Master Card credit limit $100.000

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Master Card credit limit $100.000

Post by Me »

Пришло письмо от Мастеркард, именное, не флайерс. С предложением кредитки на 100 тыщ. Я подписан на оптима кард в драгмарте, а у них какой-то вась-вась с мастеркард, потому и послали мне предложение.

Я теперь весь в раздумиях, или оно мне надо. С визой у меня 17 тыщ лимит, и то я не знаю, как его выбрать хоть раз ;). Кроме того, кредит лимит будет влиять на сумму моргича, хотя у меня там и так приличная цифра, т.е. эти 100К можно было бы и иметь. Но с другой стороны - зачем? Не, ну конечно приятно зайти в автосалон Феррари БМВ и сделать с кредитки даунпеймент штук 40-50. Более другого применения такого лимита я не вижу. Или я что-то упускаю? Что думает всезнающий All?

ЗЫ Банкротить сам себя не собираюсь, не предлагать ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Eug9n9
Strictly Addicted

Re: Master Card credit limit $100.000

Post by Eug9n9 »

I doubt that a car dealer will accept a credit card payment higher than 3k.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
JT
Maniac

Post by JT »

Бесполезная фича. В дилершипе - только cash.
Даже те 50 000, которые всем раздаёт RBC - бесполезны, по-моему.
Лимита должно хватать на всю семью на отель плюс самолёт. Реально, это 3 000 - 14 000, в зависимости от размера семьи и самолёта.
Last edited by JT on Mon Apr 05, 2010 5:03 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Eug9n9 wrote:I doubt that a car dealer will accept a credit card payment higher than 3k.
JT wrote:Бесполезная фича. В дилершипе - только cash.
Это ещё почему? :shock:
Я сам лично, конечно, больше 500 долл с карточки в дилершипе никогда не платил,
но что, вот придёте вы покупать какую-то машинку за 15-20К, и у вас кредитку не примут??

За приём оплаты кредиткой дилершип платит 3-5%, конечно,
и, наверное, вряд ли захочет их терять в случае бурной торговли и всех скидок.

Но если, к примеру, пришёл и платишь по прейскуранту - мне кажется, примут и не подавятся.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Это ещё почему? :shock:
но что, вот придёте вы покупать какую-то машинку за 15-20К, и у вас кредитку не примут??
То есть, машину можно купить по кредитке, заплатив с неё 20 000? Странно ...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote: То есть, машину можно купить по кредитке, заплатив с неё 20 000? Странно ...
Понятия не имею
У меня в большей степени вопрос был, а не утверждение :wink:
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

У меня тоже не утверждение, но большинство дилершипов хотели чеком даунпеймент, тоесть максимум, что проходило, это деньги с Credit line. С кредитками они не игрались...Хотя, ведь чек можно и с кредитки написать (вроде, банк предоставляет пару чеков на кредитку в год) :roll:
А вообще, я думаю, что такую сумму на кредитке не стоит иметь, разве что у вас бизнес, который требует таких денежных операций.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Sergey wrote:
Eug9n9 wrote:I doubt that a car dealer will accept a credit card payment higher than 3k.
JT wrote:Бесполезная фича. В дилершипе - только cash.
Это ещё почему? :shock:

За приём оплаты кредиткой дилершип платит 3-5%, конечно,
и, наверное, вряд ли захочет их терять в случае бурной торговли и всех скидок.

Но если, к примеру, пришёл и платишь по прейскуранту - мне кажется, примут и не подавятся.
i.e.
"We basically have a limit for all of our companies," says Carter Myers III, president of Carter Myers Automotive, a five-dealership group based in Virginia. For auto purchases, buyers can charge "up to $3,000," he says.
http://www.creditcards.com/credit-card- ... d-1267.php
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Плюс такой кредитки заключается в увеличении Вашего кредитного скора, который вычисляется как соотношение доступного кредита к используемому (ну там формула посложнее конечно, но это тоже имеет место быть). Т.е. если тратишь, скажем, 10 000 в месяц, проходящих через кредитку, то при лимите в 10 000 выбираешь 100%, а при лимите в 100 000 только 10%. Обычно для хорошего скора нужно что б этот процент был не больше 25%. Правдо тут есть подводный камень - если не пользоваться кредитом хотя бы раз в полгода, то это негативно влияет. Скор же важен кроме прочего для получения низких ставок, скажем на моргидж
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Eug9n9 wrote: i.e.
"We basically have a limit for all of our companies," says Carter Myers III, president of Carter Myers Automotive, a five-dealership group based in Virginia. For auto purchases, buyers can charge "up to $3,000," he says.
http://www.creditcards.com/credit-card- ... d-1267.php
Прочитав текст по диагонали,
понял, что лимит имеет какой-то частник из Вирджинии (судя по имени Carter Myers III, у него ярко выраженная мания величия :mrgreen: ), а вовсе это не общее правило.

А общее правило - в долгосрочной перспективе покупать машину и оплачивать долг на кредитке для покупателя неразумно.

С чем я полностью согласен. :wink:

Но речь шла не о разумности-неразумности, а о возможности-невозможности, как я понимаю... :roll:
Last edited by Sergey on Wed Dec 23, 2009 3:00 pm, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

а может легче в диллершип позвонить... на какую сумму они берут кредитки...
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Sergey wrote: Прочитав текст по диагонали,
понял, что лимит имеет какой-то частник из Вирджинии (судя по имени Carter Myers III, у него ярко выраженная мания величия :mrgreen: ), а вовсе это не общее правило...
Я же выделил, что читать, линк там только для протокола :D
Пост не претендует на доказательство, там же стоит i.e.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В Тойоте у меня без писка взяли 5К с кредитки. Не, вру, с писком. Сказали, что 5К могут взять дауна с кредитки, остальное по мани ордеру. Но вряд ли это регулируется законом или чем-то. Я думаю, это просто полиси. Не исключено, что у автосалона Феррари БМВ будет другая полиси.

Дак что, фтопку мастеркард отправляем с его гнусными предложениями кредитки в 100К?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

Nadin wrote:Обычно для хорошего скора нужно что б этот процент был не больше 25%.
если не пользоваться кредитом хотя бы раз в полгода, то это негативно влияет.
А можно ссылку? :shock: :shock:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Nadin wrote:Обычно для хорошего скора нужно что б этот процент был не больше 25%.
если не пользоваться кредитом хотя бы раз в полгода, то это негативно влияет.
А можно ссылку? :shock: :shock:
Не думаю, что сильно подробно где-то расписано как кредит скор считается. Просто люди по опыту и/или по работе это знают. Я вот даже про меньшие цифры, чем Nadin-ка сказала, слышал. Но вот тут (внизу) речь идет о бОльших, хотя это вроде Америка. Не исключено, что в Канаде таки 25%.
Factors that Affect Your Credit Rating

A wide range of influences can affect your credit rating, but the two most important determining factors are your payment history and your level of debt control.

If you miss a bill payment, the payee will report the missed payment to a credit monitoring bureau within 30 days. You can prevent this from happening by paying the overdue amount in less than 30 days, but the missed payment will go on your credit report if you don’t. This missed payment will be visible to anyone who runs a credit check on you for a period of 24 to 36 months.

Your debt-to-credit ratio is the second major determining factor. Let’s say you have a $5,000 limit on your credit card. If you carry a balance in excess of 30 percent of your credit limit, your credit score might go down. Thus, in this example, you should keep your balance at or below $1,500 whenever possible.

Other information that commonly appears on credit reports include longevity in the home you own or the job you work at, closure of credit accounts, and credit checks and inquiries. Essentially, you should think of your credit report as a tool lenders and financial institutions use to assess risk. Lower scores reflect a higher degree of risk. Risk assessment is a key determining factor in the amount of money you can borrow, the interest rates you’re charged and the repayment terms and conditions.
http://www.debtcentral.com/credit/credit-reports/
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: might go down.
Даже не "may", a "MIGHT". :idea:
Про "раз в полгода" не нашёл. :roll:

И вообще, брать кредит (Visa) больше, чем 2-х месячный доход - не комильфо, дороговато выйдет.
У кого тут доход после налогов равен 50К в месяц, выйдите из сумрака. :mrgreen:
Или мы рассматриваем сферического программиста в вакууме с зарплатой X долларов? :wink:
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

JT wrote: Или мы рассматриваем сферического программиста в вакууме с зарплатой X долларов? :wink:
Ууууу, все мои задачки с физики так начинались когда-то :mrgreen: (и зачем вам надо было напоминать, опять по ночам сферические коровы будут преследовать 8) )
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Me wrote: might go down.
JT wrote:Даже не "may", a "MIGHT". :idea:
Секонд маджор фактор, однако. И тут might по контексту - чисто дипломатически. Это как если тебе в письме менеджер написал: you might want to take a look at this issue - значит НАДО посмотреть. May правда было бы еще хуже - БЕГОМ!!
JT wrote:Про "раз в полгода" не нашёл. :roll:
И вряд ли найдешь. Говорю же, вряд ли эти формулы есть где-то в интернете.
JT wrote:И вообще, брать кредит (Visa) больше, чем 2-х месячный доход - не комильфо, дороговато выйдет.
У кого тут доход после налогов равен 50К в месяц, выйдите из сумрака. :mrgreen:
Или мы рассматриваем сферического программиста в вакууме с зарплатой X долларов? :wink:
Ну а может ты тоже, как и я, что-то упускаешь. Предположим, ты поспорил с чудаком на полмильона, что завтра приедешь к нему на Феррари и предъявишь онершип на свое имя. Вот тут те кредитка на 100К и очень бы пригодилась. Первое, что пришло на ум. Мало ли че в жЫзни бывает ;)
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: 1. И тут might по контексту - чисто дипломатически.
2. И вряд ли найдешь. Говорю же, вряд ли эти формулы есть где-то в интернете.
3. Предположим, ты поспорил с чудаком на полмильона, что завтра приедешь к нему на Феррари и предъявишь онершип на свое имя. Вот тут те кредитка на 100К и очень бы пригодилась.
Я бы сказал, разговор уже больше напоминает аддский отжиг.

Если коротко - я бы не брал даже 50К. Ну не будут давать дилершипы по визе на 20К+. Ссылки нет, конечно, может один из дилеров и даст машину за визу, кто их разберёт. Только выплачивать-то всё равно тебе.

Сомневаюсь, что ты вот так резко, имея текущие расходы, накопишь чистыми за месяц 20К.
В противном случае, ты про 100К и не спрашивал бы здесь.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:Сомневаюсь, что ты вот так резко, имея текущие расходы, накопишь чистыми за месяц 20К.
Зачем?
Locked