мы уезжаем не потому, что у нас здесь плохо в смысле карьеры, личной жизни и тд, а из-за самой страны, точнее того бреда, который здесь происходит на каждом шагу. Страна абсурда, да и только, куда ни кинь, везде каккая-то Ж.
Я понимаю, что, когда у человека все плохо, ему хочется все бросить, уехать, начать новую светлую жизнь, только надо все взвесить, чего именно ожидаешь от иммиграции? И реально осознать как будет тяжело в первые годы.
Я считаю, если тебя не устраивает работа- смысл ее ругать нет, надо поменять,
если не устраивает муж/жена- зачем жить с этим человеком
если не устраивает страна-надо искать ту, в которой будет комфортно.
Мы уезжаем не потому, что у нас здесь плохо в смысле карьеры, личной жизни и тд, а из-за самой страны, точнее того бреда, который здесь происходит на каждом шагу. Страна абсурда, да и только, куда ни кинь, везде каккая-то Ж.
Я понимаю, что, когда у человека все плохо, ему хочется все бросить, уехать, начать новую светлую жизнь, только надо все взвесить, чего именно ожидаешь от иммиграции? И реально осознать как будет тяжело в первые годы.
Нормальной работы за нормальные деньги. Похоже, период белочек главным заявителем в нашей семье, например, успешно пройден заочно.Marusya писал(а):только надо все взвесить, чего именно ожидаешь от иммиграции?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- Komm ruber
- Maniac
Прилетишь поймешь!Marusya писал(а):Не совсем поняла про белочек
- Komm ruber
- Maniac
Нет я тоже думал что у меня не будет периода белочек, ан нет еще как был. Правда через месяц где-то сник окончательно.TeploVsem писал(а):Нормальной работы за нормальные деньги. Похоже, период белочек главным заявителем в нашей семье, например, успешно пройден заочно.Marusya писал(а):только надо все взвесить, чего именно ожидаешь от иммиграции?
Marusya, не принимай на свой счёт. Это я уже про своё
Просто, как-то худо-бедно понятно и с хорошим, и с не очень хорошим. Непонятно только, что с работой и будет ли она там вообще. Я ничего не жду от иммиграции, как будет так и будет. Не могу только пока понять никак, чем буду там семье на хлеб зарабатывать. Непонимание рождает сомнение. Так устроена голова у предпринимателя. Без бизнес-плана ни шагу. А данных не хватает.
Просто, как-то худо-бедно понятно и с хорошим, и с не очень хорошим. Непонятно только, что с работой и будет ли она там вообще. Я ничего не жду от иммиграции, как будет так и будет. Не могу только пока понять никак, чем буду там семье на хлеб зарабатывать. Непонимание рождает сомнение. Так устроена голова у предпринимателя. Без бизнес-плана ни шагу. А данных не хватает.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
А ты возьми себе за первоначальный бизнес-план то, что будешь (если придется) на интервью рассказывать, как ты там собираешься быть экономически независимым . Полегчает. В любом случае, теорией какой-то ты уже вооружен, а ко времени интервью-отъезда информации еще больше накопится. А на практике... все равно только там, по приезду узнаешь почем фунт лиха.TeploVsem писал(а):Непонятно только, что с работой и будет ли она там вообще. Я ничего не жду от иммиграции, как будет так и будет. Не могу только пока понять никак, чем буду там семье на хлеб зарабатывать. Непонимание рождает сомнение. Так устроена голова у предпринимателя. Без бизнес-плана ни шагу. А данных не хватает.