Master Card credit limit $100.000

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Re: Master Card credit limit $100.000

Post by JT »

Me wrote:
JT wrote:Сомневаюсь, что ты вот так резко, имея текущие расходы, накопишь чистыми за месяц 20К.
Зачем?
Ты же сказал - банкротство не предлагать.
Платить-то надо.
Grace period сколько? 20 дней?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Me wrote:
JT wrote:Сомневаюсь, что ты вот так резко, имея текущие расходы, накопишь чистыми за месяц 20К.
Зачем?
Ты же сказал - банкротство не предлагать.
Платить-то надо.
Grace period сколько? 20 дней?
При чем тут грейс период? Это только время на рейт, точнее без него. Ты кредитку-то имеешь? Балансы смотришь? Там есть minimum payment, он гораздо меньше баланса.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:При чем тут грейс период? Ты кредитку-то имеешь? Балансы смотришь? Там есть minimum payment, он гораздо меньше баланса.
Вот при чём.
http://www.mymoneyskills.com/mms/ap/too ... ator.shtml
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Me wrote:При чем тут грейс период? Ты кредитку-то имеешь? Балансы смотришь? Там есть minimum payment, он гораздо меньше баланса.
Вот при чём.
http://www.mymoneyskills.com/mms/ap/too ... ator.shtml
Т.е. ты полагаешь, я не умею сам посчитать проценты? :lol:
Что из этого следует-то? При чем тут 20К в месяц?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:Т.е. ты полагаешь, я не умею сам посчитать проценты? :lol:
Что из этого следует-то? При чем тут 20К в месяц?
Невыгодно получится.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

В противном случае, ты про 100К и не спрашивал бы здесь.
И это говорит человек, не присоединившийся в нашему лотерейному движению!
Да у нас всё возможно! :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:Дак что, фтопку мастеркард отправляем с его гнусными предложениями кредитки в 100К?
В условиях задачи не обозначены fee. ИМХО если они есть, то сразу в топку, если нет - можно еще пофлеймить...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:И это говорит человек, не присоединившийся в нашему лотерейному движению!
Да у нас всё возможно!
Понятно, пост про Феррари проплачен лотерейной компанией. :mrgreen:
Бойцовый кролик wrote:В условиях задачи не обозначены fee. ИМХО если они есть, то сразу в топку, если нет - можно еще пофлеймить...
fee или interest?
Если честно, то в условиях задачи не обозначена и сама задача.
Сферический программист в вакууме покупает сферический же в вакууме автомобиль у такого же диллера. 8)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

JT wrote:
Nadin wrote:Обычно для хорошего скора нужно что б этот процент был не больше 25%.
если не пользоваться кредитом хотя бы раз в полгода, то это негативно влияет.
А можно ссылку? :shock: :shock:
В Канаде есть 2 основных бюро, собирабщих историю
Информация по поводу первого пункта от одного из них вот тут:
"What can I do to improve my credit score? Try not to run your balances up to your credit limit. Keeping your account balances below 75% of your available credit may also help your score."

От второго
Outstanding debt - Balances above 50 percent of your credit limits will harm your credit. Aim for balances under 30 percent.

по поводу второго пункта - обновление истории происходит миним раз в пол года, от сюда и срок
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

JT wrote:
Бойцовый кролик wrote:В условиях задачи не обозначены fee. ИМХО если они есть, то сразу в топку, если нет - можно еще пофлеймить...
fee или interest?
Если честно, то в условиях задачи не обозначена и сама задача.
Именно fee... Если процента нет, то тут наооборот, надо брать быра-быра, но в такое счастье верят только участники МММ лотерейного движения :wink:

Задача автором первоначального поста ясно поставлена - брать карту или не брать.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Интереснейшая тема! :)

Из того, то я увидел -
1) чем меньше соотношение balance/credit limit , тем лучше для кредитного рейтинга;
2) чем больше займов (balance), тем меньше дадут (значит ли это, что хуже кредитный рейтинг, или это отдельный, не входящий в формулу рейтинга параметр, который обсуждается с банком?)
3) чем лучше кредитный рейтинг, тем дешевле дают кредиты.

Отсюда следует ответ - карточку брать. Ибо credit limit будет тянуть вверх (см. п.1), вниз тянет balance, а не credit limit (см. п.2), который, balance, при сохранении самообладания не изменится. Ну и (п.3) обернется это все выгодой.

P.S. Еще такой момент - ведь кредитные бюро такие вещи, как balance, не в реальном времени отслеживают, а им банки эту инфу периодически отправляют. Так вот, идет ли в кредитное бюро баланс во время grace period? Или он отправляется в кредитное бюро только после grace period, когда он уже стал полноценным кредитом? (что было бы логично, поскольку кредитное бюро интересуют в первую очередь средне- и долгосрочные займы, поскольку и сам рейтинг не мгновенный)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:Если честно, то в условиях задачи не обозначена и сама задача.
Сферический программист в вакууме покупает сферический же в вакууме автомобиль у такого же диллера. 8)
JT wrote:Я бы сказал, разговор уже больше напоминает аддский отжиг.
+1
Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:Дак что, фтопку мастеркард отправляем с его гнусными предложениями кредитки в 100К?
В условиях задачи не обозначены fee. ИМХО если они есть, то сразу в топку, если нет - можно еще пофлеймить...
Да, есть. Но не годовые, годовые - ноль, а разные другие. Пожалуй, таки фтопку...
JT
Maniac

Post by JT »

Nadin wrote: Try not to run your balances up to your credit limit. Keeping your account balances below 75% of your available credit may also help your score."
Outstanding debt - Balances above 50 percent of your credit limits will harm your credit. Aim for balances under 30 percent.
Учтём. Hе знал. Спасибо!
Бойцовый кролик wrote:Задача автором первоначального поста ясно поставлена - брать карту или не брать.
Это не задача, а вопрос из серии "Орёл или решка"
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

verik wrote:P.S. Еще такой момент - ведь кредитные бюро такие вещи, как balance, не в реальном времени отслеживают, а им банки эту инфу периодически отправляют. Так вот, идет ли в кредитное бюро баланс во время grace period? Или он отправляется в кредитное бюро только после grace period, когда он уже стал полноценным кредитом? (что было бы логично, поскольку кредитное бюро интересуют в первую очередь средне- и долгосрочные займы, поскольку и сам рейтинг не мгновенный)
в кредитные бюро отправляется информация (и это исключительно из собственного опыта просмотра рейтинга) на момент стейтмента. Т.е. какой баланс на карточке в этот момент и был ли просрочен последний платеж. Если был то на сколько
Совсем не официальные данные - если вы опоздали на день с оплатой (ну не расчитали праздники, почта задержалась, не заплатили к нужному дню) совсем на чуть-чуть, негативно это не рапартуют
JT
Maniac

Post by JT »

Nadin wrote:Совсем не официальные данные - если вы опоздали на день с оплатой (ну не расчитали праздники, почта задержалась, не заплатили к нужному дню) совсем на чуть-чуть, негативно это не рапартуют
Ещё должна быть какая-то информация по количеству кредиток.
Где-то я слышал, что иметь одну - плохо, но и иметь 10 - ещё хуже. Как-то так.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

verik wrote:Интереснейшая тема! :)

Из того, то я увидел -
1) чем меньше соотношение balance/credit limit , тем лучше для кредитного рейтинга;
2) чем больше займов (balance), тем меньше дадут (значит ли это, что хуже кредитный рейтинг, или это отдельный, не входящий в формулу рейтинга параметр, который обсуждается с банком?)
3) чем лучше кредитный рейтинг, тем дешевле дают кредиты.

Отсюда следует ответ - карточку брать. Ибо credit limit будет тянуть вверх (см. п.1), вниз тянет balance, а не credit limit (см. п.2), который, balance, при сохранении самообладания не изменится. Ну и (п.3) обернется это все выгодой.
Не-а, я сделал обратный вывод. Спасибо всем обсуждавшим. Карточку - не брать, по след. причинам:
1. Таки я не вижу достойного применения таких сумм, и никто как я понял, не видит. Особо горячие - активно не видят. ;)
2. Таки да, чем больше займов - тем меньше дадут моргич
3. Если не пользуешь долго карточку, то это плохо влияет на рейтинг, я как-то подзабыл про это, Nadin напомнила. А я не собирался ею в принципе пользоваться, держал бы так, на случай покупки сферического автомобиля в вакууме. А если ее пользовать, то:
4. Там в самом деле уйма неких мутных фи, чета как-то на визе я ваще ничего не плачу, и про фи даже и не думал, спасибо Бойцовому кролику.

В-опщем, фтопку. :!:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

На будущее, и просто для информации. Из чего складывается рейтинг:
35% как хорошо оплачиваются счета (не пропускаете ли минимальные платежи)
30% сколько из доступного кредита используется (желательно держать в районе 25%)
10% как часто за последние 2 года просили кредит (каждый раз когда Вы просити карточук, а ее не дают - отрицательно влияет). Правда некоторые утверждают что тут еще зависит от типа кредита который ищется. Например несколько подряд запросов по моргиджу говорят о том что вы ищите лучший рейт и негативно не влияют, а вот запросы по кредиткам очень даже подозрительны. Но тут я не уверена
10% разнообразие кредитного портфолио. Идеальным считается 60-70% банковских кредитов (типа моргидж и кредитные линии) и 30-40% кредитки. Как раз этот пункт может потянуть скор вниз, если у вас 10 кредток
15% как долго длятся кредитные отношения. Если думаете уменьшить кол-во кредиток, закройте лучше более новые. Давние отношения показывают стабильность за большой период (рассматривают до 15 лет)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Nadin wrote:...Например несколько подряд запросов по моргиджу говорят о том что вы ищите лучший рейт и негативно не влияют...
А откуда дровишки?

Я как раз сейчас ищу приключений на свою ж моргидж,
поэтому информация очень ценная, если действительно это правда...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

а какую ставку по кредитной линии на 100К предлагают?
у одного моего знакомого канадца кредитная линия на 100 или 150К, так он ее вместо моргича использует, потому что у него там % низкий аналогично моргичному, при этом размер месячных выплат зависит от желания и возможностей на настоящий момент, а не фиксированный как в обычном моргиче.
если использовать в таком ключе то совсем не мешает кредитная линия. про влияние на кредит скор не в курсе.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ViRuCa wrote:а какую ставку по кредитной линии на 100К предлагают?
у одного моего знакомого канадца кредитная линия на 100 или 150К, так он ее вместо моргича использует, потому что у него там % низкий аналогично моргичному, при этом размер месячных выплат зависит от желания и возможностей на настоящий момент, а не фиксированный как в обычном моргиче.
если использовать в таком ключе то совсем не мешает кредитная линия. про влияние на кредит скор не в курсе.
Это не кредитная линия, это карточка mastercard. Introductory rate =1.99%, на шесть месяцев, потом 19.99%.
Про кредитную линию я тоже знаю, у меня знакомый так весь свой моргич туда перевел. Но фишка в том, что это выгодно сейчас, при том дурдоме рейте что сейчас на рынке. А вообще же традиционно моргич - едва ли не самый дешевый вид кредитования. Все вернется на круги своя как только рейт Центробанка банка Канады подымется. Что Харпер уже анонсировал на 2010 год.
Locked