Стаж
Стаж
Ребята привет) Мож пропустила, или не нашла... Скажите, если я ЧП, трудовая у меня, стаж идет как от частного предпринимателя (сама на себя работаю), такой стаж считается?
Момент еще такой. Я прервала образование, отъучилась 2 года на заочном экономическом. Сама занимаюсь запуском, обслуживанием аквариумов. Вышиваю картины на заказ. Заработок есть в общем))) Этим и буду заниматься. Не сочла нужным получить экономическое(( Так вот, что делать то, в последствии планирую иммигрировать в канаду - торонто, квебек, онтарио, еще не определились... Что можете посоветовать? Восстановиться и закончить все же экономический, чтобы у них посчиталось мое образование?
Сейчас, у меня 3 класса церковно-приходской))) 11 школы и 2 года заочного. Да, еще читала, что наше заочное у них не считается.... Только очное... Утвердите или рассейте мои сомнения, пожалуйста. Под себя то я подстроилась, хобби переросло в работу... Любимую работу... Есть сын. 7мь лет. Не замужем. Но живем вместе. (расписываться не будем) А вот как теперь со всем этим богатством быть, чтобы подстроится под подачу документов в канаду?)))))
Момент еще такой. Я прервала образование, отъучилась 2 года на заочном экономическом. Сама занимаюсь запуском, обслуживанием аквариумов. Вышиваю картины на заказ. Заработок есть в общем))) Этим и буду заниматься. Не сочла нужным получить экономическое(( Так вот, что делать то, в последствии планирую иммигрировать в канаду - торонто, квебек, онтарио, еще не определились... Что можете посоветовать? Восстановиться и закончить все же экономический, чтобы у них посчиталось мое образование?
Сейчас, у меня 3 класса церковно-приходской))) 11 школы и 2 года заочного. Да, еще читала, что наше заочное у них не считается.... Только очное... Утвердите или рассейте мои сомнения, пожалуйста. Под себя то я подстроилась, хобби переросло в работу... Любимую работу... Есть сын. 7мь лет. Не замужем. Но живем вместе. (расписываться не будем) А вот как теперь со всем этим богатством быть, чтобы подстроится под подачу документов в канаду?)))))
Re: Стаж
Есть ли у мужа в/о, может ему попробовать?
Насколько я помню образование надо очное/вечернее. Попробуйте техникум закончить, и быстро и не намного меньше баллов (-5). Иначе будет огромный недобор.
Насколько я помню образование надо очное/вечернее. Попробуйте техникум закончить, и быстро и не намного меньше баллов (-5). Иначе будет огромный недобор.
Мдя.... видимо прийдется доучится.... Ужасть)))
уточните на иммиграционном сайте, имхо, не доучиться , а учиться очно по полной. И мужу тоже, а то за него баллы не дадут. + английский не максимум чтобы компенсировать недобор.
Очно не смогу, только заочно(( В 30 лет это мягко сказать сложно + работа + ребенок.... С мужем не расписаны, гражданский брак. С образованием и опытом у него порядок. НО. Сваливать туда буду я с ребенком) Я понимаю, что расписаться с ним, подать документы ему а я прицепом это проще... Ситуация другая. Для начала я должна тудой уехать, потом, как он сможет, будет сам подаваться.... И чего делать?!
Ну так пусть он подается, получаете визы, залэндиваетесь в канадском аэропорту и муж свободен, может возвращаться.
Да, прийдется расписаться, получается? Или гражданский брак у них в почете?))
Зачем Вам лишние подозрения, лучше расписаться. Хотя, должен сказать, что это не обязательно
Спасибо) Знаете, странно. На форумах пишут по разному. Одни говорят, что при имиграции в паре еще и ребенок, нужен брак. Просто необходим, иначе нас не будут рассматривать как пару. Если честно, я тоже не очень понимаю, как он может подавать на нас документы, если мы не в браке. Или там есть графа Гражданский брак и эти лица, при согласии подавателя докуметов считаются?)
именно, там есть графа гражданский брак, просто могут доказательства поросить что вы давно вместе
Pavel wrote:Есть ли у мужа в/о, может ему попробовать?

- Anastassia
- Принцессо
Я в своё время выясняла про гражданский брак.
Там надо доказать, что вы ведёте совместное хозяйство минимум один год. Доказательства - совместно подписанный договор на аренду жилья или совместно купленное оно же, общая собственность, показания (письма) от соседей, фотографии, видео...
Там надо доказать, что вы ведёте совместное хозяйство минимум один год. Доказательства - совместно подписанный договор на аренду жилья или совместно купленное оно же, общая собственность, показания (письма) от соседей, фотографии, видео...
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
естьЛеночка wrote:Или там есть графа Гражданский брак

Посмотрите тут
take the test
Как я понимаю (5 лет очного) != (5 лет заочного).
take the test
те заочное будут считать как эквивалент, но могут насчитать меньше чем хочется.Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship (other than university) and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
Может уже и подзабыл чего, но на семинаре в Москве (в посольстве) говорили, что считается эквивалент в очную форму. Например очно в ВУЗе диплом за 5 лет, а заочно такой же - 6 лет. Соответсвенно, 6 лет заочной учебы вам засчитают за пять очной. Если вы восстанавливались, то есть учились больше лет, чем предусмотренно программой - считаются годы по программе, а не фактические годы (аналогичное правило применимо и к энштейнам, кто ВУЗ за 4 года вместо 5 заканчивают).Pavel wrote:те заочное будут считать как эквивалент, но могут насчитать меньше чем хочется.
Не совсем, но почти так. Однако заявив гражданский брак, надо быть готовым к просьбе посольства подтвердить отношения. Про счета тут уже писали. Еще хорошо вроле работают совместные поездки на курорты (билеты+фото оттуда). Надо быть готовым, что вас (с мужев) могут вызвать в посольство и порознь задавать кучу бытовых вопросов "а кто у вас обычно моет посуду, а к кому вы ходили в гости последний раз вместе, а кем эти люди вам приходятся, а...). Если будет много несовпадений в ответах - могут и отказать. Конечно, лучше бы зарагестрироваться, а там, пока английский выучите и документы подадите, уже пройдет 1-2 года и посольство никаки вопросов по браку не задаст.Леночка wrote:Или там есть графа Гражданский брак и эти лица, при согласии подавателя докуметов считаются?)
Заочное считается, НО, только когда был получен диплом (то есть учеба успешно завершена). Аналогично - для очного.Леночка wrote:Да, еще читала, что наше заочное у них не считается.... Только очное....
Рассмотрите еще вариант работы лив-анд-кэагивером. Правда - придется на 2 года расстаться с ребенком, но зато потом получите ПМЖ и сможете его спонсировать (для детей это быстро).Леночка wrote:А вот как теперь со всем этим богатством быть, чтобы подстроится под подачу документов в канаду?
СпасибоГош wrote:Может уже и подзабыл чего, но на семинаре в Москве (в посольстве) говорили, что считается эквивалент в очную форму. Например очно в ВУЗе диплом за 5 лет, а заочно такой же - 6 лет. Соответсвенно, 6 лет заочной учебы вам засчитают за пять очной. Если вы восстанавливались, то есть учились больше лет, чем предусмотренно программой - считаются годы по программе, а не фактические годы (аналогичное правило применимо и к энштейнам, кто ВУЗ за 4 года вместо 5 заканчивают).Pavel wrote:те заочное будут считать как эквивалент, но могут насчитать меньше чем хочется.

Прошу прощенья если кого-то разволновал. Обычно информация полученная на семинарах наиболее точная. Хотя уточнить никогда не помешает