Уволили? Какие действия?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
carpenter
Guest

Уволили? Какие действия?

Post by carpenter »

Ребята, подскажите, что делать. Вчера получил звонок от агенства не выходить на работу пока не перезвонят снова. :(
Работаю(л) на складе Роджерс, но от агенства, 11 мес. на 40 ч/нед (типа фулл тайм). Вычитали все налоги в т.ч. и EI.
Какие мои дальнейшие действия, можно ли подваваться на EI? Вроде как и не уволили, но на работу сказали е выходить, а счета то оплачивать нужно.

Помогите советом. Как получить laid off или что там делать, это была моя первая работа.
Sergey
Maniac

Re: Уволили? Какие действия?

Post by Sergey »

carpenter wrote:Ребята, подскажите, что делать. Вчера получил звонок от агенства не выходить на работу пока не перезвонят снова. :(
Работаю(л) на складе Роджерс, но от агенства, 11 мес. на 40 ч/нед (типа фулл тайм). Вычитали все налоги в т.ч. и EI.
Какие мои дальнейшие действия, можно ли подваваться на EI? Вроде как и не уволили, но на работу сказали е выходить, а счета то оплачивать нужно.

Помогите советом. Как получить laid off или что там делать, это была моя первая работа.
Я не знаю тонкости оформления вашего контракта,
но что-то там по звонку - имхо неправильно.
Я бы всё-таки вышел и попросил бы дать какую-то бумагу, которая служила бы основанием дальнейших действий...

p.S. Хотя если это от агентства - да бог его знает...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
carpenter
Guest

Post by carpenter »

Какой-то там контракт подписывал при собеседовании, копию де дали, да уже и не помню всего.
Я думаю им  e-mail написать. Думаю как грамотно про увольнение/сокращение уточнить, не хочется у них в штате висеть неопределенное время и ждать звонка.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Про вашу ситуацию точно не знаю, но когда у нас приходят работать от агентства, то в свой штат мы не берем (поэтому их зовут temp - от слова temporary). У фирмы по отношению к этим сотрудникам никаких обязательств нет - в любой день можем сказать что завтра приходить не нужно.
Агентство этим сотрудникам, как я поняла, тоже не гарантирует 40-часовой занятости, они выходят по звонку когда есть под них вакансия.

Мне кажется надо не только контракт с агентством найти и уточнить их обязательства, но еще позвонить в EI и узнать, в каких случаях на вас распростаняются их бенефиты.
carpenter
Guest

Post by carpenter »

ViRuCa, именно по такой схеме я и работал.
Locked