Помогите пожалуйста, ответьте на вопросы

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Oldi
Guest

Помогите пожалуйста, ответьте на вопросы

Post by Oldi »

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я и мой друг Сергей хотим поехать в Канаду с дальнейшим проживание в ней. Нам по 20 лет, трудолюбивые парни с глубинки России. Мы много думали, читали разные статьи, вбирали между штатами и канадой. второй вариант пришелся ближе по душе, и именно город Ванкувер. В россии ловить нечего и в плане карьеры и житья, дурная страна и никогда мне не нравилась.
мы бы хотели узнать конкретно как лучше всего попасть в канаду в нашем случае и остаться там легально. сейчас распишу для простоты размышления все данные.
я Дмитрий, 20 лет , закончил хорошо школу, трудолюбив, быстро реагирую на многие обстоятельства. пытался учиться в универститете но ушел из него из за нехватки денег на обучение.
работаю на стройке, не был осужден, веду спокойный образ жизни. английским языком владею не очень хорошо но в данный момент учу как могу.

мой друг Сергей учиться в Пед Университете. 3 курс. 19 лет . в свободное от учебы время работает. Тренер по баскетболу, хороший спортсмен и тоже очень трудолюбив. школу окончил хорошо но я думаю это не особо важно. с английским язык почти как у меня.

читая форумы и разные блоги не имеешь хорошего представления что именно делать и как поступить правильно. Поймите что свалить из России в Канаду мы ходим больше всего на свете. Пусть даже если в Канаде придется вкалывать по черному что бы пробится в люди, но это будет стоить того, а не жить от зарплаты до зарплаты в нашей стране. загран паспорта мы оформим. язык подучим, деньги напоездку и первое проживание достанем. но как попасть в Канаду?
что делать с визами? какую визу лучше получить в наших случаях?
сколько денег нужно что бы не умерет ьс голода в стране? легко ли найти работу, пусть не очень хорошо оплачиваемую но все же работу?

ехать мы хотели бы этим летом. понимаю что мой друг может попасть в канаду через Work&Travel. и нужно ли это? как быть ? подскажите кто может! не хотим протухнуть в нашей разворованной, черной стране =(
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Помогите пожалуйста, ответьте на вопросы

Post by Бойцовый кролик »

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

За это меня закидают помидорами, но кажеться в вашем случае единственный выход хоть как-то попасть в Канаду, а потом отсюда думать как остаться (беженство, брак, другое), так как один без образования (школа не считаеться), а второй с бессполезным (для иммиграции) образованием, да еще и не законченным. Кстати, в таком случае, Ванкувер не найлучшее решение, ибо там стройки (чем скорее всего прийдеться на первых порах заняться) не так уж и много, особенно для новоприезжих. В основном всё схваченно либо своими, либо попасть туда можно по чьей-то наводке (со слов знакомого, живущего и работающего там). Так, что вам прямая дорога в Торонто, там таких молодых, трудолюбивых и не желающих жить в России (Украине, Беларуси, и тд) много.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Если получится с Work&Travel - это на сегодня единственный реальный шанс. Приедете, на месте пообщаетесь. Может зацепитесь за студенческую визу. Можно и из России на неё податься, но шансы получить её не сказать чтобы большие. Да и недешевое это удовольствие.

Или три года тратим на получение бакалавра(надо закончить учёбу), изучение английского на отлично и наработку хотя бы двух лет стажа на работе на полный рабочий день. Работа должна быть из списка 38. То есть, набираем заветные 67 баллов. Это дольше, может и не три года даже. Но это 100% гарантия уехать туда. И иметь по приезду все прелести легального проживания.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Oldi wrote:читая форумы и разные блоги не имеешь хорошего представления что именно делать и как поступить правильно.
Лучше всего пользоваться официальными источниками, например, сайт Посольства - www.canadianembassy.ru
Изучайте, выбирайте программу по эмиграции, собирайте и подавайте документы. Возможно, у вас будет нехватка баллов, но особенно этим не заморачивайтесь. У нас с супругой тоже баллов не хватало, офицер на собеседовании добавил сколько надо :-) У вас есть неубиенный козырь - ваша молодость :-) Так что собирайте бумаги - и вперед! И учите язык. В поте лица учите, это не просто требование Посольства, это жизненно важно. Без языка в другой стране через месяц-другой вас настигнет жуткий депресняк со всеми вытекающими... Посольство регулярно проводит семинары по эмиграции, узнайте у них на сайте, когда будет ближайший и сходите, задайте вопросы офицерам, пообщайтесь с теми, кто тоже придет. Вобщем, дерзайте :-)
Успехов и удачи!
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Вячеслав Кургин wrote:Лучше всего пользоваться официальными источниками, например, сайт Посольства - http://www.canadianembassy.ru Изучайте, выбирайте программу по эмиграции, собирайте и подавайте документы.
Посольство регулярно проводит семинары по эмиграции, узнайте у них на сайте, когда будет ближайший и сходите, задайте вопросы офицерам, пообщайтесь с теми, кто тоже придет. Вобщем, дерзайте :-)
+1

Иммиграция - не дешевое удовольствие, какую бы программу Вы ни выбрали. Канаде нужны именно квалифицированные иммигранты, т.е. с образованием и опытом работы. А с ноября прошлого года еще и с опытом только по 38 профессиям. Образование для нерезидентов Канады тоже дорогое.
Я бы постарался получить образование в РФ, набраться опыта, овладеть языком, а потом уже подаваться. Возраст у Вас вполне позволяет это осуществить.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Рус wrote:Канаде нужны именно квалифицированные иммигранты, т.е. с образованием и опытом работы.
Квалифицированные специалисты - самая популярная, но не единственная программа. Про беженцев я молчу :) :) :) А вот если есть возможность продолжить обучение в Канаде, цепляйтесь за нее руками и ногами. Это будет и проще, и дешевле, и быстрее.
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Ну, просто человек написал, что бросил учебу в России, т.к. не мог ее оплачивать, а порядок цен на образование у нас и в Канаде все-таки разный. Конечно, по учебной визе быстрее, но по стоимости будет примерное то же самое, чуть дешевле. Плюс, эту визу еще надо получить:)
Настя 777
Interested

Post by Настя 777 »

Рус wrote:Ну, просто человек написал, что бросил учебу в России, т.к. не мог ее оплачивать, а порядок цен на образование у нас и в Канаде все-таки разный. Конечно, по учебной визе быстрее, но по стоимости будет примерное то же самое, чуть дешевле. Плюс, эту визу еще надо получить:)
К тому же что бы поступить в канадское уч. заведение нужно сдать IELTS хорошо, а у ребят с английским слабовато. Можно подумать по поводу языковых курсов, я так хотела поехать, но как то не рискнула, ну вдруг там год отучусь, деньги кончатся и отправят меня обратно, хотя врядли конечно, но т.к. я еще институт немножко не закончила сижу тут, собираюсь по федералке подаваться, когда английский подтяну. На эти курсы можно без знания английского ехать, например в Гамильтоне годовое обучения в одной из языковых школ стоит около 8000$, ну это лучше уточнить. После года обучения в Канаде, по моему что-то можно сделать, что бы еще остаться.
Locked