Опять про сотовую связь

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Re: Опять про сотовую связь

Post by Apasholimenos »

И еще. Мне уже не кажется такой плохой идея подсадиться на двухлетний контракт если взамен получаешь хороший телефон задешево.
Ага. А потом ветер принесет нового оператора, у которого (невероятно!) входящие СМС бесплатно – и будешь себе локти кусать! Или – как давеча в новостях показывали – тетка работы лишилась, а контрахт у нее на три года; хочешь уйти – плати 400 баксов. Нет, связывать себя не хочу!
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Это после 900 и 1800 в Европе и 1900 в Америке... или какой там расклад??
В Европе и США тоже бывает AWS-1.
Apasholimenos wrote: входящие СМС бесплатно – и будешь себе локти кусать! Или – как давеча в новостях показывали – тетка работы лишилась, а контрахт у нее на три года; хочешь уйти – плати 400 баксов. Нет, связывать себя не хочу!
Если, допустим, iphone стоит 700 дол., а с контрактом ты его же получил за 200 (цифры взяты с потолка), но штраф был 400 доларов, то кто кого связал?
Puteshestvennica wrote:ни чего не поняла.... :( кому деньги отдавать-то? не хочу никаких наворотов, хочу чтоб везде по GTA ловило.
Берите просто самый дорогой тариф от Роджерса, Белла или Телуса. Работать в GTA будет 100%.
Puteshestvennica
Strictly Addicted

Post by Puteshestvennica »

JT wrote: Берите просто самый дорогой тариф от Роджерса, Белла или Телуса. Работать в GTA будет 100%.
Контракт не хочу подписывать... И про Роджерс слышала плохие отзывы, думаю про Файдо. Как их сервис?
И слона можно съесть по кусочку..

Image

заходите в гости, вытирайте ноги
Serega
Капитан

Post by Serega »

Fido = Rogers

A о ком, позвольте поинтересоваться, из этой тройки (Роджерса, Белла или Телуса) ходят хорошие отзывы.

з.ы. Седьмой год клиент Роджерса. На качество связи нареканий практически нет (только одно, пожалуй: близко к границе сигнал подавляется американскими провайдерами и включается роуминг). С биллингом также проблем не припомню. А остальное издержки жизни в Канаде.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
JT
Maniac

Post by JT »

Puteshestvennica wrote:думаю про Файдо. Как их сервис?
так же, как и Роджерс
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:з.ы. Седьмой год клиент Роджерса. На качество связи нареканий практически нет (только одно, пожалуй: близко к границе сигнал подавляется американскими провайдерами и включается роуминг). С биллингом также проблем не припомню. А остальное издержки жизни в Канаде.
Я шесть лет с Роджерсом, но не только по сотовой связи. У меня с ними еще ТВ, и интернет. Пожалуй, к интернету нареканий нет, реально нет, к остальному - есть. Дорого, прежде всего. И по бейсик пакету смотреть ну нечего. Практически все интересное - video on demand, т.е. за деньги. Про биллинг я бы промолчал, где-то был целый топик про роджеровский биллинг. У тебя просто нету с ними пакета, только селл и все, все прозрачно, потому ты проблем и не знаешь. Я бы не стал хвалить их биллинг....
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Serega
Капитан

Post by Serega »

а мы о cell и говорим. при чем тут кабель? ты мое отношение к кабелю прекрасно знаешь - фтопку :)

Дорого?
А остальное издержки жизни в Канаде.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А мы купили Wind Mobile.
При подключении отдали 150 каксов за телефон и ещё 35 за полтора месяца связи (хотя потом в месяц столько будем платить).
Для сравнения у Fido стоимость симки 35 каксов, стоимость подключения - ещё 35 каксов, что получается половина нашего телефона.
Но мы за 35 в месяц имеем безлимит по Торонто, определитель номера и кажется 10 СМС.
SLS
Addicted

Post by SLS »

Anastassia wrote:А мы купили Wind Mobile.
При подключении отдали 150 каксов за телефон и ещё 35 за полтора месяца связи (хотя потом в месяц столько будем платить).
Для сравнения у Fido стоимость симки 35 каксов, стоимость подключения - ещё 35 каксов, что получается половина нашего телефона.
Но мы за 35 в месяц имеем безлимит по Торонто, определитель номера и кажется 10 СМС.
Дык как качество-то?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

SLS wrote:Дык как качество-то?
Ну мы пока только пару дней как обладатели... :roll: Но у прЫнцыпе, когда звонят или мы звоним, всегда слышно и тем, и другим! :mrgreen:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А покрытие как?
В переходах, в метро – не ловит?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Apasholimenos wrote:А покрытие как?
В московском?! :lol:
Ну дык нету в Канаде сетей, которые ловят в метро. Видимо, им это не особо нужно... :roll:
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Apasholimenos wrote:А покрытие как?
Не постесняюсь спросить: Вы - машинист???? :oops:
На самом деле Anastasia слегка приврала, все дело стоило 177 каксов. Покрытие нормальное. Радует отсутствие контракта и безлимитность связи. Собственно более ничего не требовалось.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
JT
Maniac

Post by JT »

verik wrote: - новенький WindMobile, как и T-Mobile в США работают на хитрых частотах, используя одновременно и 2100 для приема с вышки на телефон и 1700 для передачи с телефона на вышку.
Мне кажется - не так.
Должно вроде быть 1700/2100 для приема с вышки на телефон и 1700/2100 же - для передачи с телефона на вышку.
Иначе аппараты 1700 и аппараты 2100 просто бы не работали.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Пример №1. Аппарат в диапазоне 850 общается с конкретной вышкой. Частота передачи от аппарата на вышку - 837МГц, частота передачи от вышки к аппарату - 882МГц (у соседней вышки будут другие частоты).
Пример №2. Аппарат в диапазоне 2100 (IMT, Европа) общается с конкретной вышкой. Частота передачи от аппарата на вышку - 1972МГц, частота передачи от вышки к аппарату - 2162МГц (у соседней вышки будут другие частоты).
Пример №3. Аппарат в диапазоне 1700/2100 (AWS) общается с конкретной вышкой. Частота передачи от аппарата на вышку - 1743МГц, частота передачи от вышки к аппарату - 2143МГц (у соседней вышки будут другие частоты).
Частота приема и передачи всегда разные, чтобы удобно вести одновременно и прием и передачу. И разные частоты на разных вышках, чтобы вышки друг другу не мешали.
JT
Maniac

Post by JT »

verik wrote:Пример №3. Аппарат в диапазоне 1700/2100 (AWS) общается с конкретной вышкой. Частота передачи от аппарата на вышку - 1743МГц, частота передачи от вышки к аппарату - 2143МГц (у соседней вышки будут другие частоты).
Если верить описанию, частоту 1743 (1700) он не поддерживает вообще.
http://shop.windmobile.ca/ProductCatalo ... lor=orange
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Komm ruber wrote:Не постесняюсь спросить: Вы - машинист???? :oops:
На самом деле Anastasia слегка приврала, все дело стоило 177 каксов. Покрытие нормальное. Радует отсутствие контракта и безлимитность связи. Собственно более ничего не требовалось.
Машинист, в ТТС?! О, если бы я был машинистом ТТС, меня б интересовало, не как сэкономить десятку на сотовой связи, а где лучше купить дом, в Ричмонд Хилле или сразу во Флориде! :lol:

Не постесняюсь уточнить: а 35 в месяц за безлимит по Торонто, это что, ПОЛНЫЙ безлимит, или только входящие бесплатно, или только на определенные номера? Все как-то руки не доходят ознакомиться с тарифами Винда, но, судя по всему, там много всяких вкусностей... Опять же, интересно, как будут реагировать на конкурента оборзевшие мастодонты.

П. С. Вот бы еще у ТТС конкурент объявился!
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Лениво было, но раз уж взялся, пришлось лезть в гугол.

1. Википедия нам говорит, что у AWS upload идет на частотах 1710 - 1755, а download - 2110 - 2155

2. Официальные источники говорят, что
4.1.1 If frequency division duplexing (FDD) techniques are applied in the sub-bands mentioned in section 4.1, radio systems should use the lower sub-band for mobile transmit operations and the upper sub-band for base transmit operations.
Systems using time division duplexing (TDD) techniques may operate in both the lower and upper sub-bands.
3. Поиск на тему AWS TDD и AWS FDD говорят о том, что AWS-1, он же просто AWS использует технологию FDD (прием и передача в разных диапазонах), а AWS-3 использует TDD, т.е. все в одном диапазоне. А также рассказывают поучительную историю про то, как в Штатах T-Mobile вложил кучу денег в построение сети AWS-1, а в конце 2008 года FCC решили выставить на аукцион частоты для AWS-3, на что T-Mobile подал жалобу и стал всячески противиться. Самые поздние найденные источники по этому вопросу датируются февралем 2009 и говорят, что вопрос с аукционом все еще не решен.

4. А посколоьку вроде как утверждается, что аппараты от T-Mobile будут работать в сети Windmobile и вообще они одинаковы, то можно сделать вывод, что Windmobile - это также AWS-1, а не пока не существующий AWS-3 и, значит, сеть использует сразу две частоты.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Apasholimenos wrote:
Komm ruber wrote: Не постесняюсь уточнить: а 35 в месяц за безлимит по Торонто, это что, ПОЛНЫЙ безлимит, или только входящие бесплатно, или только на определенные номера? Все как-то руки не доходят ознакомиться с тарифами Винда, но, судя по всему, там много всяких вкусностей... Опять же, интересно, как будут реагировать на конкурента оборзевшие мастодонты.
35 это безлимит на все входящие и исходящие по Торонто.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Хм, круто! Это что ж получается, можно Белл/Роджерс уволить?! :roll:
Locked