Баллы за возраст максимальные?
2) образование мое ( училище по специальности автослесарь-водитель, институт экономический по спец. менеджер-экономист, собираюсь идти в магистратуру, если в этом будет смысл, а смысл думаю есть: т.к. там дают степень бакалавра)
То, что автослесарь-водитель, будет маленьким плюсом для адаптации, отразите это в анкетах.
По образованию - менеджер. Это хорошо, если пойдёте по 0711.
Но как-то странно - идти в магистратуру за бакалавром. В магистратуру идут за магистром. У Вас хоть какой-то диплом есть? Если есть, то уже бакалавр, наверное, или я отстал от жизни?
Тогда, как минимум 20 баллов должно быть. Идти в магистратуру ради двух лишних баллов - не знаю, по-моему не стоит.
3) образование жены : высшее по спец. переводчик англ. и ит. языки ( перспектив мало конечно же по этой специальности), любит возиться с детьми, пытается устроиться в IT ( либо тестировщиком либо SEO)
Если Вы основной заявитель, знание женой языков не поможет с баллами, но опять же плюс к адаптации. Тем более, если английский хороший. За её высшее образование получите +4 балла.
4) мой опыт работы ( 4 года проработал в сфере промышленной вентиляции из них 2,5 года на должности инженера по наладке, испытаниям и экологии, черчу в AutoCad, занимался составлением договоров, смет. Веду переговоры с заказчиками , проектантами, подрядчиками, одним словом одни монтируют вент., а мы налаживаем работу согласно проекту) В Канаде все это называется "HVAC engineer" , но данная специальность не входит в список 38 заветных специальностей. Образования у меня по данному виду работ тоже нет, как вы уже могли прочесть выше ( можно конечно привязать менеджер=управляющий в этой сфере, но не знаю).
Конечно, так и просится 0711: Construction Managers. Вообще, Вам бы супервайзером пройти, но там только pipefitting. Посмотрите здесь:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =0&val19=0
Это похоже на Ваши обязанности? Тогда вперёд! Налаживать работу согласно проекту не является обязанностью инженера. Инженер - это нечто другое. Вообще, в канадском понимании этой профессии, у нас тут полноценных инженеров раз-два и обчёлся. А вот организация работ на объекте, это как раз супервайзеры(прорабы) и менеджеры(работа с заказчиком, поставки, сроки, надзор за ходом работ, взаимодействие со смежниками и субподрядчиками).
5) есть много родственников в Канаде: бабушка, дедушка, тети, дяди (жены).
Отлично. Не помню, за кого там баллы дают, но опять же, это Вам даже для адаптации плюс.
6) знание анг. у жены оч. хорошее , у меня пока среднее ( работаю над этим)
Если Вам зачтут 4 года работы, дадут хотя бы 20 за образование и за язык возьмёте 12 баллов - визы Ваши.
7) Сейчас я стою перед выбором ( список 38 специальностей поставил меня перед ним) : продолжать далее работать в пром.вентиляции ( устроиться прорабом участка по монтажу вентиляционного оборудования т.к. надеюсь это можно увязать со специальностью "0711 Руководители строительных работ (Construction Managers)) или пойти работать простым столяром согласно списку 38 "7215 Подрядчики и инспекторы, плотники (Contractors and Supervisors, Carpentry Trades)(делать мебель из МДФ,ДСП для бутиков, больших магазинов и т.д)
Упс...Прораб - это не менеджер, как я писал выше. Внимательно просмотрите вот этот список:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =0&val19=0
Никаких HVAC прорабов там нету. Вам надо каким-то образом притянуть свою позицию к более широкому кругу обязанностей. То есть, подразумевается, что Вы, как менеджер, ведёте строительство объекта вообще. Ну там, мосты и pipeline - частные случаи. То есть, надо подумать, как это будет звучать в референсе. В общем, гиморная тема - менеджер.
Вариант. Вентиляция - это не только воздуховоды и жестянка. Это ещё и теплообменники, и кондиционирование. А это уже - pipefitting. Может Вам проще развить эту тему? Может кто-то Вам даст референс, как 7213: Contractors and Supervisors, Pipefitting Trades или 7252: Steamfitters, Pipe fitters and Sprinkler System Installers? Где-нибудь на заре Вашей трудовой деятельности найдётся годик? Вот Вы 2,5 года работали инженером по наладке. Гайки крутили?

Помогать мужу учить английский. И готовить документы.
Что вам обоим делать в Канаде - тема для отдельного разговора