Вопрос к знатокам соседней провинции

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак

Вопрос к знатокам соседней провинции

Post by vadimus »

Собрались мы в Квебек на недельку.

План приблизительно такой: снять гостиницу где-то в районе Saint Sauveur, а оттуда короткими набегами в Монреаль и, возможно, Квебек-вильсити.

Опытные товарищи, посоветуйте:
- чего в Монреале и Квебек-сити смотреть (с двумя детьми)
- чего смотреть не стоит
- где лучше останавливаться
- возможно, стоит выбрать базой не Сен-Савёр, а Монреаль
DonPedro
Почётный

Re: Вопрос к знатокам соседней провинции

Post by DonPedro »

Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Если вы на лыжах, то загляните на Мон(т)-Тремблан(т). Правда, там дорого.

Пилить в Квебеквиль по нынешней предзимней поре - совсем беспонтово. В Монреале тоже нефига делать, а шопинг есть везде.

Я бы объездил вместо того все горки близ Монреаля. База в Ст-Совёре - ОК, но я бы встал на Морин Хайтс, там уютнее.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote:Если вы на лыжах, то загляните на Мон(т)-Тремблан(т). Правда, там дорого.

Пилить в Квебеквиль по нынешней предзимней поре - совсем беспонтово. В Монреале тоже нефига делать, а шопинг есть везде.

Я бы объездил вместо того все горки близ Монреаля. База в Ст-Совёре - ОК, но я бы встал на Морин Хайтс, там уютнее.
Нас едет 5 человек, из которых на лыжах катаяются только двое.

Неужели в Квебеквилле нечего делать indoor?
Nikola

Post by Nikola »

Абсолютно нечего. Ни indoor, ни out. Разве что кофейку попить в уютном местечке, когда продрогнешь out.

Out - несколько исторических памятников, как и везде, и можно пощёлкать на камерку. Но либо будет завалено снегом, либо такой ветер, что при любой температуре мало не покажется. Я не понимаю, как там люди живут зимой. Градусов на 5-10 ниже, чем в Мтл в среднем, хотя расстояние всего 250 км.

In - тот же шопинг. Полно магазинчиков, стрит-моллы, домики раскрашенные и из старого булыжника. Везде таблички - исторические памятники времён английского завоевания. Гостинички на каждом шагу. Национальная ассамблея торчит, и можно её посмотреть изнутри. Вид на Ст-Лоран с полей Абрахама, цитадель, казематы и пушки. Но это только старый город, маленький пятачок- поездка на 1 день с возвратом или ночёвкой. Если без проводника, то многое останется за кадром. И опять же - самое худшее время года, быстро темнеет и холодрыга. Дороги ледяные и узкие, местами довольно крутые, так что о резине надо как следует подумать.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote:Абсолютно нечего. Ни indoor, ни out. Разве что кофейку попить в уютном местечке, когда продрогнешь out.

Out - несколько исторических памятников, как и везде, и можно пощёлкать на камерку. Но либо будет завалено снегом, либо такой ветер, что при любой температуре мало не покажется. Я не понимаю, как там люди живут зимой. Градусов на 5-10 ниже, чем в Мтл в среднем, хотя расстояние всего 250 км.

In - тот же шопинг. Полно магазинчиков, стрит-моллы, домики раскрашенные и из старого булыжника. Везде таблички - исторические памятники времён английского завоевания. Гостинички на каждом шагу. Национальная ассамблея торчит, и можно её посмотреть изнутри. Вид на Ст-Лоран с полей Абрахама, цитадель, казематы и пушки. Но это только старый город, маленький пятачок- поездка на 1 день с возвратом или ночёвкой. Если без проводника, то многое останется за кадром. И опять же - самое худшее время года, быстро темнеет и холодрыга. Дороги ледяные и узкие, местами довольно крутые, так что о резине надо как следует подумать.
Кстати, а квебекское требование зимой - на зимней резине - на приезжих, надеюсь, не распостраняется?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:Кстати, а квебекское требование зимой - на зимней резине - на приезжих, надеюсь, не распостраняется?
Расширив эту мысль, можно предположить, что правила дорожного движения на приезжих не распространяются? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nikola

Post by Nikola »

vadimus wrote:Кстати, а квебекское требование зимой - на зимней резине - на приезжих, надеюсь, не распостраняется?
Не распространяется. Но лучше бы распространялось, т.к. если все - на зимней, а вы один - гордо на летней, то тормозные пути будут сильно отличаться, и тогда перед или зад вам гарантированы.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote:
Не распространяется. Но лучше бы распространялось, т.к. если все - на зимней, а вы один - гордо на летней, то тормозные пути будут сильно отличаться, и тогда перед или зад вам гарантированы.
Я надеюсь на свою дорогущую, почти-зимнюю, всесезонку, Goodyear Assurance Triple Tread.
Вожу зимой больше 15 лет, иллюзий насчет зимнего вождения не имею.

Нашел подробности зимнего резиноиспользования:
http://www.mtq.gouv.qc.ca/portal/page/p ... neus_hiver
Nikola

Post by Nikola »

В такое время наши snowbirds собираются к отправке на юг (если ещё не отправились). См.соседний топик Куба-Мексика.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote:В такое время наши snowbirds собираются к отправке на юг (если ещё не отправились). См.соседний топик Куба-Мексика.
Мы тоже собирались на Кубу, но у нашей тещи одноразовая виза.
Nikola

Post by Nikola »

vadimus wrote: Я надеюсь на свою дорогущую, почти-зимнюю, всесезонку, Goodyear Assurance Triple Tread.
Вожу зимой больше 15 лет, иллюзий насчет зимнего вождения не имею.

Нашел подробности зимнего резиноиспользования:
http://www.mtq.gouv.qc.ca/portal/page/p ... neus_hiver
Бумага написана верно, правильно. Но полагаться на то, что онтарийские машины не подпадают под её действие - легкомысленно. Опять же, потому, что все пересаживаются на зимние. Ваша резина под определение зимней не подпадает, и это - не просто так.

Водителей из Онтарио со стажем 15+ лет, не поездивших по Монреалю, успокаивает тот факт, что они такие опытные. Дело в том, что, например, никто не соблюдает дистанцию, едут почти бампер в бампер. Как только вы приотпустили, зазевавшись или намеренно, переднюю машину, вам кто-нибудь немедленно влезет по радиатор (более того, принято им не мешать и не сигналить недовольно - в следующий раз вам самому потребуется так влезть, и вас пустят - без особенной радости, но и без скандала или столкновения). Так что дистанции для торможения может просто не хватить.
Nikola

Post by Nikola »

vadimus wrote:
Nikola wrote:В такое время наши snowbirds собираются к отправке на юг (если ещё не отправились). См.соседний топик Куба-Мексика.
Мы тоже собирались на Кубу, но у нашей тещи одноразовая виза.
Памятуя о кобыле, можно сказать, что такая поездка - вполне для тёщи.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Nikola wrote: Водителей из Онтарио со стажем 15+ лет, не поездивших по Монреалю, успокаивает тот факт, что они такие опытные. Дело в том, что, например, никто не соблюдает дистанцию, едут почти бампер в бампер. Как только вы приотпустили, зазевавшись или намеренно, переднюю машину, вам кто-нибудь немедленно влезет по радиатор (более того, принято им не мешать и не сигналить недовольно - в следующий раз вам самому потребуется так влезть, и вас пустят - без особенной радости, но и без скандала или столкновения). Так что дистанции для торможения может просто не хватить.
Кто предупрежден, тот вооружен, так что спасибо за предупреждение.
К тому же я могу ошибаться, но Монреаль мне пока не кажется местом с наихудшей манерой езды из тех мест, где мне приходилось ездить.

Кстати, раз уж я почитал разумные квебекские правила насчет зимней резины, где бы найти закнонодательно закрепленные правила езды впритык?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Квебек Сити водилы еще похлеще Монореальских будут.
В Монореале музей художественный, научный центр, церкви всякие и ... пиво.
Мы ездили туда с детьми пару раз. Приятно. На Кубу не тянет.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Старый Ко wrote:Квебек Сити водилы еще похлеще Монореальских будут.
В Монореале музей художественный, научный центр, церкви всякие и ... пиво.
Мы ездили туда с детьми пару раз. Приятно. На Кубу не тянет.
Пожалуй, только ради пива я бы туда не ехал зимой.
Ну почему у Канады нет своей Калифорнии? Или хотя бы Флориды...
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Среди всех водителей Квебека - бойтесь франкоговорящих китайцев.

А если по делу... В Монреале надо заехать на гору Монт Ройяль, с любой из двух сторон, с Парк авеню или со стороны Квин Мэри, мимо кладбища, поставить там машинку на стоянке, пройти малость вверх и посмотреть на даунтаун сверху, хороший вид. Далее, если ехать с Квин Мэри, можно остановиться и зайти в собор монреальской ***матери, но говорят, снаружи он красивее, чем внутри, я сам не видел, меня в церковь и креветками не заманишь. Далее, надо поехать на мост Жак Картье и посередине его срулить на остров Св. Елены, оттуда позырить на город. Кроме того, надо заехать к олимпийскому стадиону и сходить там в БИО-ДОМ, ниче так. Приятно переехать Лаврентий по мосту Шамплейн, развернуться и по мосту Шамплейн же поехать обратно в Монреаль, обзыривая город с реки.

А потом можно равнуть в Квебек-сити. В ём, в Квебек-сити, надо погулять по старому городу. Позырить водопад Монморэнси... Аква-парк и зоопарк... не очень чтоб, но медузы плавают красиво и можно морских звезд-ежей пощупать руками, если дети любят.

Самое интересное - продолжить маршрут до Тадюссака и посмотреть уйму китов, но - не в это время года.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Планы меняются.

Из-за выяснившихся новых обстоятельств в Квебек мы не едем :shock:

В связи с этим, может, кому-нибудь пригодится зарезервированная гостиница?
Отменить мы ее не можем :-(

Hotel information
Hotel Hotel Du Manoir St. Denis
Address 2006 St. Denis, Downtown Montreal
Montreal (Quebec), H2X 3K7
Canada
Phone +15148433670
Fax +15148442188
E-mail hotel@manoirstdenis.com

Your reservation details
Arrival Tuesday, 15 December 2009, check-in after 14:00
Departure Wednesday, 16 December 2009, check-out before 12:00
Hotel page http://www.booking.com/hotel/ca/du-mano ... _confemail

Quantity 1 room
Nikola

Post by Nikola »

У нас падает противный снежок. Очень скользко.

Мне повезло, что утром поменял резину на ту самую, с superimposed snowflake. Но всё равно, на дороге мотало непривычно. Завтра, представляю себе, что будет твориться - первый раз в эту зиму сложные условия.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

vadimus wrote:Планы меняются.

Из-за выяснившихся новых обстоятельств в Квебек мы не едем :shock:

В связи с этим, может, кому-нибудь пригодится зарезервированная гостиница?
Отменить мы ее не можем :-(
...
Just in case you didn't... check out your credit card cancellation insurance coverage.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Locked