Выбор района

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Выбор района

Сообщение Anastassia » Чт янв 07, 2010 6:20 pm

Вспомнила ещё один важный момент - прилетать лучше всё-таки зимой с точки зрения рента квартир - потому что тут много где от окон дует так, что мама не горюй! А летом этого незаметно. Нам, например, пришлось купить маленький обогреватель - поскольку электричество в рент входит, проблем нет. Но вот тем, у кого хайдро отдельно или окна хуже, плохо.
И да, везите шторы! Тут они аццки дорогие! А они ещё и теплоизоляционную функцию выполняют.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 07, 2010 6:30 pm

Anastassia писал(а):Вспомнила ещё один важный момент - прилетать лучше всё-таки зимой с точки зрения рента квартир - потому что тут много где от окон дует так, что мама не горюй! А летом этого незаметно.
IMHO, какой-то даже не второстепенный, а третье-степенный фактор. Зимой, например, не заметна плохая вентиляция. :D

А занавески вроде как русские, да и не только русские шьют на заказ. Хотя да, занавеки есть смысл везти оттуда ... eсли размер окон известен.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт янв 07, 2010 7:08 pm

Anastassia писал(а): И да, везите шторы! Тут они аццки дорогие!
И это говорят люди, потратившие на одну кровать больше, чем я на всю мебель за все годы жизни в Канаде :shock:
На самом деле, дороговизна штор несколько преувеличена. Разве долларов 50-60 на окно - это слишком?

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 07, 2010 7:43 pm

vadimus писал(а): И это говорят люди, потратившие на одну кровать больше, чем я на всю мебель за все годы жизни в Канаде
На самом деле, дороговизна штор несколько преувеличена. Разве долларов 50-60 на окно - это слишком?
Hасчёт штор - идея правильная. Действительно, в первые дни их очень не хватает, а машины-то нет, ездить за ними.
vadimus писал(а):И это говорят люди, потратившие на одну кровать больше, чем я на всю мебель за все годы жизни в Канаде.
И это говорит человек, покупающий 14.6 megapixel APS-C-sized. :mrgreen:
Последний раз редактировалось JT Пн апр 05, 2010 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 07, 2010 9:36 pm

Anastassia писал(а):А они ещё и теплоизоляционную функцию выполняют.
В них, в отличие от жалюзи, заворачиваться ночью можно? :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт янв 07, 2010 9:48 pm

Sergey писал(а):В них, в отличие от жалюзи, заворачиваться ночью можно
Заворачиваться в жалюзи - это как звонить по Скайпу через GPRS.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт янв 07, 2010 11:59 pm

vadimus писал(а):И это говорят люди, потратившие на одну кровать больше, чем я на всю мебель за все годы жизни в Канаде :shock:
Чо?! :shock: :shock: :shock:
Ты хочешь сказать, что ты купил мебели за всю жизнь в Канаде меньше, чем на тыщу сто долларов? Всё с гаражных сэйлов что ли? Или ты меня с кем-то путаешь?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт янв 08, 2010 12:00 am

Sergey писал(а):
Да-да-да! Везите шторы шерстяные, с начёсом и обитые войлоком - как обернёшься в такую, можно смело в берлогу!

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт янв 08, 2010 12:13 am

Не, на самом деле штор тут полно, правда качество говно! А что не говно, кусается оно!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт янв 08, 2010 12:34 am

Apasholimenos писал(а):Не согласен! У меня окна выходят на юг, но летом я совершенно от этого не страдал – при том, что я жару не выношу. Дело в том, что широта здесь довольно-таки, по сравнению с той же Москвой (не к ночи будь помянута) южная, 43-я параллель (против 56-й в Мск), поэтому солнце стоит высоко; не знаю, как у кого, а у меня летним днем освещалась только узкая полоска у окна. Правда, у меня большая лоджия, в основном солнце на нее падало. Плюс окон на юг – всегда светло. Хотя, конечно, с окнами на север по-любому прохладней, и, может, летом будет меньше кондиционера хотеться (все равно он здесь нужен; этим летом не купил, а на будуще обязательно приобрету). Лучше уж кондиционер держать постоянно включенным (тем более что за свет уплочено), чем жить в темной квартире.
это просто лето нынче очень холодное было, не показательно. Вот как жахнет душняк, когда народу с респераторными проблемами не рекомендуют на улицу выходить, мало не покажется. Кондер однозначное благо, кстати при съеме рекомендую спрашивать можно ли кондер ставить - не везде разрешают

ПыСы может топик в ФАК пора?

Ivan_T
Interested

Сообщение Ivan_T » Пт янв 08, 2010 12:45 am

Komm ruber писал(а):Не, на самом деле штор тут полно, правда качество говно! А что не говно, кусается оно!
А Вы где-то по миру видели иначе?
Г... оно и в Канаде и в Африке г...
Хотите качества - платите.
И не забывайте, что Канада в 10 ку входит по уровню жизни. А, значит, качественные вещи - дорогие. Замечено по достаточно большой выборке стран.
А шторы, да и все по дому, я лично покупаю в больших ритейловых аутлетах, типа Сирс, Виннерс etc. Один раз приличную штору, кстати, купил за ... 14 центов :lol: . Удачно скидки наложились. Чек на память сохранил.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 08, 2010 3:20 am

Anastassia писал(а): Если поселишься с окнами на юг, летом от жары будешь помирать. Оно тебе надо?.....
А я думал что окна на север дешевле :roll:
Anastassia писал(а): Районы, которые нам в своё время советовали - Дон Миллс и Lawrence-Eglinton-Davisville станции соответственно.
Насколько я понимаю эти районы расположены так что добираться в любую часть города примерно одинаковое время :?:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 08, 2010 3:39 am

Apasholimenos писал(а): По поводу "жилье в Маркхаме, работа в центре": где вы будете работать, вы пока не знаете. А как будете знать, то, коли уж очень далеко окажется, сможете переехать; переселиться с одной съемной квартиры в другую – это все-таки не продать одну квартиру и купить новую!
но насколько я понял не так просто договор расторгнуть, придется искать сабрент?
В общем, мне кажется, имеет смысл поискать что-то не рядом с метро, но рядом с большой улицей, по которой хорошо ходят автобусы. А может, и рядом с метро можно найти что-то приемлемое за нормальную цену.
это хорошая мысль!

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 08, 2010 3:52 am

Anastassia писал(а): Единственное, о чем надо помнить - деньги полетят в первые месяцы со страшной скоростью и особо шиковать пока нет работы не стОит имхо.
Кстати, у нас джуниор скул прямо через дорогу у дома, но Павлу, как я понимаю, пока рано об этом :)
а при ней же может быть садик?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 08, 2010 3:58 am

Anastassia писал(а):
Sergey писал(а):
Да-да-да! Везите шторы шерстяные, с начёсом и обитые войлоком - как обернёшься в такую, можно смело в берлогу!
тогда можно сэкономить на ренте :lol:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 08, 2010 4:02 am

Nadin писал(а): это просто лето нынче очень холодное было, не показательно. Вот как жахнет душняк, когда народу с респераторными проблемами не рекомендуют на улицу выходить, мало не покажется.
Nain а как по ощущениям жарко в Торонто по сравнению с Алматой?

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт янв 08, 2010 7:52 am

Anastassia писал(а):
vadimus писал(а):И это говорят люди, потратившие на одну кровать больше, чем я на всю мебель за все годы жизни в Канаде :shock:
Чо?! :shock: :shock: :shock:
Ты хочешь сказать, что ты купил мебели за всю жизнь в Канаде меньше, чем на тыщу сто долларов? Всё с гаражных сэйлов что ли? Или ты меня с кем-то путаешь?
Тебя не спутаешь, ты уникальная :-)

Таки да, сильно меньше тыщи! То ebay, то garage sale, а то вообще нашару что-нибудь :roll:
К тому же не забывай, что в Канаде я чуть больше двух лет.
JT писал(а): Заворачиваться в жалюзи - это как звонить по Скайпу через GPRS.
Очень точно подмечено :-) Приятно говорить со специалистом.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пт янв 08, 2010 8:16 am

Pavel писал(а):Nain а как по ощущениям жарко в Торонто по сравнению с Алматой?
температура примерно одинаковая, даже пожалуй в Алмате пожарче бывает, но редко. Другое дело что здесь влажность и +30 ощущается гораздо хуже чем +40 в Алмате. Ну и смог конечно, который в жару и при такой влажности бъет по легким еще сильнее

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пт янв 08, 2010 8:22 am

Anastassia писал(а):И да, везите шторы! Тут они аццки дорогие! А они ещё и теплоизоляционную функцию выполняют.
+1
Именно такие сейчас и ищем. А еще, шторы запихнул в стиралку - и славненько, а жалюзи - протирай по планочке... :evil: или сиди с грязными. :evil: К тому же, вертикальные жалюзи, висящие над отверстиями отопления, аццки гремят. :evil:

С другой стороны, везти с собой шторы из России имеет смысл лишь в том случае, если они реально хорошие. :roll:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт янв 08, 2010 8:54 am

Nadin писал(а):
Pavel писал(а):Nain а как по ощущениям жарко в Торонто по сравнению с Алматой?
температура примерно одинаковая, даже пожалуй в Алмате пожарче бывает, но редко. Другое дело что здесь влажность и +30 ощущается гораздо хуже чем +40 в Алмате. Ну и смог конечно, который в жару и при такой влажности бъет по легким еще сильнее
Да +40 в Алмате это комфортная погода, тк влажности никакой. Значит в Торонто летом жарко....

Закрыто