Oil Heating

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Sergey
Maniac

Oil Heating

Post by Sergey »

В процессе выбора дома столкнулся с таким явлением, как oil heating (в отличие от применяемого в Канаде повсеместно газового отопления).

Никто ли не сталкивался ли случайно?
Намного ли это дороже (имею в виду стоимость отопления в месяц)? Какие еще неудобства?

Продавец говорит, что газ подведен, можно легко переключиться, но у них какая-то high efficiency oil heating system, и что переключаться смысла не имеет... :roll: Врёт, подлец, или так бывает?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Re: Oil Heating

Post by Sergey »

Serega wrote: Oil-heating в наших крях не особо популярен, я бы даже сказал "особо непопулярен". Встречал только у тех, у кого oil задаром, например, автомастерская балующаяся заменой масла. Знаю,что также обширно используется там, где недоступен натуральный газ.
Да я даже в Торонто знаю товарищей, у кого oil heating,
дома старые,
газ уже доступен, но переделывать по разным причинам не хотят.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Есть некий куркулятор. Звучит резонабельно ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

По опыту моих знакомых, просидевших как-то пару суток без отопления (при -18), ойл имеет неприятную особенность быть недоставленным в самый неподходящий момент.
Не совсем к cost effectiveness, но тоже аргумент.
Ivan_T
Interested

Post by Ivan_T »

Sergey wrote:В процессе выбора дома столкнулся с таким явлением, как oil heating (в отличие от применяемого в Канаде повсеместно газового отопления).

Никто ли не сталкивался ли случайно?
Намного ли это дороже (имею в виду стоимость отопления в месяц)? Какие еще неудобства?

Продавец говорит, что газ подведен, можно легко переключиться, но у них какая-то high efficiency oil heating system, и что переключаться смысла не имеет... :roll: Врёт, подлец, или так бывает?
По пунктам:
- Сталкивался
- Процентов 25-30. Но есть нюанс, - если дом газифицирован, то горячая вода тоже от газа. Если oil - то водогрей обычно- электро. Чем это чревато, объяснять не надо...
- Бывает. не врет.
Но самое главное не в этом. Сильно советую оценить стоимость страховки. Сильно влияет. Не в пользу oil.
Если нужно более подробно - обращайся. У меня с другом похожие дома, у меня газ, у него - солярка.
Так что цифры из первых рук можем дать :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У нас офис отапливается так.
Иногда подванивает.
Ivan_T
Interested

Post by Ivan_T »

Старый Ко wrote:Иногда подванивает.
Нет, Ко, это не из-за солярки... Это или утечка или (что более вероятно) нормы токсичности (запах, архитектура трубопроводов, расположение oil tank etc.)
для Industrial и Residential разные. Хорошая high eff. oil heater не пахнет абсолютно, поверьте, имею опыт
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ivan_T wrote:По пунктам:
- Сталкивался
- Процентов 25-30. Но есть нюанс, - если дом газифицирован, то горячая вода тоже от газа. Если oil - то водогрей обычно- электро. Чем это чревато, объяснять не надо...
- Бывает. не врет.
Но самое главное не в этом. Сильно советую оценить стоимость страховки. Сильно влияет. Не в пользу oil.
Если нужно более подробно - обращайся. У меня с другом похожие дома, у меня газ, у него - солярка.
Так что цифры из первых рук можем дать :)
спасибо за ценную информацию.
Про страховку не подозревал, честно скажу...
Буду узнавать...
Locked