Посоветуйте, друзья, ну, как мне быть.
Кто- может сказать - дает ли визитерам американские визы, а то моя теща просто горит желанием сгонять в Сиэтл?
А как ей потом вернуться? Впустят ли ее обратно в Канаду? Где-то читал, что выезд в США по канадским имиграционным законам не считается выездом и всех пускают обратно. Есть у кого схожий опыт?
Снова про американские визы
Re: Снова про американские визы
Есть о-о-очень старый опыт. Но негативный. Было отказано в визе США человеку, который имел канадскую визитерскую. При том, что человек хотел учиться в США и у него были все бумаги из ихнего универа и т.п. Правда, человеком была молодая незамужнаяя девушкаvictor wrote:Кто- может сказать - дает ли визитерам американские визы, а то моя теща просто горит желанием сгонять в Сиэтл?

Выезд за пределы Канады - это выезд, даже в США.Если у тещи виза однократная - ей больше въехать в Канаду не дадут по этой визе. Более того, у кого безвизовый въезд в Канаду но с лимитом временит (например 6 мес.) делают очень просто - едут до Ниагары, переходят мост и тут же идут назад. Усе, 6 месяцев пошли заного, ибо территирию Канады они покидали.
Re: Снова про американские визы
Похоже это не так:Гош wrote:Выезд за пределы Канады - это выезд, даже в США.Если у тещи виза однократная - ей больше въехать в Канаду не дадут по этой визе.
If you leave Canada during your authorized stay, you must get a new visitor visa to re-enter Canada.
There are two exceptions: you can visit the United States or Saint-Pierre et Miquelon and return to Canada without getting a new visa, as long as you:
•return within the initial period authorized by the immigration officer
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq01.asp
Визитерам в Канаду американскую визы могут дать, прецеденты были (погуглите), но это маловероятно и должно быть очень грамотно оформлено, к примеру в Америке живет дочь которую хочется навестить и которая может подтвердить, поклясться, обеспечить и т.д. Просто так "хочу сгонять" может не прокатить. IMHO.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland