Стаж

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Леночка
Guest

Стаж

Post by Леночка »

Ребята привет) Мож пропустила, или не нашла... Скажите, если я ЧП, трудовая у меня, стаж идет как от частного предпринимателя (сама на себя работаю), такой стаж считается?
Момент еще такой. Я прервала образование, отъучилась 2 года на заочном экономическом. Сама занимаюсь запуском, обслуживанием аквариумов. Вышиваю картины на заказ. Заработок есть в общем))) Этим и буду заниматься. Не сочла нужным получить экономическое(( Так вот, что делать то, в последствии планирую иммигрировать в канаду - торонто, квебек, онтарио, еще не определились... Что можете посоветовать? Восстановиться и закончить все же экономический, чтобы у них посчиталось мое образование?
Сейчас, у меня 3 класса церковно-приходской))) 11 школы и 2 года заочного. Да, еще читала, что наше заочное у них не считается.... Только очное... Утвердите или рассейте мои сомнения, пожалуйста. Под себя то я подстроилась, хобби переросло в работу... Любимую работу... Есть сын. 7мь лет. Не замужем. Но живем вместе. (расписываться не будем) А вот как теперь со всем этим богатством быть, чтобы подстроится под подачу документов в канаду?)))))
Pavel
Maniac

Re: Стаж

Post by Pavel »

Есть ли у мужа в/о, может ему попробовать?
Насколько я помню образование надо очное/вечернее. Попробуйте техникум закончить, и быстро и не намного меньше баллов (-5). Иначе будет огромный недобор.
Леночка
Guest

Post by Леночка »

Мдя.... видимо прийдется доучится.... Ужасть)))
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

уточните на иммиграционном сайте, имхо, не доучиться , а учиться очно по полной. И мужу тоже, а то за него баллы не дадут. + английский не максимум чтобы компенсировать недобор.
Леночка
Guest

Post by Леночка »

Очно не смогу, только заочно(( В 30 лет это мягко сказать сложно + работа + ребенок.... С мужем не расписаны, гражданский брак. С образованием и опытом у него порядок. НО. Сваливать туда буду я с ребенком) Я понимаю, что расписаться с ним, подать документы ему а я прицепом это проще... Ситуация другая. Для начала я должна тудой уехать, потом, как он сможет, будет сам подаваться.... И чего делать?!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Ну так пусть он подается, получаете визы, залэндиваетесь в канадском аэропорту и муж свободен, может возвращаться.
Леночка
Guest

Post by Леночка »

Да, прийдется расписаться, получается? Или гражданский брак у них в почете?))
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Зачем Вам лишние подозрения, лучше расписаться. Хотя, должен сказать, что это не обязательно
Леночка
Guest

Post by Леночка »

Спасибо) Знаете, странно. На форумах пишут по разному. Одни говорят, что при имиграции в паре еще и ребенок, нужен брак. Просто необходим, иначе нас не будут рассматривать как пару. Если честно, я тоже не очень понимаю, как он может подавать на нас документы, если мы не в браке. Или там есть графа Гражданский брак и эти лица, при согласии подавателя докуметов считаются?)
Tehnolog
Addicted

Post by Tehnolog »

именно, там есть графа гражданский брак, просто могут доказательства поросить что вы давно вместе
Image
Настя 777
Interested

Post by Настя 777 »

Pavel wrote:Есть ли у мужа в/о, может ему попробовать?
Насколько я помню образование надо очное/вечернее. Попробуйте техникум закончить, и быстро и не намного меньше баллов (-5). Иначе будет огромный недобор.
:shock: как это, как это??? образование заочное не ститается? Можно с этого места по подробнее? Мне говорили что еще как считается, может обманули. Я хотела через иммиграционную фирму сначала подаваться, они мне сказали что в Москве есть контора, которая дает бумажку что наше 6-летнее заочное образ-е приравнивается в 5-летнему очному и все катит. Еще я созванивалась с одной языковой школой в канаде, заодно у них поинтерисовалась, если я там про учусь год, как мне на имммиграцию податься из Канады, и про заочное образование, они мне тоже сказали что все считается. Но это все не официальные источники. Может кто-нибудь знает по точнее про заочное образование, расскажите поджалуйста :)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Я в своё время выясняла про гражданский брак.
Там надо доказать, что вы ведёте совместное хозяйство минимум один год. Доказательства - совместно подписанный договор на аренду жилья или совместно купленное оно же, общая собственность, показания (письма) от соседей, фотографии, видео...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Леночка wrote:Или там есть графа Гражданский брак
есть :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Посмотрите тут
take the test
Obtained a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship (other than university) and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
те заочное будут считать как эквивалент, но могут насчитать меньше чем хочется.
Как я понимаю (5 лет очного) != (5 лет заочного).
Гош
Maniac

Post by Гош »

Pavel wrote:те заочное будут считать как эквивалент, но могут насчитать меньше чем хочется.
Может уже и подзабыл чего, но на семинаре в Москве (в посольстве) говорили, что считается эквивалент в очную форму. Например очно в ВУЗе диплом за 5 лет, а заочно такой же - 6 лет. Соответсвенно, 6 лет заочной учебы вам засчитают за пять очной. Если вы восстанавливались, то есть учились больше лет, чем предусмотренно программой - считаются годы по программе, а не фактические годы (аналогичное правило применимо и к энштейнам, кто ВУЗ за 4 года вместо 5 заканчивают).
Леночка wrote:Или там есть графа Гражданский брак и эти лица, при согласии подавателя докуметов считаются?)
Не совсем, но почти так. Однако заявив гражданский брак, надо быть готовым к просьбе посольства подтвердить отношения. Про счета тут уже писали. Еще хорошо вроле работают совместные поездки на курорты (билеты+фото оттуда). Надо быть готовым, что вас (с мужев) могут вызвать в посольство и порознь задавать кучу бытовых вопросов "а кто у вас обычно моет посуду, а к кому вы ходили в гости последний раз вместе, а кем эти люди вам приходятся, а...). Если будет много несовпадений в ответах - могут и отказать. Конечно, лучше бы зарагестрироваться, а там, пока английский выучите и документы подадите, уже пройдет 1-2 года и посольство никаки вопросов по браку не задаст.
Леночка wrote:Да, еще читала, что наше заочное у них не считается.... Только очное....
Заочное считается, НО, только когда был получен диплом (то есть учеба успешно завершена). Аналогично - для очного.
Леночка wrote:А вот как теперь со всем этим богатством быть, чтобы подстроится под подачу документов в канаду?
Рассмотрите еще вариант работы лив-анд-кэагивером. Правда - придется на 2 года расстаться с ребенком, но зато потом получите ПМЖ и сможете его спонсировать (для детей это быстро).
Настя 777
Interested

Post by Настя 777 »

Гош wrote:
Pavel wrote:те заочное будут считать как эквивалент, но могут насчитать меньше чем хочется.
Может уже и подзабыл чего, но на семинаре в Москве (в посольстве) говорили, что считается эквивалент в очную форму. Например очно в ВУЗе диплом за 5 лет, а заочно такой же - 6 лет. Соответсвенно, 6 лет заочной учебы вам засчитают за пять очной. Если вы восстанавливались, то есть учились больше лет, чем предусмотренно программой - считаются годы по программе, а не фактические годы (аналогичное правило применимо и к энштейнам, кто ВУЗ за 4 года вместо 5 заканчивают).
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Прошу прощенья если кого-то разволновал. Обычно информация полученная на семинарах наиболее точная. Хотя уточнить никогда не помешает :roll:
Locked