А если по существу, то дайте пожалуйста, уважаемые гуру иммиграции, совет. Ситуация следующая:
1) кол-во человек двое ( я и жена)
2) образование мое ( училище по специальности автослесарь-водитель, институт экономический по спец. менеджер-экономист, собираюсь идти в магистратуру, если в этом будет смысл, а смысл думаю есть: т.к. там дают степень бакалавра)
3) образование жены : высшее по спец. переводчик англ. и ит. языки ( перспектив мало конечно же по этой специальности), любит возиться с детьми, пытается устроиться в IT ( либо тестировщиком либо SEO)
4) мой опыт работы ( 4 года проработал в сфере промышленной вентиляции из них 2,5 года на должности инженера по наладке, испытаниям и экологии, черчу в AutoCad, занимался составлением договоров, смет. Веду переговоры с заказчиками , проектантами, подрядчиками, одним словом одни монтируют вент., а мы налаживаем работу согласно проекту) В Канаде все это называется "HVAC engineer" , но данная специальность не входит в список 38 заветных специальностей. Образования у меня по данному виду работ тоже нет, как вы уже могли прочесть выше ( можно конечно привязать менеджер=управляющий в этой сфере, но не знаю).
5) есть много родственников в Канаде: бабушка, дедушка, тети, дяди (жены).
6) знание анг. у жены оч. хорошее , у меня пока среднее ( работаю над этим)
Сейчас я стою перед выбором ( список 38 специальностей поставил меня перед ним) : продолжать далее работать в пром.вентиляции ( устроиться прорабом участка по монтажу вентиляционного оборудования т.к. надеюсь это можно увязать со специальностью "0711 Руководители строительных работ (Construction Managers)) или пойти работать простым столяром согласно списку 38 "7215 Подрядчики и инспекторы, плотники (Contractors and Supervisors, Carpentry Trades) "
(делать мебель из МДФ,ДСП для бутиков, больших магазинов и т.д) Что делать жене?
Высказывайте свои мнения, пожалуйста! Время терпит : )