Aftermarket Bi-Xenon

Добро пожаловаться!
Locked
vadimus
Свiдомий манiак

Aftermarket Bi-Xenon

Post by vadimus »

Ставил ли кто-нибудь себе?
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Aftermarket Bi-Xenon

Post by Бойцовый кролик »

Не ставил, но мнение имею :) :

1. Чтобы поставить ксенон по уму (чтобы других водятлов не слепить) помимо ламп и блоков розжига надо (загибаем пальцы): корректор, омыватель, и, желательно, оптику (фары) под ксенон. Очень может быть, что смена машины в сборе обойдется дешевле.

2. Если авта сильно умная (есть самодиагностика исправности лампочек) придется обманку колхозить, ибо колхозный ксенон за исправные лампы машина считать не будет.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Aftermarket Bi-Xenon

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:Не ставил, но мнение имею :) :

1. Чтобы поставить ксенон по уму (чтобы других водятлов не слепить) помимо ламп и блоков розжига надо (загибаем пальцы): корректор, омыватель, и, желательно, оптику (фары) под ксенон. Очень может быть, что смена машины в сборе обойдется дешевле.

2. Если авта сильно умная (есть самодиагностика исправности лампочек) придется обманку колхозить, ибо колхозный ксенон за исправные лампы машина считать не будет.
Да, корректор (причем автоматический, колесико не канает) и омыватель нужны. Причем последний я бы поставил и без ксенона - на соленых онтарийских дорогах просто маст хэв. Что непонятно, так недоступность афтермаркет омывателей на ebay - при том, что в Украине и России это довольно распостраненная опция тюнинга. Тут я нашел только б/у с БМВ или Фольксвагена.
Корректор же уровня - да, поменять машину будет дешевле.

Проблемы с сильно умными автомозгами, а равно и правильностью светового пучка, сильно зависят от степени колхозности применяемого комплекта.
Все-таки времена ламп типа DS1, врезанных в оптику лобзиком, уже прошли.
Я взял комплект, специально рассчитанный под мой тип ламп, H13, для установки не требуется ни резать, ни паять.
Вытащил старые лампы, вставил новые, подключил блоки розжига и реле.
Типа плаг-н-плей :-)

Но есть нюансы.
Locked