Если вечернее образование есть и широко распространено, я задам еще несколько вопросов.

О колледже. Вечернее образование представленно очень широко. Его минусы - вы на него не сможите получить студенческий кредит - деньги на учебу, вы не сможите тянуть полную загрузку (6 курсов) в семестр и это растянет ваше образование во времени, ну и просто тяжело по вечерам, башка уже не так варит. Но в колледже почти 60-80% программ так же есть в вечерней или он-лайновой форме, а еще есть такая прелесть как летние курсы, т.е. можно не прерываться и дневной и вечерней формой обучения можно учиться и летом. Я в прошлом году так и сделала и получу диплом за 2.5 года вместо 3х. В это лето я работала по специальности, что важно для резюме и "связей". Диплом выдают один в один такой же как на дневном, сама видела. Да еще, если вам все это времмя посчастливится работать по специальности, у вас будет куча опыта работы по специальности в Канаде, что 50% успешного карьерного роста.Apasholimenos wrote:Есть ли в Канаде аналоги советского вечернего и заочного обучения? Можно ли работать днем, а учиться по вечерам? Или жить в одном городе, а учиться в другом? Будет ли диплом о вечернем/заочном высшем образовании равноценен "дневному" диплому?
Если вечернее образование есть и широко распространено, я задам еще несколько вопросов.